Про ресторан Гюльчатай

28.10.12 18:13 | Goblin | 382 комментария »

Разное

Третьего дня проводили мероприятие в питерском ресторане Гюльчатай. Хороший, тихий ресторан с восточной кухней — бываю там регулярно, всегда доволен. У меня там даже скидка есть, что бывает очень нечасто. В этот раз занимался нами официант Амир, мне незнакомый.

Желающим выпить был заказан шестилетний виски Jameson, который тут же и употребили. На просьбу принести ещё литр официант Амир сообщил, что шестилетний закончился, остался только двенадцатилетний. Всякое бывает в ресторанах, некоторые не готовятся к наплыву клиентов по субботам — неси его. Когда закончился второй литр, попросили принести ещё. Третий литр официант Амир принёс налитый в кувшин. Ну, это чтобы дорогим гостям не было видно, что за продукт и по какой цене предполагается употребить. Кувшин попросили унести и принести нормальную бутылку.

Официант Амир не растерялся и тут же принёс бутылку — правда, открытую. И сообщил, что из неё совсем немного отлили, а так всё нормально. На просьбу принести нормальную бутылку, с третьего раза отреагировал верно — принёс закрытую, открыл прилюдно. Хотя уже стали закрадываться сомнения, не сам ли он их в подсобке закатывает, такой расторопный.

К моменту расчёта уже был готов к известной формуле "сорок да сорок — рупь сорок, спички брал — два сорок, итого — три сорок!" и двум подходам к разным концам стола, но обошлось. Очевидно, официант Амир овладел ещё не всеми тонкостями ремесла.

В общем, удивил.

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 | 3 | 4 всего: 382, Goblin: 36

Koljan
отправлено 28.10.12 18:23 # 1


Ох ловкач! Боюсь представить что он творит, когда состоятельный клиент уже не в состоянии уследить за наливаемым.


Fletcher
отправлено 28.10.12 18:25 # 2


Амир шел к успеху, а вы его так на взлёте...


Goblin
отправлено 28.10.12 18:25 # 3


Кому: Fletcher, #2

да атас - встретил дорогих гостей


Alatus
отправлено 28.10.12 18:33 # 4


Позвольте поинтересоваться, а много ли товарищей за столом-то было? Три литра таки ж не мало, если мероприятием не торжество какое.


Goblin
отправлено 28.10.12 18:34 # 5


Кому: Alatus, #4

> много ли товарищей за столом-то было?

10


stepnick
отправлено 28.10.12 18:35 # 6


Амир проснулся знаменитым.


polinov85
отправлено 28.10.12 18:37 # 7


Из бутылки немного отлили, а потом - немного долили. Ничего не понимаете в ресторанном бизнесе!


klevinger
отправлено 28.10.12 18:37 # 8


Чтобы разводить клиентов, имеющих скидку, нужно быть совсем глупым.


prohodimec85
отправлено 28.10.12 18:40 # 9


Кому: Goblin,

Дим Юрьич, повезло, можно сказать, что хитрожопый попался, а не хитроумный. Такие Амиры даже обмануть толково не умеют подвыпивших гостей.


Michail_B
отправлено 28.10.12 18:40 # 10


Кому: stepnick, #6

> Амир проснулся знаменитым.

Если кто то из руководства читает Тупичек, то еще и, возможно, безработным


Dhole
отправлено 28.10.12 18:40 # 11


Кому: Koljan, #1

> > отправлено 28.10.12 18:23 | ответить | цитировать # 1
>
> Ох ловкач! Боюсь представить что он творит, когда состоятельный клиент уже не в состоянии уследить за наливаемым.

Доходило до того, что приносили свою бутылку.
Платили за местную, а разливали из своих.

Иначе потравят, да исчо и бабла стрясут.

Но это в Московии, в кабаках Балтика и особенно Лунный Свет.


stepnick
отправлено 28.10.12 18:42 # 12


Кому: Michail_B, #10

> Если кто то из руководства читает Тупичек, то еще и, возможно, безработным

Официант года, однозначно!


И.Б. Лан
отправлено 28.10.12 18:43 # 13


Я вот ни как в толк не возьму, это реклама ресторана Гюльчатай, официанта Амира, вискаря Джеймсон, или просто разжигание?!!!


Craftman
отправлено 28.10.12 18:44 # 14


Восток дело тонкое!!!


gsa
отправлено 28.10.12 18:49 # 15


Шансы победить в номинации "Работник месяца" с портретом в рамочке существенно повысились!


sumerki
отправлено 28.10.12 19:19 # 16


Амир Успешный.


pireiro
отправлено 28.10.12 19:22 # 17


Ну вы, ребята, и жрете!:)


Milsen
отправлено 28.10.12 19:26 # 18


>Третий литр официант Амир принёс налитый в кувшин.

Дальше уже было понятно:)

P.S.: Ну на чай-то хоть оставили?!!


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 19:30 # 19


Дмитрий Юрьевич, я знаю сферу общепита изнутри - там официант ничего не решает с алкоголем, решает бармен - что отдаёт, то и неси. А все шишки сыпятся на официанта.
Я работал менеджером ресторана, если что, и не одного.
За махинации с алкоголем следует немедленное увольнение. Я так делал и знаю, что пишу.
В "Гюльчатай", видимо, нет хорошего менеджера, видящего зал и способного пресечь подобную беготню и (самое главное) недовольство гостей.
Спрашивайте, камрады, отвечу на любые вопросы про ресторанный бизнес с точки зрения обслуживающего персонала.


Скиталец
отправлено 28.10.12 19:32 # 20


Кому: Dhole, #11

> Доходило до того, что приносили свою бутылку.
> Платили за местную, а разливали из своих.

меня такие истории неизменно повергают в трепет
а никак было не выпить эту свою бутылку в другом месте, бесплатно?


Milsen
отправлено 28.10.12 19:34 # 21


Кому: DrunkLeutenant, #19

> В "Гюльчатай", видимо, нет хорошего менеджера, видящего зал и способного пресечь подобную беготню и (самое главное) недовольство гостей.

Знаю несколько случаев, когда ловили за руку именно менеджера:) Еще ловили шеф-поваров и таки да, барменов тоже. Но официанты зачастую учавствуют во всем этом.


Milsen
отправлено 28.10.12 19:35 # 22


Кому: Goblin

>шестилетный


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 19:39 # 23


Кому: Milsen, #21

> ловили за руку именно менеджера:) Еще ловили шеф-поваров и таки да, барменов тоже. Но официанты зачастую учавствуют во всем этом.

Если участвует менеджер - автоматически участвуют все. Менеджер видит всех, а все - менеджера.
Рыба гниёт с головы...


Milsen
отправлено 28.10.12 19:42 # 24


Кому: DrunkLeutenant, #23

> Если участвует менеджер - автоматически участвуют все.

Речь о том, что менеджер был инициатором и всем рулил - участники выполняли с удовольствием ибо с этого имели левый доход.

> Рыба гниёт с головы...
>

Опять про рыбу, блин!


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 19:48 # 25


Кому: Milsen, #24

> Речь о том, что менеджер был инициатором и всем рулил - участники выполняли с удовольствием ибо с этого имели левый доход.

Немедленное увольнение всего персонала. Даже в ущерб бизнесу. Репутация дороже.
О том и пишу.
У меня в трёх ресторанах были постоянные гости и ходили "на меня" и помнили по-имени.


Скиталец
отправлено 28.10.12 19:48 # 26


Кому: DrunkLeutenant, #23

> Если участвует менеджер - автоматически участвуют все

именно поэтому на позицию менеджера у нас без опыта не принимают!!


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 19:52 # 27


Кому: Скиталец, #26

> именно поэтому на позицию менеджера у нас без опыта не принимают!!

Примите меня, опыт есть!
А то я без работы сижу...


Dhole
отправлено 28.10.12 19:55 # 28


Кому: Скиталец, #20

> меня такие истории неизменно повергают в трепет
> а никак было не выпить эту свою бутылку в другом месте, бесплатно?

Во первых - холодно пить на улице.
Во вторых - кормят таки неплохо.

Но с бухлом почему-то постоянно пытаются наебать, блин.


Скиталец
отправлено 28.10.12 19:56 # 29


Кому: DrunkLeutenant, #27

> Примите меня, опыт есть!

я не могу никуда вас принять!!
я писал про то, что в нашем городе без опыта не берут
надо, говорят, знать специфику! я сразу понял, что речь про левое бабло!!


Сергеич
отправлено 28.10.12 19:57 # 30


Кому: DrunkLeutenant, #27

> А то я без работы сижу...

Отказался разбавлять виски пивом? ;)


Скиталец
отправлено 28.10.12 19:57 # 31


Кому: Dhole, #28

зажратые масквичи!!
холодно им!!


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 20:02 # 32


Кому: Скиталец, #29

> я не могу никуда вас принять!!

Кому: Сергеич, #30

> Отказался разбавлять виски пивом?

Шутка была.
Но я и правда безработный.


Баянист
отправлено 28.10.12 20:02 # 33


В барах и ресторанах дорогие напитки очень часто наливают из открытых бутылок. Далеко не все клиенты пьют дорогое бухло литрами. Значит ли это, что всех поголовно разводят - не знаю. Лично мне кажется, что любителю виски должно быть трудно спутать продукт 12-летней выдержки с леваком.


Пенсионер
отправлено 28.10.12 20:07 # 34


Кому: Goblin

Дмитрий Юрьевич, а что сразу три литра не заказал?

Кому: Dhole, #28

> холодно пить на улице

Да, понаставили на подъезды замков кодовых, приличным людям выпить негде.


Michail_B
отправлено 28.10.12 20:09 # 35


Кому: Dhole, #11

> Доходило до того, что приносили свою бутылку.
> Платили за местную, а разливали из своих.

Не проще ли было тогда дома посидеть?


Нешарю
отправлено 28.10.12 20:09 # 36


Кому: klevinger, #8

> Чтобы разводить клиентов, имеющих скидку, нужно быть совсем глупым.

Скидку предъявляют опосля употребления, нет?


klevinger
отправлено 28.10.12 20:09 # 37


Аренда жилья дорогая - быстро отбивать надо.


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 20:10 # 38


Кому: Баянист, #33

> Значит ли это, что всех поголовно разводят

Проводится инвентаризация (в том числе и пустые бутылки), сверяется с бухгалтерией (алкоголем, прошедшим через кассу). Вынести ничего невозможно - менеджер проверяет всех на выходе лично.
Вычислить мухлёж просто.


Павлов И.И.
отправлено 28.10.12 20:10 # 39


> Третий литр официант Амир принёс налитый в кувшин.

[немеет]

Он тонко пошутил чтоли?


Собакевич
отправлено 28.10.12 20:10 # 40


Кому: Баянист, #33

> В барах и ресторанах дорогие напитки очень часто наливают из открытых бутылок. Далеко не все клиенты пьют дорогое бухло литрами. Значит ли это, что всех поголовно разводят - не знаю.

Интересно, развели ли Максима Кантора в отеле "Четыре сезона".


Пенсионер
отправлено 28.10.12 20:16 # 41


Кому: DrunkLeutenant, #38

> Вынести ничего невозможно - менеджер проверяет всех на выходе лично.

Это, видимо, про персонал было сказано. А посетителей он на входе не обыскивает, этот менеджер, чтоб своё спиртное не несли?


Собакевич
отправлено 28.10.12 20:18 # 42


Кому: Павлов И.И., #39

> Третий литр официант Амир принёс налитый в кувшин.
>
> [немеет]
>
> Он тонко пошутил чтоли?

Песню вспомнил, Whiskey in the Jar


Mercyful
отправлено 28.10.12 20:21 # 43


Зачастую официанты расчитывают на врожденную деликатность клиента, который постесняется указать на недопустимость подобного. Тем и живут.


trambalda
отправлено 28.10.12 20:21 # 44


Имхо, Гюльчатай давно уже не торт. Мы перебрались в Бричмулу, на Комендантском.


table
отправлено 28.10.12 20:21 # 45


Вполне возможно, что официант, переливания из кувшина в бутылки устраивает с ведома хозяина ресторана, такого же, с богатым опытом «торговли». А если нет, то подбирать персонал надо чательней.


monstrello
отправлено 28.10.12 20:21 # 46


В Москве в моем районе неизменно раздражает отсутствие уютных пивных питейных заведений. Места с приличным стаутом можно вообще пересчитать по пальцам.
В Питере дюже уважал паб Ливерпуль - пиво, виски, музыка - мое почтение! В последний раз был там года 3 назад, правда, как сейчас - не знаю.


Скиталец
отправлено 28.10.12 20:21 # 47


Кому: DrunkLeutenant, #38

> Вынести ничего невозможно - менеджер проверяет всех на выходе лично.

а вы во все места у персонала заглядываете?!
а вас на зоны стажироваться отправляют?!


Поздняк
отправлено 28.10.12 20:24 # 48


Камрады, слыхали, что редактор популярного журнала Роллинг Стоун отмочил?

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3261330231571&set=a.2519694611144.89712.1816653547&ty...

34 года долбоебу, прости господи.


Пенсионер
отправлено 28.10.12 20:27 # 49


Кому: monstrello, #46

> В Питере дюже уважал паб Ливерпуль

Всякий раз, посещая Ленинград, урывал несколько часов для того, чтобы нанести визит в ресторан гостиницы "Пулковская". Боже мой, какое там замечательное пиво... Правда, не был там лет пять, надеюсь, что всё по-прежнему, ибо посещение Северной Пальмиры в будущем вполне вероятны.

[ностальгирует]


Stoum
отправлено 28.10.12 20:30 # 50


Кому: Поздняк, #48

Угар какой :) Особенно последний абзац. Спасибо, поднял настроение, а то оно куда-то пропало внезапно.


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 20:32 # 51


Кому: Пенсионер, #41

> посетителей он на входе не обыскивает, этот менеджер, чтоб своё спиртное не несли?

Видно и так кто и что принёс. Я же не слепой - я вижу в терминале сколько заказов и сколько на столах, плюс информация от официантов (им невыгодно, когда бухло своё приносят).

Кому: Скиталец, #47

> а вы во все места у персонала заглядываете?

Притащил на работу банан или апельсин - покажи менеджеру, иначе, на выходе отниму.
А вообще, у меня с персоналом всегда были очень хорошие отношения. Мы все понимали - делаем одно дело, если заводилась крыса - её быстро выдавливал сам коллектив.


heavyhs
отправлено 28.10.12 20:34 # 52


Москва, проспект Мира, ресторан "Грабли" (ну по сути столовка). Беру бокал белого после работы в баре. Налливает девушка с бейджем "старший менеджер". Бокал откровенно не чистый. Без помады, но видно, что не протирали, а мож и не мыли толком.
Я: Девушка, у вас бокал грязноват, замените пож-та.
Та в ответ без слов повторяет сцену между Чич Марином и Тарантино: Берет такой же бокал и с выражением лица Аршавина, говорящего о проблемах болельщиков с ожиданиями ПЕРЕЛИВАЕТ содержимое в него. Я на нее смотрел 5 секунд, очень не люблю сцен и ссор. Просто развернулся и ушел. И как она меня в догонку оплатить не попросила?


Kelek
отправлено 28.10.12 20:34 # 53


Кому: И.Б. Лан, #13

> или просто разжигание?!!!

Пахнет 282-й!


prohodimec85
отправлено 28.10.12 20:34 # 54


Кому: И.Б. Лан, #13

Бери выше: личная ненависть совкового быдла к молодой поросли талантливых предпринимателей!!!


Michail_B
отправлено 28.10.12 20:34 # 55


Кому: stepnick, #12

> Официант года, однозначно!

Премия Дарвина в разделе "Ресторанный бизнес")))


ромашов
отправлено 28.10.12 20:34 # 56


И я почти уверен, что чаевые оставили как положено.
Ситуация была - пришли в заведение, сели в зал для курящих, заказали поесть, выпить. Я хотел было закурить - пепельницы нет. Приносит заказ, вежливо прошу пепельницу, получаю в ответ "сейчас", жду снова, жду еще, надоедает и тут на глаза попадается буклет заведения с рекламой, там их телефон заказов доставки.
Тут же звоню и прошу доставить пепельницу за столик такой то, вообще то я пошутить больше хотел тем самым.
Спустя минут пять выплывает наша официантка с крайне недовольной миной и пепельницей на подносе.
- Это вы звонили?
- Ну мы, устали ждать вообще то, девушка
- Спасибо огромное, вы позвонили в головной офис и меня оштрафовали на 600 рублей !
Ну вот зачем я штраф этот компенсировал чаевыми - хрен знает, головой понимаю, что ее вина, а если бы не оставил - с неприятным чувством бы остался.


Koljan
отправлено 28.10.12 20:34 # 57


Кому: Dhole, #11

> Доходило до того, что приносили свою бутылку.
> Платили за местную, а разливали из своих.

Жесть!

Кому: Craftman, #14

> Восток дело тонкое!!!

И прибыльное!


nex
отправлено 28.10.12 20:34 # 58


Закралась, проклятая:

"К моменту рас[с]чёта"


добродушный
отправлено 28.10.12 20:34 # 59


я скоро зайду к амиру


Скиталец
отправлено 28.10.12 20:36 # 60


Кому: DrunkLeutenant, #51

> Притащил на работу банан или апельсин - покажи менеджеру, иначе, на выходе отниму.

да я не про то
люди на зону проносят всякое, через таможню, в супер-маркетах воруют

а ты "менеджер бдит - вынести невозможно", без обид, но - смешно )


Mazan
отправлено 28.10.12 20:37 # 61


Кому: DrunkLeutenant, #38

> Проводится инвентаризация (в том числе и пустые бутылки), сверяется с бухгалтерией (алкоголем, прошедшим через кассу). Вынести ничего невозможно - менеджер проверяет всех на выходе лично.

у нас в кабачке шерстили поварих во главе с завпроизводством - пресекали воровство. Но так как нанять отдельного менеджера для этого давило известное пресноводное, пытались контролировать сами: два совладельца и директор. Повара уходили домой в 12 ночи, к этому времени подъезжали проверяльщики и шмонали сумки и шкафчики. Невдомек было "Пинкертонам", что все уехало домой в 23-15 со специально подъехавшими мужьями. Мы знали, конечно, но не вмешивались - эти повара нам в конце концов "цеховое" готовили ))

А с бухлом крутили по другой схеме - покупали водовку в магазине, продавали по цене ресторана мимо квитанции (у нас служба доставки была) - и клиент не в накладе, и курьеру с водилой малая толика к 20 рублям зарплаты в день.


Скиталец
отправлено 28.10.12 20:39 # 62


Кому: ромашов, #56

> Ну вот зачем я штраф этот компенсировал чаевыми - хрен знает, головой понимаю, что ее вина, а если бы не оставил - с неприятным чувством бы остался.

нахуй полумеры - надо было сразу жениться!


Баянист
отправлено 28.10.12 20:40 # 63


Кому: Собакевич, #40

> Интересно, развели ли Максима Кантора в отеле "Четыре сезона".

Это я уже откомментировал. Был там, вино пил. Мне оно стоило значительно дешевле, чем обозначено в креативе Кантора.


Landadan
отправлено 28.10.12 20:40 # 64


Кому: ромашов, #56

> Спустя минут пять выплывает наша официантка с крайне недовольной миной и пепельницей на подносе.
> - Это вы звонили?
> - Ну мы, устали ждать вообще то, девушка
> - Спасибо огромное, вы позвонили в головной офис и меня оштрафовали на 600 рублей !
> Ну вот зачем я штраф этот компенсировал чаевыми - хрен знает, головой понимаю, что ее вина, а если бы не оставил - с неприятным чувством бы остался.

Ложный гуманизм проявил. За то, что не просто тормозила, а ещё и посмела обсуждать это с тобой и жаловаться на последствия собственного проёба, рассказывать про внутренние дела заведения и работника и штрафы, да ещё и их размер - заслуживала на 100% остаться не только без компенсации 600 рублей, а ещё и без копейки чаевых вообще.

А в идеале - немедленное требование официанту - позвать менеджера, а затем менеджеру - заменить официанта.


tvmaster
отправлено 28.10.12 20:42 # 65


Кому: DrunkLeutenant, #19

> там официант ничего не решает с алкоголем

Ресторан Великого Князя Владимира, достаточно крут для ресторанного бизнеса?
Если заказанная дорогая водка кончается, официант лично штопором вытаскивает пластиковый дозатор и в пустую бутылку наливается более дешёвая, которая потом подаётся как дорогая. Без всякого бармена обходится.
А как те же официанты сливают пиво из запечатанных 30 литровых кег при помощи вантуса и пепсикольной пробки, рассказать? :)


Поздняк
отправлено 28.10.12 20:42 # 66


Кому: Stoum, #50

> Угар какой :) Особенно последний абзац. Спасибо, поднял настроение, а то оно куда-то пропало внезапно.

Евгений жжот :)


Скиталец
отправлено 28.10.12 20:44 # 67


Кому: Landadan, #64

> За то, что не просто тормозила, а ещё и посмела обсуждать это с тобой

да там за глаза вот этого

> официантка с крайне недовольной миной

всё, уже увольнение, сразу


Landadan
отправлено 28.10.12 20:46 # 68


Кому: Поздняк, #48

> Камрады, слыхали, что редактор популярного журнала Роллинг Стоун отмочил?
>
> http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3261330231571&set=a.2519694611144.89712.1816653547&ty...
>
> 34 года долбоебу, прости господи.

Феерический, сказочный, эпический.


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 20:47 # 69


Кому: Mazan, #61

Я бы тебя и поварих этих "с мужьями" вычислил бы в один день и уволил нахер.
Ты зачем палишься-то?
Из-за таких как ты появляются такие посты, как этот у Дмитрия Юрьевича и страдают обе стороны: общепит и гости!
[сильно матерится]


Koljan
отправлено 28.10.12 20:49 # 70


Кому: Поздняк, #48

> Камрады, слыхали, что редактор популярного журнала Роллинг Стоун отмочил?
>
> http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3261330231571&set=a.2519694611144.89712.1816653547&ty...
>
> 34 года долбоебу, прости господи.

Там поток сознания под картинкой шикарен, эльф 80-го уровня!


Landadan
отправлено 28.10.12 20:51 # 71


Кому: Скиталец, #67

> Кому: Landadan, #64

> > За то, что не просто тормозила, а ещё и посмела обсуждать это с тобой
> да там за глаза вот этого
> > официантка с крайне недовольной миной
> всё, уже увольнение, сразу

Это пусть они её ебут сами как хотят, посетитель ужинать и отдыхать пришёл, а не менеджмент консультировать.

Если не дураки - то втрое оштрафуют или выгонят сами, это их головняк.

Хотя, считаю, допустимо и потребовать увольнения официанта, если бы он перешёл к каким-то оскорблениям явным или т.п. Опять же - контакт-центр головного офиса и службы доставки явно разговоры пишет и слушает.


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 20:53 # 72


Кому: tvmaster, #65

Вы, камрады, все мне тут пишете о негативном опыте СВОЕЙ работы.
Я на такие штуки не способен и пресекал любые поползновения в эту сторону от персонала.
Если вы такие умелые на*батели и не знакомы со средствами контроля - значит у вас никогда небыло нормального руководства.
Вы, таки, вписались в рынок.
А я - нет.


affigi
отправлено 28.10.12 20:55 # 73


Кому: tvmaster, #65

> А как те же официанты сливают пиво из запечатанных 30 литровых кег при помощи вантуса и пепсикольной пробки, рассказать? :)

да!


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 21:00 # 74


Кому: добродушный, #59

> "менеджер бдит - вынести невозможно", без обид, но - смешно

Без обид: в каком ресторане ты работал? Сколько персонала набрал и обучил? Какая репутация у этого ресторана была в городе?
Я про инвентаризацию и бухгалтерию уже писал выше.
Есть материальная ответственность и те, кто подписал договор о ней, сами не допустят хищений.


Скиталец
отправлено 28.10.12 21:09 # 75


Кому: DrunkLeutenant, #74

> Без обид: в каком ресторане ты работал? Сколько персонала набрал и обучил? Какая репутация у этого ресторана была в городе?

ни в каком. знаю хозяев кабаков разного уровня
знаю управляющих и менеджеров. знаю официантов и барменов

а такое понятие как "репутация ресторана" - это не у нас
у нас тупо чуть менее чем весь город сидит по кабакам в свободное время

несколько лет назад люди из других городов охуевали от количества на душу населения
за истекшие годы пооткрывали ещё наверно с полсотни - и рынок пока не насыщен, нет

в общем, приезжай к нам в рязань, без работы сидеть не станешь. тока воровать научись )


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 21:19 # 76


Кому: Скиталец, #75

> тока воровать научись

Не вписался я в рынок...
Потому и безработный.
Эх...


BrainGrabber
отправлено 28.10.12 21:31 # 77


[задумчиво] Блин, а мне в любимом злачном заведении водку в графинчике носят, никогда при мне не наливают. Надо проверить, что там на самом деле!


Пенсионер
отправлено 28.10.12 21:32 # 78


Кому: DrunkLeutenant, #51

> я вижу в терминале сколько заказов и сколько на столах, плюс информация от официантов

И как дальше - скандалишь или пусть себе пьют?

> им невыгодно, когда бухло своё приносят

Ну ещё бы.


Asya
отправлено 28.10.12 21:38 # 79


Странно: в Нижнем Новгороде или Казани не испытываю опасений, идя в незнакомое заведение, а в Питере некоторый стрём есть.


корень
отправлено 28.10.12 21:42 # 80


Кому: Michail_B, #35

> Платили за местную, а разливали из своих.
>
> Не проще ли было тогда дома посидеть?

-Зачем вы пошли в баню? У вас что, дома ванной нету!
-Вам этого не понять.


Gnomoiad
отправлено 28.10.12 21:42 # 81


Да Дмитрий Юрьевич, сломали вы официанту Амиру карьеру в ресторанном бизнесе))


Mazan
отправлено 28.10.12 21:42 # 82


Кому: DrunkLeutenant, #69

> Ты зачем палишься-то?


Камрад, это было 13 лет назад, я учился на 2 курсе и подрабатывал курьером на доставке. При чем тут палишься? И уволить меня вряд ли бы получилось - я ж там и не работал официально. А про поварих - я и написал, менеджера не было, а директор уходил в 18-00 и приходил проверять в 24-00

ЗЫ ну и это, от моих действий ни один клиент не пострадал - водовку-то брали в нормальном проверенном алкомаркете.


r3r
отправлено 28.10.12 21:42 # 83


> На просьбу принести ещё литр официант Амир сообщил, что шестилетный закончился, остался только двенадцатилетний.

В ценообразовании на алкоголь не специалист, потому интересуюсь: это был такой тонкий намек, что второй литр будет вдвое дороже?


Gnomoiad
отправлено 28.10.12 21:42 # 84


Кому: Баянист, #33

> Лично мне кажется, что любителю виски должно быть трудно спутать продукт 12-летней выдержки с леваком.

На трезвую голову наверно трудно, а начиная с н-ного количества выпитого легко..


Moro3ik
отправлено 28.10.12 21:42 # 85


Кому: DrunkLeutenant, #19

на неделе приключилась такая история: пришли с товарищем в заведение(ходим туда часто), заказали. Через пол часа подтянулся третий товарищ и, делая заказ, попросил посчитать отдельно. Официантка сказала: «Без проблем». По окончании застолья принесли общий счёт, на просьбу разбить ответили отказом, подоспевшая администраторша рассказала что на один столик можно забивать только один счёт, расплачивайтесь как хотите, это ваши проблемы. Как оно в нормальных заведениях?


BuratinoPinochet
отправлено 28.10.12 21:42 # 86


Насколько я помню, 12-летний джеймсон с дозатором идет. Смысл ее разбавлять? Проще водку ...


URAS
отправлено 28.10.12 21:46 # 87


Кому: Поздняк, #48

> 34 года долбоебу, прости господи.

Да он всегда такой был. Эльф махровый.


CheKisst
отправлено 28.10.12 21:46 # 88


Кому: Баянист, #33

> Лично мне кажется, что любителю виски должно быть трудно спутать продукт 12-летней выдержки с леваком.

Если выпил достаточно - вкус притупляется. Насчет левака не знаю, а шестилетний с двенадцатилетним спутать можно точно, тем более если бленд. Иное дело односолодовые, там даже сорта трудно спутать - настолько вкус отличается.

У меня, правда, опыт небольшой - в Москве настолько дикая наценка на алкоголь в ресторанах, что я предпочитаю употреблять благородные напитки дома.


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 21:46 # 89


Кому: Пенсионер, #78

> скандалишь или пусть себе пьют?

Вежливое предложение звучит как-то так: "Добрый вечер! В нашем баре представлен широкий выбор напитков на ваш вкус. Вот наше меню, прошу, выбирайте."
Никогда никто не стал артачиться. Даже с официантами.


Asya
отправлено 28.10.12 21:47 # 90


Кому: DrunkLeutenant, #27

> Примите меня, опыт есть!

Ему некуда :)

Кому: ромашов, #56

> - Спасибо огромное, вы позвонили в головной офис и меня оштрафовали на 600 рублей !
> Ну вот зачем я штраф этот компенсировал чаевыми - хрен знает, головой понимаю, что ее вина, а если бы не оставил - с неприятным чувством бы остался.

Это в каком городе было?


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 21:53 # 91


Кому: Moro3ik, #85

> на один столик можно забивать только один счёт, расплачивайтесь как хотите, это ваши проблемы. Как оно в нормальных заведениях?

ЛЮБАЯ программа учёта позволяет разбить счёт, перенести столы, перебить блюда и забить то, чего нет в меню.
Это они просто ленятся или (что чаще всего) не знают, как это делается.
В следующий раз не торопись, камрад, а спокойно настаивай на разделении. Они обязаны это сделать, иначе их закроют по законодательству.
Твой документ - это чек.


CheKisst
отправлено 28.10.12 21:58 # 92


Кому: Поздняк, #48

> > 34 года долбоебу, прости господи.

Ему лечиться надо.


Поздняк
отправлено 28.10.12 22:02 # 93


Кому: Koljan, #70

> 34 года долбоебу, прости господи.
>
> Там поток сознания под картинкой шикарен, эльф 80-го уровня!

Ага, все самое интересное под картинкой! Я плакал


Поздняк
отправлено 28.10.12 22:04 # 94


Кому: URAS, #87

> 34 года долбоебу, прости господи.
>
> Да он всегда такой был. Эльф махровый.

Долбоебские "оппозиционные" статьи данного персонажа украшают каждый номер РС, но в этот раз он удивил даже некоторых своих коллег по журналу


Asya
отправлено 28.10.12 22:05 # 95


Кому: DrunkLeutenant, #91

> Это они просто ленятся или (что чаще всего) не знают, как это делается.

У нас был эпизод: пришли компанией на бизнес-ланч, предупредили, что подойдут ещё. Нам официантка заказ принесла, а у пришедших позже принять его отказалась, сказала, чтобы садились за другой стол, так как наш она уже закрыла, оказывается. Мы начали настаивать, что люди сядут с нами, она в ответ устроила скандал, орала, что мы над ней издеваемся. Скажи, мы были не правы, или она?


kiokumizu
отправлено 28.10.12 22:09 # 96


Кому: Поздняк, #48

> Камрады, слыхали, что редактор популярного журнала Роллинг Стоун отмочил?
>
> http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3261330231571&set=a.2519694611144.89712.1816653547&ty...
>
> 34 года долбоебу, прости господи.
>

Ну и комменты там не подкачали.


Пан Головатый
отправлено 28.10.12 22:11 # 97


Кому: Asya, #95

> Скажи, мы были не правы, или она?

Она, конечно. Или менеджер, который её инструктировал сугубо так.


DrunkLeutenant
отправлено 28.10.12 22:14 # 98


Кому: Asya, #95

> она в ответ устроила скандал, орала, что мы над ней издеваемся. Скажи, мы были не правы, или она?


Я выше написал о программах - они позволяют всё.
Есть карточка менеджера (терминалы активируются пластиковыми карточками, такими же, как в банках), которая открывает доступ к расширенным функциям. Например: открыть закрытый стол (только чек будет другой), или открыть другой стол внутри уже существующего (выглядит так: 16.1 и 16.2) - это проще с точки зрения бухгалтерии.


Vadim Donchaev
отправлено 28.10.12 22:17 # 99


Кому: DrunkLeutenant, #19

> официант ничего не решает с алкоголем, решает бармен - что отдаёт, то и нес

можно ли ознакомиться со списком кабаков-работодателей?

в нормальном заведении официант ни за что на свой стол не потащит некачественный продукт. Это его чаевые, это его гости, это его репутация, и - опять (сюрприз!) - его чаевые.


laidback
отправлено 28.10.12 22:17 # 100


ДЮ, танец жывота-то хоть был? :)



cтраницы: 1 | 2 | 3 | 4 всего: 382



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк