Тайский дуриан

16.03.08 15:14 | Goblin | 118 комментариев »

Путешествия

Сожрал некоторое количество дуриана — адского плода, якобы обладающего невыразимым вкусом при отвратном запахе.
Докладаю: слухи об отвратительности и вкусности дуриана сильно преувеличены.

Воняет — действительно, отвратно.
Чудо-фрукт запрещено заносить в гостинцы и транспорт.

Но вьетнамский соус нгыок-мам воняет покруче.
Любой обитавший во вьетнамских общагах — подтвердит.

Якобы божественно вкусный — ни хера подобного, очень сильно на любителя.
Хотя контраст с запахом, конечно, серьёзный.
Зато потом луковая отрыжка настолько гнусная, что десять раз пожалеешь об употреблении.

Ну и, понятно, всем всё ясно насчёт района созревания, периода созревания, северного склона и пр. и др.
Однако мнение сложилось вот такое.

Тайский дуриан

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 всего: 118, Goblin: 10

gigi
отправлено 16.03.08 15:17 # 1


Приятного аппетита! :)


maximl
отправлено 16.03.08 15:17 # 2


мерзость короче!
лучше мяса ничего ещё не придумали))


kBegemot
отправлено 16.03.08 15:17 # 3


>Зато потом отрыжка настолько [гнусная],

Сперва прочитал - "вкусная" :)


МеринНуженМне
отправлено 16.03.08 15:18 # 4


А на вид - ниче. )


Джастифай
отправлено 16.03.08 15:20 # 5


ДЮ, с женой надеюсь? Дуриан - это натуральный афродизиак... Через часика два может прихватить желание выполнять супружеский долг и не один раз :)


Shprizzendrossel
отправлено 16.03.08 15:22 # 6


Если эту штуку начинить взрывчаткой, получится нехилая осколочная граната + 3 единицы удушающего эффекта.

2 Goblin

Там с бородой не жарко?


Ecoross
отправлено 16.03.08 15:23 # 7


>Но вьетнамский соус нгыок-мам воняет покруче.

Наши люди пишут, очень помогает от похмелья.


stig
отправлено 16.03.08 15:23 # 8


Эдакая гадость!


Goblin
отправлено 16.03.08 15:24 # 9


Кому: Shprizzendrossel, #6

> Там с бородой не жарко?

Это не борода, это небритость.

Не жарко, нет - не замечаю.


t76sv
отправлено 16.03.08 15:27 # 10


А глаза у Гоблина такие добрые добрые...

[вспоминая анекдот про В.И. Ленина]


Dreik
отправлено 16.03.08 15:27 # 11


Излишества всё это... избалованного буржуазного общества. Там есть много простых и понятных русскому человекуфруктов. Например дыня. Ну или что-то ужасно на нее похожее по вкусу, но в отличие от нашей - откровенно зеленого цвету. Нас в начале февраля ей потчевали. Правда её только в ресторане давали - на улице у лотошников почему-то не было.


Dzen
отправлено 16.03.08 15:27 # 12


А кто фотал?


Shprizzendrossel
отправлено 16.03.08 15:30 # 13


Он чё, прям сквозь кожуру воняет?

[подозрительно смотрит]


dmi3yo
отправлено 16.03.08 15:31 # 14


Кому: Goblin, #9

И на отдыхе Дмитрий Юрьевич, сайт не оставляешь..


hgh
отправлено 16.03.08 15:36 # 15


Угу, брешут все про этот самый "божественный" вкус. По моим наблюдениям народ довольно резко делится на тех, кому нравится-за-уши-не-оттащишь и на тех, кто от божественности блюет в тазик.


Garul
отправлено 16.03.08 15:37 # 16


Да, дуриан это весело. Вкус приятный хотя действительно не мега что-то. Плод мне попался удачный в плане запаха - когда его почистили на вонь сразу сбежались китайские знатоки с восторгами и советами которых я так и не понял.


Zarikus
отправлено 16.03.08 15:37 # 17


А что за соус такой нгыок-мам?


hgh
отправлено 16.03.08 15:37 # 18


Кому: Shprizzendrossel, #13

> Он чё, прям сквозь кожуру воняет?
>
> [подозрительно смотрит]

Через кожу воняет не так сильно, как освежеванный. Но тоже - будь здоров.


Goblin
отправлено 16.03.08 15:37 # 19


Кому: Zarikus, #17

> А что за соус такой нгыок-мам?

Специфический, из протухшей рыбы.


Goblin
отправлено 16.03.08 15:38 # 20


Кому: dmi3yo, #14

> И на отдыхе Дмитрий Юрьевич, сайт не оставляешь..

Привычка.


Zarikus
отправлено 16.03.08 15:48 # 21


Кому: Goblin, #19

> Специфический, из протухшей рыбы.

А, читал как-то про такой. Его вроде как положено готовить в ямке, в земле.

У северных народностей тоже есть специфический посол рыбы - с душком. С непривычки запах вгоняет в шок. :)


Yashka
отправлено 16.03.08 15:55 # 22


Наконец-то Главный Герой показал себя.


Buess
отправлено 16.03.08 15:55 # 23


Кому: Goblin, #19

> Кому: Zarikus, #17
>
> > А что за соус такой нгыок-мам?
>
> Специфический, из протухшей рыбы.

А нас в школе биологичка корейским [хе] пугала. Подрос - оказалось, что зря пугала. Или они свою кухню под московские носы и желудки приспосабливают, чтобы на продажу?


Buess
отправлено 16.03.08 15:55 # 24


Кому: hgh, #15

> народ довольно резко делится на тех, кому нравится-за-уши-не-оттащишь и на тех, кто от божественности блюет в тазик

Так с экзотическими фруктами, как я погляжу, довольно часто. Вон родители мои: мама фейхоа наворачивает во всех видах - отец в рот взять не может, и я в него же пошел...


Goblin
отправлено 16.03.08 15:59 # 25


Кому: Buess, #23

> А нас в школе биологичка корейским [хе] пугала. Подрос - оказалось, что зря пугала. Или они свою кухню под московские носы и желудки приспосабливают, чтобы на продажу?

Хе делают из свежего, качественного продукта.

Другое дело - очень остро.


Шедевральный
отправлено 16.03.08 16:01 # 26


Говорят, дуриан увеличивает мужскую силу!

А Дмитрий Юрьичу это ни к чему!!!

Это я мудак, а он - и так гроза всех тайских девушек!!!

Нельзя ему давать дуриан!!!


CyCaHuH
отправлено 16.03.08 16:01 # 27


Интересно, как этот мега-фрукт произрастает? Ну, на дереве, там, или как капуста?

А вкус то, вкус на что похож???


Happosai
отправлено 16.03.08 16:01 # 28


Кому: Goblin, #19

> Кому: Zarikus, #17
>
> > А что за соус такой нгыок-мам?
>
> Специфический, из протухшей рыбы.

Для знатных гостей, наверное, готовится такой соус!!!


CyCaHuH
отправлено 16.03.08 16:03 # 29


Кому: Buess, #23

> А нас в школе биологичка корейским [хе] пугала. Подрос - оказалось, что зря пугала. Или они свою кухню под московские носы и желудки приспосабливают, чтобы на продажу?

Меня соседи корейцы часто угощали, отличается остротой. Очень вкусно.


Злобный пёс
отправлено 16.03.08 16:05 # 30


Скачала показалось "тайский дурман", а как увидел "Сожрал некоторое количество", так вообще упал со стула.


Egorba
отправлено 16.03.08 16:11 # 31


Дуриам - зверский фрухт. Растет не во всех странах ЮВА. Из некоторых стран запрещен для вывозу аки контробанда.
Имеет эффект привыкания. В Сингапуре есть переулочки для дуриановых торчков. Сидят у специальных помойных бачков и хомячат за обе щеки, как семечки и уходить желания нет. Когда у меня был сильный насморк решился попробовать. Вкуса и аромата не почуйств0вал, но на осчупь ротовой полости приятненький продукт, типа манго.
Но с рабочим носом - мерзость, не смог себя заставить. С ног не валит, но блевотные позывы на лицо.
Есть мифы(а может и не мифы):
- афродизиак
- с алкоголем можно кони двинуть


Библиотечный крысеныш
отправлено 16.03.08 16:13 # 32


Кому: Egorba, #31

> Имеет эффект привыкания. В Сингапуре есть переулочки для дуриановых торчков.

Тему дуриана надо запретить к обсуждению на форуме наравне с ММОРПГ!

А то будут обсуждать "а я пробовал и не подсел"!

:-))))))))))))))))


hgh
отправлено 16.03.08 16:35 # 33


Кому: Egorba, #31

> Имеет эффект привыкания.

Вряд ли.

> В Сингапуре есть переулочки для дуриановых торчков. Сидят у специальных помойных бачков и хомячат за обе щеки, как семечки и уходить желания нет.

Это все через то, что с ним в общественный транспорт не пускают. Поэтому необходимо либо укупив сразу сожрать, либо покупать недалеко от дома.

А пацанам, в дуриане понимающим же не просто дуриан нужон, а хороший.

Хорошие в Giant-е и Fair Price не продают, продают только на специальных фруктовых базарчиках, вдоль Geylang и Sims - райончики те еще.

> Есть мифы(а может и не мифы):
> - афродизиак

Правду говорят.

> - с алкоголем можно кони двинуть

Было дело - запивал дурик водкой. Пока жив.

Да, беременным женщинам нравится сильно.


Adept
отправлено 16.03.08 16:42 # 34


Кому: Egorba, #31

> - с алкоголем можно кони двинуть

Нам гид про это рассказывал. Мы с товарищем приняли решение не рисковать :) Зато оценили на вкус местных скорпионов.


A1ex
отправлено 16.03.08 17:03 # 35


Кому: Adept, #34

> Зато оценили на вкус местных скорпионов.

И как?на что похоже?


Honim
отправлено 16.03.08 17:05 # 36


Опа! Тупи4ок в который раз потдвердил свой статус кладезя знаний. Помниться [берет костыль в руки поправляет сбившуюся бороду], году этак в 84 попался мне сборник советской фантастики какого из 70-х годов. Та среди прочих повестей и рассказов как то:"Полустанок в ночи", "Человек из Пацифии" была и примечательная повесть про бухгалтер.

Сей бухгалтер жил себе поживал с женой, только был у него один грешок непонятный. Он решительно не понмнил где провел один год своей жизни. Ну так они жил себе семьей и жили. Как вдруг их находит некий посланник с посылкой из которой выяснятеься, что он был в экспедиции в экзотической стране и даже неким образо явлется отцом внука вождя одного из племен. И предсказание, что он все вспомнит, когда лично узрит среди россыпи дурнопахнущих плодо дуриана пышнотелого бога.

Так вот до сих пор считал, что дуриан выдуман автором. Тем более такое название специфическое "дуриан". А он вправду есть! Вот оно как в жизни все не просто. Тупи4ок восхищает!


Adept
отправлено 16.03.08 17:14 # 37


Кому: A1ex, #35

> И как?на что похоже?

Клешни и хвост - чисто сухарики "Три корочки". Хрустящие и соленые. Когда разгрыз туловище - чуть не сблеванул. Там внутри какие-то потроха йогуртообразные оказались, на вкус отвратные. Весь вечер пивом этот привкус заливал, все равно остался. Товарищ заточил здоровенную саранчу, сказал, что на вкус как чипсы.


Dok
отправлено 16.03.08 17:53 # 38


Кому: Goblin, #20

Может просто недозрелый попался...
Вроде ж судя по многочисленным описаниям - должен быть чутка подгнившим...

Хотя возможно, что и легенда. Про отрыжку-то никто не упоминал...


Wonder
отправлено 16.03.08 18:20 # 39


Кому: Dzen, #12

> А кто фотал?

А кто на фотке? :)


Signa
отправлено 16.03.08 18:20 # 40


Кому: Goblin, #19

> Кому: Zarikus, #17
>
> > А что за соус такой нгыок-мам?
>
> Специфический, из протухшей рыбы.

говорят, даже мертвого поднимет на ноги


Egorba
отправлено 16.03.08 18:20 # 41


Кому: hgh, #33

> Хорошие в Giant-е и Fair Price не продают, продают только на специальных фруктовых базарчиках, вдоль Geylang и Sims - райончики те еще.

Я ж про то и говорю. И Fair Price и в Carefore они уже разделанные продают и в целлофане(и то воняет)- и чел рядом стоит и мерзким голосом-считалочкой всех заманивает. Везде продают когда сезон. Но торчковые переулочки - это другое. В районе Сим Лима ,кстати. если в курсах.:)


Goblin
отправлено 16.03.08 18:46 # 42


Кому: Dok, #38

> Про отрыжку-то никто не упоминал...

Ну, я-то известное быдло.


RedWolf
отправлено 16.03.08 18:48 # 43


Интересно, а из этого чуда ботаники вино делают?

[Терруар 2008 года апеласьона северных склонов острова Самуй был крайне неудачен для созревания дуриана]

Как-то так было бы написано в журнале для тонких ценителей вина из этого овоща [КС]


Nightwish
отправлено 16.03.08 18:56 # 44


Да расскажите уже кто-нибудь, что по вкусу напоминает этот дуриан. Приблизительно хотя бы )


RedWolf
отправлено 16.03.08 19:10 # 45


Кому: Nightwish, #44

Представь, сейчас какой-нибудь таец пишет на Родину:

"Слухи о вкусе и запахе воблы не подтвердились.

С чищеной воблой не пускают в гостинницы и в общественный транспорт и метро..."


Конрад фон Михельсон
отправлено 16.03.08 19:15 # 46


Кому: A1ex, #35

> > Зато оценили на вкус местных скорпионов.
> И как?на что похоже?

На жаренных кузнечиков)


BobKerby
отправлено 16.03.08 19:55 # 47


Кому: Nightwish, #44

> Да расскажите уже кто-нибудь, что по вкусу напоминает этот дуриан. Приблизительно хотя бы )

Вот кстати чего по вкусу напоминает - так из наших (с кем были в Сиаме) не смог сформулировать. Типа нечто среднее по консистенции между желе и крем-брюлле. А вот по вкусу... Вообще нечто непонятное. Мне понравился - хотя не до фанатизма. По крайней мере второй раз вкушать не стали. Хотя может быть потому, что прием в пищу связан с некоторыми сложностями - в готинку тащищь как наркоту обратно также отходы от него тащишь на улиццу :)
Особенно прикололо что дурианы в некоторых универмагах продают - лотки с фруктом чуешь за версту :) Несмотря на приличную вентиляцию и кондиционирование.

Насчет отрыжки - в пожирании участвовало 4 человека - ни у кого ничего подобного небыло. Мож, дю ченить со шнапсом перебрал ? :) Иль еще с какой гастрономией.


tadabito
отправлено 16.03.08 20:02 # 48


Кому: Honim, #36

Продолжая тему дуриана в литературе.

"Плод джак, запеленатый в полиэтилен и дерюгу, прибыл около полудня в объятиях лесничего в щегольской форме. Судя по размеру свертка, плоды этого сорта были куда крупнее, чем я думал. Мне представлялось нечто величиной с кокосовый орех, но плод явно не уступал размерами большому кабачку. В пути сверток сильно нагрелся, поэтому я отнес его в спальню и почтительно развернул, открывая доступ прохладному воздуху. Моим глазам предстал безобразный с виду зеленый шишковатый плод, смахивающий на трупик марсианского младенца. Впечатление это усиливалось тяжелым, сладковатым и весьма едким духом, напоминающим о гниющих останках. Мне еще предстояло узнать, что этот тошнотворный густой аромат все пропитывает и всюду проникает, как бывает с керосином, попавшим в неопытные руки. В невероятно короткий срок весь номер приобрел запах огромного плода джак - морга с испорченной морозильной установкой. Наша одежда пахла джаком, пахла обувь, пахли книги, фотоаппараты, бинокли, чемоданы и сети для ловли крыланов. Выбежав из гостиничного номера, чтобы глотнуть свежего воздуха, вы обнаруживали, что запах не отстает от вас. Вся округа смердела плодами джак.
В попытке спастись от вездесущего аромата, мы отправились на риф и погрузились в воду. Пустая затея - можно было подумать, что у каждого в маске по плоду джак. Все, что мы ели за ленчем, было приправлено джаком, в обед - то же. В день отъезда за завтраком с привкусом джака я был счастлив, что мы вылетаем на Родригес, где можно будет оставить сатанинский плод в лесу и избавиться наконец от его миазмов.


- А что это такое - джак? - осведомилась Энн.
- Это такой крупный плод, крыланы его просто обожают, - ответил Вахаб. Понимаете, у него сильный запах, и крыланы чуют его издалека.
- Он вкусный? - спросил я.
- Очень, - сказал Вахаб и осторожно добавил:
- Смотря на чей вкус. "

Дж.Даррелл


konstantin
отправлено 16.03.08 20:05 # 49


Кому: Nightwish, #44

> Да расскажите уже кто-нибудь, что по вкусу напоминает этот дуриан. Приблизительно хотя бы )

Мне показалось, что слегка на мороженку из сметаны смахивает, но точного аналога подобрать трудно.
Ничего особо "райского" во вкусе не нашёл. В эпицентре поедания данного "овоща" сильной вони не наблюдал, но вокруг меня из-за стола все убежали (дело в кругу близких происходило, на дому), так что в общественном месте не рекомендую,не поймут.
Отрыжка, да, аццкая. Жена от меня на следующий день норовила подальше держаться. Из помещения типа "мусоропровод" вонь тоже стояла неслабая, ибо в жарком климате.
А что, действительно афродизиак? А то я не заметил. Да и запили пивком с виски, ничего, не померли.


Barmaleikin
отправлено 16.03.08 20:10 # 50


Только недавно с этого острова. Мы брали мокики на прокат (за 120 бат в день) и колесили по острову днем и ночью.
Практически все самое интересное пересмотрели.
Катание на слонах как то не очень впечатлило, да и путь мы держали в Меджик Гарден. Стоит его один раз посмотреть но не более. А по пути нашли еще интересную кафешку прямо на склоне горы с прекрасным видом и сонным официантами :)
Еще есть куча всяких атракционов...типа обезьяний цирк, ферма крокодилов...мы до них доезжали, но не впечатлились.
Кроме этого, с Самуи можно сплавать на такое мероприятия как Fool Moon Party...правда по трезвой там делать нечего :) из "особенностей" этой пати - алкоголь пьют ведрами :) если попадете...увидите :)
Но потом, как оказалось, есть еще Half Moon Party :)
Еще можно посмотреть на мумифизированного монаха, сад бабочек (комаров там явно больше чем бабочек :)).


Barmaleikin
отправлено 16.03.08 20:12 # 51


в Сингапуре, за провоз дуриана в такси - штраф 70 долларов. Ровно столько стоит чистка салона :)


RedWolf
отправлено 16.03.08 21:05 # 52


Кому: konstantin, #49

> Отрыжка, да, аццкая. Жена от меня на следующий день норовила подальше держаться. Из помещения типа "мусоропровод" вонь тоже стояла неслабая, ибо в жарком климате.
> А что, действительно афродизиак? А то я не заметил. Да и запили пивком с виски, ничего, не померли.

А сей плод только россияне жадно под вискарь с пивом уминают?

Иль кто еще из бледнолицых жрет?


konstantin
отправлено 16.03.08 21:27 # 53


Кому: RedWolf, #52

> А сей плод только россияне жадно под вискарь с пивом уминают?
>
> Иль кто еще из бледнолицых жрет?

А фиг его знает?
Да и я не особо жадно уминал, но настолько наслышан был, что было НАДО. Что ж за ботва такая, "со вкусом рая и запахом ада"?
Да, и тухлятина не так пахнет, как дуриан. Вернее дуриан не так уж омерзительно воняет.


RedWolf
отправлено 16.03.08 21:45 # 54


Кому: konstantin, #53

Во блин.. Это скока ж народу приезжего из любопытства эту диалектику поедает.

Нам бы так воблу интуристам научится впаривать.


konstantin
отправлено 16.03.08 21:52 # 55


Кому: RedWolf, #54

> Нам бы так воблу интуристам научится впаривать.

Диалектика проста, как 2 копейки. Вот муж сестры моей- англичанин. Она на британщине гречку за месяц не нашла ни разу, её там только в рыбацких магазинах рыбам на подкормку найти можно. Но ихние яйца маринованные и мармит я не смог жрать, даже под водку.
Мораль: папа любит чай горячий, мама любит член стоячий, или: на вкус и цвет (ну и тд)
А воблы самим мало.


Alik
отправлено 16.03.08 22:13 # 56


традиционное хе из собаки (в Ср.Азии например, такие кафе называются Тузик или Шарик) - вкуснейшая весчь! Особенно незаменимо зимой при первых признаках простуды или бронхита - как рукой снимает, испытано не раз, и даже не два


serg3302
отправлено 16.03.08 22:13 # 57


Кому: Barmaleikin, #51

> в Сингапуре, за провоз дуриана в такси - штраф 70 долларов. Ровно столько стоит чистка салона :)


Imho, там главное проклятие таксиста "Чтобы весь день у тебя дуриан перевозили".


Zx7R
отправлено 16.03.08 22:20 # 58


тов. Ст. ОУ - а гуяву (так по русски?) - запробовал?
http://en.wikipedia.org/wiki/Guava
их или ненавидят или обожают (как я)


Dok
отправлено 16.03.08 22:39 # 59


Кому: Goblin, #42

Это еще посмотреть как...Цивилизованные европейцы и рыгают и пердят в обществе...
Типо свободу всем человеческим проявлениям!

Все равно самое страшное - кокосовое молоко в смеси с пивом...


Tormentor
отправлено 16.03.08 23:22 # 60


У нас, т.е. в общаге МФТИ, в одно из крыльев живет три смежных блока вьетнамцев. Иногда сии товарищи распространяют вокруг себя и по общаге жесткий аромат. Создается впечатление, что ношеные месяц стоячие носки пожарили на сковороде и они там пригорели....

Неуж это тот самый соус "гыок-мам"?


Шумелка Мышъ
отправлено 16.03.08 23:22 # 61


Слушайте!

А веь этот дуриан - просто огроменная копия фрукта "личи"! Не знаю, есть ли в России такие. У нас в Гаермании такие часто в магазинах продаются. Только они размером с алычу. Но выглядят 100% как этот аццкий дуариан.

Дмитрий Юрьевич - каков он в нутре? Личи под твердой кожицей - мутно-призрачные с огромной гладкой коричневой косточкой внутри. Мякоть у них такая неприятная на очупь, как плоть моллюсков. Похоже ли на дуариан?


Fratercula Arctica
отправлено 16.03.08 23:22 # 62


Кому: Zarikus, #21

> У северных народностей тоже есть специфический посол рыбы - с душком. С непривычки запах вгоняет в шок. :)

Это они (северные народы) от безысходности делают. При гиении в рыбе образуется витамин D, который иным способом на севере не получишь — загарать там особо не где.


RedWolf
отправлено 17.03.08 00:05 # 63


Почитаешь про диалектический плод...послушаешь камрадов...

И придя домой рвешь к холодильнику за салом...а сала -НЭТ!!

Зато есть красная рыба малой соли с белым перцем 2х дневной засолки


Dok
отправлено 17.03.08 00:31 # 64


Кому: Goblin, #42

Это еще посмотреть как...
Цивилизованные европейцы и рыгают и пердят в обществе...
Типо свободу всем человеческим проявлениям!

Все равно самое страшное - кокосовое молоко в смеси с пивом...
Потому как получается в кишечнике жидкое мыло...

А это пострашнее Фауста гете с дюрианом впридачу)))


RedWolf
отправлено 17.03.08 00:37 # 65


Кому: Dok, #64


> Все равно самое страшное - кокосовое молоко в смеси с пивом...
> Потому как получается в кишечнике жидкое мыло...
>
> А это пострашнее Фауста гете с дюрианом впридачу)))


Фигассе...а кто это у тебя мыло в кишечнике получал?


lehers
отправлено 17.03.08 01:54 # 66


с нами в одной общаге (универа) жили вьетнамцы, так они действительно такую вонючую еду готовили на общей кухне,
что возникало стойкое желание выкинуть варево (вместе с поваром) в окно. И глядя на кислые рожи русских соседей,
оправдывались: "Ааа, сяпах, сисясь убирём"
P.S. Неужели этот добрый дяденька с фотографии может написать "советы давай своему папе, если он у тебя есть" ?
[отказывается верить в обманчивость внешности]


hgh
отправлено 17.03.08 03:50 # 67


Кому: tadabito, #48

> Кому: Honim, #36
>
> Продолжая тему дуриана в литературе.
>
> "Плод джак,...

Стоять! Это разное. Дуриан и джат-фрут - родственники (ну типа как яблоки и рябина) но разные фрукты. Джат - куда как менее ценный.


Goblin
отправлено 17.03.08 06:13 # 68


Кому: Tormentor, #61

> У нас, т.е. в общаге МФТИ, в одно из крыльев живет три смежных блока вьетнамцев. Иногда сии товарищи распространяют вокруг себя и по общаге жесткий аромат. Создается впечатление, что ношеные месяц стоячие носки пожарили на сковороде и они там пригорели....
>
> Неуж это тот самый соус "гыок-мам"?

Это они, скорее всего, селёдку жарят.

Нгыок-мам пахнет не так.


Goblin
отправлено 17.03.08 06:14 # 69


Кому: Dok, #64

> Цивилизованные европейцы и рыгают и пердят в обществе...

Ни разу не довелось наблюдать.


johnea
отправлено 17.03.08 06:21 # 70


Кому: BobKerby, #47

> ивал с женой, только был у него один грешок непонятный. Он решительно не понмнил где провел один год своей жизни. Ну так они жил себе семьей и жили. Как вдруг их находит некий посланник с посылкой из которой выяснятеься, что он был в экспедиции в экзотической стране и даже неким образо явлется отцом внука вождя одного из племен. И предсказание, что он все вспомнит, ко


Zarikus
отправлено 17.03.08 06:42 # 71


Кому: Fratercula Arctica, #62

> Это они (северные народы) от безысходности делают. При гиении в рыбе образуется витамин D, который иным способом на севере не получишь — загарать там особо не где.

Впервые подобное слышу. Рыба сама по себе хорошее количество витамина D содержит, а на севере рыбы завсегда много трескали...


hgh
отправлено 17.03.08 06:48 # 72


Кому: Goblin, #68

> Это они, скорее всего, селёдку жарят.

Ну дык, рисовую водку, на змее настоянную, сырой/соленой селедкой закусывать - не по понятиям :) Необходимо строго жареной.


tadabito
отправлено 17.03.08 07:39 # 73


Кому: hgh, #67

> Стоять! Это разное. Дуриан и джат-фрут - родственники (ну типа как яблоки и рябина) но разные фрукты.

Вот оно как. Очень давно в какой-то передаче рассказывали про дуриан и упоминали этот эпизод.

> Джат - куда как менее ценный.

Зато, судя по описанию, более вонючий. :) Меньше стоит или меньше витаминов?


hgh
отправлено 17.03.08 08:59 # 74


Кому: tadabito, #73

> Зато, судя по описанию, более вонючий. :) Меньше стоит или меньше витаминов?

Ну, по дуриану здесь с ума сходят, по джаку - нет. Джаки по Сингапуру растут как декоративные деревья (дикие то бишь), диких дурианов не встречал.

Да, дуриан повонючее будет.

Jak-fruit: http://www.tropicalfruitnursery.com/images/Jak-lg.jpg

Durian: http://www.greentales.com/files/durian.jpg

визуальные отличия:

- у дуриана по шкуре пиромидальные шипы, у джака - закругленные пупырышки;

- форма джак-фрута более причудлива, да и сам плод больше, чем у дуриана (дуриан - как дыня с шипами, джак - несколько сросшихся дынь разного размера)

- внутренности у дуриана обычно (обычно!) желтые, у джака - оранжевые.


Bartz
отправлено 17.03.08 09:18 # 75


Д.Ю. вот Вы как (уже!) эксперт с мировым именем по тайской кухне, скажите, что там за вами на мисе, жОлтое, круглое.


Garul
отправлено 17.03.08 09:52 # 76


Кому: Шумелка Мышъ, #60

Нет, с личи ничего общего.


Garul
отправлено 17.03.08 09:57 # 77


Кому: Goblin, #68

Насчет нгыок-мам: вьетнамцы часто повторяют, что только благодаря ему они выстояли в многочисленных войнах со всеми этими французами,американцами,китайцами))


tadabito
отправлено 17.03.08 10:08 # 78


Кому: hgh, #74

> Jak-fruit: http://www.tropicalfruitnursery.com/images/Jak-lg.jpg

Инопланетный кокон, не иначе. Съешь такого, а потом его родичи прилетят разбираться. :)


viktor
отправлено 17.03.08 10:26 # 79


Кстати, громадные партии дуриана закупают в Бруней. Видимо местному Султану и его семье этот фрукт по вкусу.


nofate
отправлено 17.03.08 10:48 # 80


Ел дуриан на Бали. На запах - тухлый лук с кошачьим дерьмом, когда ешь - камамбер со вкусом тухлого лука. Сильно блевать не тянет, но ощущения спецфические. Выбросил его нафиг.
В супермаркетах на Бали и в Сингапуре по запаху за 30 метров определяешь где дуриан лежит.


UFB
отправлено 17.03.08 10:51 # 81


Кому: Шумелка Мышъ, #60

> А веь этот дуриан - просто огроменная копия фрукта "личи"! Не знаю, есть ли в России такие. У нас в Гаермании такие часто в магазинах продаются. Только они размером с алычу. Но выглядят 100% как этот аццкий дуариан.
>
> Дмитрий Юрьевич - каков он в нутре? Личи под твердой кожицей - мутно-призрачные с огромной гладкой коричневой косточкой внутри. Мякоть у них такая неприятная на очупь, как плоть моллюсков. Похоже ли на дуариан?

Камрад, ну ты даёшь !!! Личи вкусные и сладкие, а дуриан по вкусу как протухшее мясо с луком.
Правда, мне потом объяснили, что дуриан нужно есть в течении 10 минут, как его разрежут, а я купил в пакетике уже разделанный в Wal-Mart'е.
Но вкус был такой отвратный, что повторять эксперимент со свежим дурианом не рискую.

А личи наоборот очень вкусные - из-за них даже китайская империя один раз развалилась !


hgh
отправлено 17.03.08 11:04 # 82


Кому: viktor, #79

> Кстати, громадные партии дуриана закупают в Бруней. Видимо местному Султану и его семье этот фрукт по вкусу.

Та же байда с Сингапуром - население большое и богатое, жрать дурианы любят, а свои растить негде (Брунею чуть попроще, но только чуть-чуть). Вот и закупают в соседней Малайзии, где этого дела дофигищща (и даже с северного склона найти можно, особенно в соседнем Брунею штате Саравак). :)


Yaroslav
отправлено 17.03.08 11:05 # 83


Кому: nofate, #80

> Ел дуриан на Бали. На запах - тухлый лук с кошачьим дерьмом, когда ешь - камамбер со вкусом тухлого лука. Сильно блевать не тянет, но ощущения спецфические. Выбросил его нафиг.
> В супермаркетах на Бали и в Сингапуре по запаху за 30 метров определяешь где дуриан лежит.

Четко описал! Ощущения аналогичные.


Yaroslav
отправлено 17.03.08 11:05 # 84


Кому: nofate, #80

> Ел дуриан на Бали. На запах - тухлый лук с кошачьим дерьмом, когда ешь - камамбер со вкусом тухлого лука. Сильно блевать не тянет, но ощущения спецфические. Выбросил его нафиг.
> В супермаркетах на Бали и в Сингапуре по запаху за 30 метров определяешь где дуриан лежит.

Единственно, что запах кошачьего дерьма, видимо, появляется через некоторое время. Сразу после разделки - только тухлый лук :)


Шумелка Мышъ
отправлено 17.03.08 11:38 # 85


Кому: nofate, #80

> На запах - тухлый лук с кошачьим дерьмом, когда ешь - камамбер со вкусом тухлого лука.

На вкус, наверно, тоже как кошачье дерьмо. Просто его никто не ел [надеется], поэтому приходят на ум другие аналогии...


BobKerby
отправлено 17.03.08 12:20 # 86


Ну незнаю.... Запах - да, фули спорить с очевидным... А вот вкус дуриана назвать неприятным.... тоже спорить с очевидным, но с обратной стороны. Кстати, после поедания запах как-то меняется, точнее не сам запах а его восприятие... Такое ощущение, что он начинает на составляющие распадаться - и ты их начинаешь различать... Причем по отдельности запахи не вызывают неприязни. Мож когда его раз 5-6 заточить - все окончательно на составляющие распадется и он не будет восприниматься как куча какогото инопланетного говнища ? :) Ну типа как если хорошие духи по отдельности вдыхать - супер, а если их в одну бадейку слить - то как правило говно=говном...


BobKerby
отправлено 17.03.08 12:40 # 87


Кому: Bartz, #75

> Д.Ю. вот Вы как (уже!) эксперт с мировым именем по тайской кухне, скажите, что там за вами на мисе, жОлтое, круглое.

ААА... эта фича меня больше всего приколола. непомню как называется - но поедается в неимоверных количествах на манер семечек. такая срань в тонкой скорлупе. нажимаешь пальцами - она со звуком лопаеца, сковыриваешь кожуру - внутри та самая срань типа хз чего, вкусная , сладкая, полупрозрачная. внутри круглая косточка аля дробина.

По приезду домой обнаружил эту хрень в "метро", вроде тотже фрукт, но блин и на вкус другой и какойто весь нетакой и стоит в разы дороже.... да и семечек тут и без него дохера :)


Panda
отправлено 17.03.08 13:46 # 88


Знающие камрады! Почему все вьетнамские мужские имена начинаются на НГУЕН?


Goblin
отправлено 17.03.08 14:00 # 89


Кому: Garul, #77

> Насчет нгыок-мам: вьетнамцы часто повторяют, что только благодаря ему они выстояли в многочисленных войнах со всеми этими французами,американцами,китайцами))

От такой вони любой сбежит!!!


viktor
отправлено 17.03.08 14:04 # 90


Кому: Panda, #88

> Знающие камрады! Почему все вьетнамские мужские имена начинаются на НГУЕН?

Вьетнамские имена обычно состоят из трех частей: фамилия, среднее имя, а также имя, и традиционно используются в этом порядке, как у китайцев, японцев, корейцев и др. — в соответствии с восточноазиатской системой личных имен.
Фамилия, располагается вначале, она передается от отца к его детям. Предполагается, что существует около ста фамилий в общем пользовании, хотя некоторые из них используются гораздо чаще, чем другие. Так, например, фамилию Nguyễn (Нгуен), по приблизительным оценкам, использует около 40 % населения Вьетнама.


Garul
отправлено 17.03.08 15:24 # 91


Кому: Goblin, #89

> От такой вони любой себжит!!!

Это да))Плюс другой аспект, употребление такого соуса наверное страшно укреплет психику, после этого любой враг кажется чем-то несущественным. А если уж врагу продемонстрировать как этот самый соус производят - то противник наглядно убедится, что этот народ непобедим. Когда мой дед рассказывал(несколько упрощенно) о технологическом процессе, я несмотря на детский возраст был шокирован.


Panda
отправлено 17.03.08 15:44 # 92


Кому: viktor, #90

Камрад, респект и спасибо!


Huly-Gun
отправлено 17.03.08 16:43 # 93


>От такой вони любой сбежит!!!

А что, Вьетнам не подписывал Женевскую и прочая конвенцЫи? Химическое оружие, однако! :)


Goblin
отправлено 17.03.08 16:59 # 94


Кому: Panda, #88

> Знающие камрады! Почему все вьетнамские мужские имена начинаются на НГУЕН?

Да.

И ещё почему Хо Ши Мина не звали Нгуен?


Goblin
отправлено 17.03.08 17:02 # 95


Кому: BobKerby, #86

> Ну незнаю.... Запах - да, фули спорить с очевидным... А вот вкус дуриана назвать неприятным.... тоже спорить с очевидным, но с обратной стороны.

Камрад, присказка "о вкусах не спорят" - она про гастрономические вкусы.

Ты никогда не сталкивался с тем, что один человек обожает сало, а другой любит мандарины?

И не пробовал им объяснить, что все они мудаки и всем им надо срочно переходить на дуриан?


Rigsun
отправлено 17.03.08 17:04 # 96


> Знающие камрады! Почему все вьетнамские мужские имена начинаются на НГУЕН?
>
> Да.
>
> И ещё почему Хо Ши Мина не звали Нгуен?

А у нас на стройке они, вообще, звались: Костя, Ваня, Лёня, один Ошот был..


Simson
отправлено 17.03.08 17:46 # 97


Дим Юрич! Ну ты жжош, как всегда!
Такой слог, однако! Уважаю! Больше бы такого позитива во всей


viktor
отправлено 17.03.08 17:53 # 98


Кому: Rigsun, #96

> И ещё почему Хо Ши Мина не звали Нгуен?

Настоящее имя Хо Ши Мина — Нгуен Шинь Кунг; другой известный псевдоним — Нгуен Ай Куок (вьетн. Nguyễn Ái Quốc, 阮愛國, «Нгуен-патриот»). получается, что не захотел он как все называться одинаково.


Rigsun
отправлено 17.03.08 18:00 # 99


Кому: viktor, #98

А Хо Ши Мин - это въетнамское имя? мужское?


viktor
отправлено 17.03.08 18:07 # 100


Кому: Rigsun, #99

> А Хо Ши Мин - это въетнамское имя? мужское?

По поводу происхождения имени Хо Ши Мин существуют разные версии. Самая распространенная такая: проживая некоторое время в Китае на нелегальном положении, Хо Ши Мин воспользовался паспортом умершего китайца.



cтраницы: 1 | 2 всего: 118



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк