Ножички

19.10.01 15:42 | Goblin | 44 комментария »

Разное

Долго думал, и прикупил тут себе ножичков от Fiskars.
Долго думал потому, что очень жадный.
А прикупил несмотря на потому, что уж больно ножички хорошие.

Опробовал в резьбе по различным продуктам и дивайсам.
Вострота — просто нечеловеческая.

У меня есть любимый ножичек, узбекский такой, самодельно-кованный.
Будучи матерым пролетарием — властелином металла, точу его сам (искусно).
Имеет правильную форму клинка, тоже очень вострый, режет — только дай дорогу.
Но — категорически не дружит с костями.
Сталь мягкая.

До того покупал какие-то южнокорейские ножи.
Ну, там, банки пивные режут, самозатачиваются и все такое.
Банки резал, да (недолго).
Но самозатачиваться они отказываются даже об банки.
Тупятся со страшной силой и в заточке нуждаются регулярной.

А тут — атас, нет слов.
Что хлеб (ни единой крошки), что колбаса особо твердого копчения (ни малейшего усилия) — песня, а не резьба.
Fiskars, камрады, рулит.
И точилка того же автора — тоже.

Пойду подумаю, кого бы зарезать на радостях.

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 44, Goblin: 4

Serge
отправлено 19.10.01 16:04 # 1


а прикупил недельку назад ножичков Tramontina мексиканских. Как-то
- ножик для овощей
- ножик для хлеба с пилой большой
- ножик для мясааа с пилой малой
- НОЖИК универсальный огромных размеров.
Так как готовить люблю сам, (часто с женой на кухне встречаемся, кто за какой нож схватится) попробовал нарезать салатик свежеприобритенными ножиками....это как секс, это как ехать в БМВ525 ночью по пустой трассе 200, это просто сказка!


xaos
отправлено 19.10.01 16:10 # 2


Люблю ножи, как инструмент, один из первых хайтековских инструментов человеческих. Ножей у меня много
Fiskars тоже есть, нож хороший. Но я скромно предпочитаю Victorinox :), кухонные ножи Victorinox-бест,эргономика и острота выше похвал, рекомендую.Особенно с пластиковой рукояткой.


xaos
отправлено 19.10.01 16:13 # 3


Tramontina У меня тоже в коллекции,после Fiskars идут imho.


DiigMind
отправлено 19.10.01 16:19 # 4


Ик!.... Дим. Зарежь свинных рёбрышек и по пятьдесят пять на присутствующих %)). Самый лучший тест ;).
Сорри, за возможный оффтопик :). Ой... Тут уже кличут. Ик....


Goblin
отправлено 19.10.01 16:20 # 5


Правильный инструмент - это всё, камрады.
Он считай сам все делает, без вмешательств - только направляй.


DigiMind
отправлено 19.10.01 16:21 # 6


Сатурну больше не наливать (с) анек.
Надо же... Даже ник неправильно написал в предыдущем посте 8)


xaos
отправлено 19.10.01 16:29 # 7


Мастера определяет инструмент и наоборот :)


no2me
отправлено 19.10.01 16:29 # 8


А на какие же именно ножи прельстился тов.Гоблин?


Carnivoress
отправлено 19.10.01 16:39 # 9


Fiskars - это круто, пользую только их...
Дима, а Вы сами готовите? если да, то представляю как вы прыгаете от радости в прцессе шинковки :-)))...


Goblin
отправлено 19.10.01 16:51 # 10


Не, я не мастер :)
Помочь - это да, а самому - только от безысходности если, хотя и умею немножко :)


SS
отправлено 19.10.01 16:54 # 11


"Скрипки он (Страдивари) делал для лохов, а для настоящих пацанов - только барабаны...." - цитата. )::::


Never
отправлено 19.10.01 17:11 # 12


Что-то там старик Фрейд аналогии ножей с фалосами проводил, не помню что именно, поэтому врать не буду :))
А я что-то не сталкивался ни с Фискарсами, ни Трамонтиной и всегда думал, что лучшие ножи (ножницы и т.д.) это Золинген. У них еще торговый знак - два чувачкА близнеца.


DigiMind
отправлено 19.10.01 17:13 # 13


Вопрос к спецам. Рыбный нож (то есть, для чистки рыбы) как выглядит? Вроде бы как хлебный (пилочка), но со скругленными зубцами. Так?


Rating Man
отправлено 19.10.01 17:18 # 14


OFFTOP2
2Goblin
Reminder!!!!
Почтальон всегда звонит дважды!
Сними почту плс


[km]Slater
отправлено 19.10.01 17:31 # 15


не... Fiskars - фигня.. обычная нержавейка.. ее не наточишься. Вот Kershaw - другое дело, стоит не намного дороже , но! - это НОЖ. Или на крайний случай Tramontina .. то-же ничего (только не "китайская") а настоящий "хром/молибден"


Al
отправлено 19.10.01 17:33 # 16


Вопрос к профессионалу : Как люди в пагонах делят ножи на холодное оружие/бытовой инструмент?


Старик Похабыч
отправлено 19.10.01 17:41 # 17


Не знаю ничего про Fiskars, т.к. не встречался с ними здесь, но верю, что должны быть серьезным орудием.
Вспоминаю, как три года назад моя жена стала намекать на то, что нам надо сменить ножики, я и не возражал пока не была обьявлена цена - $180 за комплект из трех! На все мои вопросы о нормальности людей предлагающих кухонные ножи за такие деньги я получал один ответ:"Это же Zolingen!" Никакие мои аргументы не помогали, и пришлось сдаться.
Поехали в какой-то безумный магазин в Манхеттене, где ножей на прилавках определенно хватило бы на пару талибских полков. Цены были от $5 до $800 за штуку. Увидев такие цены, я понял, что мне еще крупно повезло и надо срочно брать Zolingen пока жена не рассмотрела остальные. Взяли тот злополучный набор, который идет в наборе с видеокассетой-инструкцией (видно есть еще люди не знающие как ножом пользоваться), каким-то хитрым ножичком для чистки рыбы, купоном на 25% скидку на другую придукцию Zolingen и Книгой рецептов.
По приходу домой, жена немедленно начала демонстрацию ножей и, должен сознаться, меня это впечатлило. Помидор нарезается на дольки чуть толще газетной бумаги, от хлеба, даже от засохшего, ни выпадает ни крошки. Проволоку, как это показано на видео, резать не пробовал, но почему-то я им верю - резать будет. В общем ножи оказались великолепными - просто мечта Хаттаба и его головорезов!
С тех пор прошло уже около трех лет, мы выбросили все ножи кроме набора Zolingen, и, похоже, в следующие 50 лет покупать ножи нам не придется - экономия налицо! Так что есть смысл покупать дорогие ножики, с чем и поздравляю камрада Гоблина!


Al_Buk.
отправлено 19.10.01 17:55 # 18


Как-то купил себе ножичек MAGNUM, по-моему немецкий, каталожный номер 01КЕ023 , за 45 джорджей. Ничего так себе ножичек, архи-удобный, архи-острый: в тот же день вечер провел в травмпункте - зашивал ногу, и две недели с клюкой ходил. Просто из рук выронил.


webmuzzy
отправлено 19.10.01 17:56 # 19


хмм... доже хочу чтобы хлеб без крошек резать..
вот, тогда, как от жадного к жадному вопрос: сколько столь прекрасная железочка стоит?


Gambo
отправлено 19.10.01 18:34 # 20


>>Вопрос к профессионалу : Как люди в пагонах делят ножи на холодное оружие/бытовой инструмент?
In Israel : нож с лезвием начиная с определенной длины и толшины (сантиметры не помню), у которого есть фиксатор (если он раскладной).Причем преступлением является ношение оного без убедительных причин (т.е. если из магазина его несешь или на охоту-рыбалку или просто другу показать - это ОК).

10x mashke.org!


kxмep
отправлено 19.10.01 18:52 # 21


2Goblin

Дима, покупные ножи, они все - холодные, души в них нема...
Да и хозяина не знают, потому как на потоке делались.

Лучший нож - своей рукой выделанный. Своей рукой и под свою руку. Причём, не обязательно для профессионального мочилова себе подобных - да хоть и огурчик настругать!

Ты ж вроде слесарил - вай ноу? Поговори с правильными рабочими пацанами на предмет поковки из хорошей стали (выхлопной клапан катит, тока от японских дизелей типа Yanmar) - и полный вперёд!
Если что, могу мылом поделиться секретами :-)

Сам такой себе клинок засобачил 3 года назад: мимо всяческих станков, исключительно ручками. Курицу режет насквозь, как бумажную, а сало пластает так, что можно микрометром замерять.
За всё время эксплуатации - ни_разу_не_точил.


Serge
отправлено 19.10.01 19:09 # 22


ээээ....уважаемый, а как же знаменитое яппонское искуство точения ножиков????
как же без точения????


SerVer
отправлено 19.10.01 19:23 # 23


2 kxmep
Поделись плиз секретами изготовления ноже (в ручную).
Если не трудно скинь на мыло.


Serge
отправлено 19.10.01 19:23 # 24


номер на лезвии + разрешение на ношение/хранение.
и носить надо только в ножнах. и в сумочке.


SerVer
отправлено 19.10.01 19:25 # 25


Блин, вот дурацкая новая клава, даже кнопки не все нажимаются. :-((




Udav
отправлено 19.10.01 19:27 # 26




SerVer
отправлено 19.10.01 19:27 # 27


2 to><
Купить


SerVer
отправлено 19.10.01 19:35 # 28


в милиции


SerVer
отправлено 19.10.01 19:43 # 29


ха ха :-) вот это ассоциации :-)))))))))))))))
браво!!!


SerVer
отправлено 19.10.01 19:45 # 30


Могу привести тебе только цены г. Жуковского (где и проживаю)
1200 р. за охотничий билет.


SerVer
отправлено 19.10.01 20:09 # 31


это никого недолжно еб.ть,
главное чтобы у тебя был охотничий билет и лицензия на данный сезон.


SerVer
отправлено 19.10.01 20:10 # 32


Или надень костюм самурая и катана типа чать костюма :-)


SerVer
отправлено 19.10.01 20:11 # 33


http://eko-czao.narod.ru/ekspertisa/holodn/holodn.html

2 Udav

хороша ссылка :-)


Sasza
отправлено 19.10.01 21:20 # 34


>Пойду подумаю, кого бы зарезать на радостях.
Уморил :) Сразу вспомнилось: "Когда в руке нет ничего, кроме молотка, все вокруг кажется гвоздями"


DftM
отправлено 19.10.01 22:14 # 35


самые ништяки в узбекском ноже, по мне, это, что рукой об стол не бьешься, когда мелко шинкуешь что-нить на скорости

2 кхмер: а клапаны рулят, не единожды раньше юзались с целью изготовления режущих дивайсов. Видал катану, клапан с какого трактора надыбали, хуячила вдоль и поперек все подряд :)


Fallen
отправлено 20.10.01 00:13 # 36


"Пойду подумаю, кого бы зарезать на радостях."

Ну. Гоблин, а ты никогда не думал о том, чтобы вскрыть себе вены?


Goblin
отправлено 20.10.01 01:29 # 37


Нет, не думал.
Мне и с невскрытыми очень хорошо.


Srfcemfa_drug_Bedlona
отправлено 20.10.01 04:52 # 38


Будьте осторожны с оружием,
а то ведь всяко получается:
http://lenta.ru/vojna/2001/10/18/margo/


kak_igrat
отправлено 20.10.01 10:59 # 39


To #47:
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


kxмep
отправлено 20.10.01 11:09 # 40


2SerVer,

> Поделись плиз секретами изготовления ноже (в ручную).

(осторожно) А тебе - зачем?
;-)




SerVer
отправлено 20.10.01 19:43 # 41


2 kxmep
Да вот искал себе нож, купить хотел!
Но вот люди отсоветовали, сказали всё отстой.(ломается, тупится, не метается, очень дорого стоит 0000 если хороший). :-(
Так что вот сам хотел себе нож вытачить. :-) (хотя бы попробовать).


KOSHY
отправлено 24.10.01 16:38 # 42


2 #12

>А я что-то не сталкивался ни с Фискарсами, ни Трамонтиной и всегда думал, что лучшие ножи >(ножницы и т.д.) это Золинген. У них еще торговый знак - два чувачкА близнеца.

Не-а! Это не Золинген... у них в городе как раз три конторы которые ножи выпускают, одна из них как раз с этими человечками, вторая не помню как зовется а третья по имени города -- Золинген... и говорят что она самая... недорогая.

Я повелся на эти ножи как Похабыч, правда меня жена развела на шесть ножей в чурбачке с точилкой, даже вспоминать на хочется что они стоили, а потом фруктовый ножик (как же без него), потом для рыбы (мы же и рыбу едим!), потом для мороженого мяса с костями (это которым обычно гвозди пилят) и наконец тесак (а хрен его знает для чего) с лезвием толщиной 4-5мм шириной около 8 - ВОСЬМИ см - ну типа для украшения кухни...

Короче -- хуже ножей только посуда от Цептера!!!

Но ножики от Золингена действительно хороши... Фишкар знаю только по строительному и плотницкому инструменту - марка достойная (у меня ножовка от них где-то лежит).

Но любимые у меня два ножа других - один дед мой из косы склепал, а я у него упер в детстве ;-), а второй сделан на Черниговском радиозаводе с утями и охотниками выгравированными на лезвии - в Чернобыле ребята подарили местные...


Goblin
отправлено 25.10.01 10:38 # 43


> хуже ножей только посуда от Цептера!!!

Аргументируй?


KOSHY
отправлено 25.10.01 17:53 # 44


Денег жрет немеряно!!! А толку?! Я, как и ты, на кухне только питаюсь -- готовят другие ;-)



cтраницы: 1 всего: 44



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк