Про блокаду Ленинграда

30.01.14 02:04 | Goblin | 189 комментариев »

История

Цитата:
Группа армий Север должна однако в свое время получить приказ, который действительно выполним.

Предлагается

а) Мы констатируем перед всем миром, что Сталин защищает Ленинград как крепость. Таким образом мы вынуждены обращаться с городом и всем его населением как с военным объектом. Тем не менее мы делаем шаг навстречу: позволяем другу людей Рузвельту после капитуляции Ленинграда снабжать не попавших в плен жителей продовольствием посредством нейтральных кораблей под надзором Красного Креста и дозволяем этим кораблям свободное плавание (предложение разумеется не может быть принято, оценивать лишь с пропагандистской точки зрения)
б) Мы герметически оцепляем Ленинград и разрушаем город, насколько это возможно при помощи артиллерии и авиации (изначально имеющаяся в наличии авиация слаба!)
в) когда город благодаря террору и начинающемуся голоду созреет, будут открываться отдельные ворота и выпускаться безоружные. Насколько возможно, выталкивание вглубь России. Остаток вынужденно распределится по [оккупированной] территории.
г) остаток "гарнизона крепости" на всю зиму предоставляется самому себе. Весной мы тогда входим в город (если финны войдут раньше, возражений нет), выводим все, что есть, вглубь России или в плен, ровняем Ленинград с землей при помощи взрывчатки и передаем территорию к северу от Невы финнам.
(Докладная записка отдела L OKW/WFSt от 21.09., цит. по W.Wette/G.Ueberschär "Unternehmen Barbarossa")
Выписки из журнала боевых действий ГА Север

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на канал в Яндекс.Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 30.01.14 02:54 # 3


Кому: nArano, #1

> Читал, что очень немцы хотели кировский завод и адмиралтейские верфи. И прочее тоже, но не сильно. Потому все эти планы и не приняли.

точно

дело не в обороне тупых совков, просто планы не приняли


Goblin
отправлено 30.01.14 09:37 # 18





cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк