Умер Гигер

13.05.14 13:24 | Goblin | 63 комментария »

Знаменитости

С мест сообщают:
Швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер, создавший образ Чужого для фильмов Ридли Скотта, скончался в Цюрихе, в возрасте 74 лет от травм, полученных при падении с лестницы, сообщает источник, близкий к семье художника.

Ганс Рудольф Гигер родился в швейцарском городе Кур 5 февраля 1940 года в семье аптекаря. Часто встречается другое написание его имени – HR Giger. Известно, что сильным катализатором для творчества стал принесенный домой отцом череп. Первый цикл рисунков художника, получивший название "Атомные дети", был опубликован в журнале, издававшемся в школе, а также в подпольных издания "Clou" и "Hotcha", когда художнику было 19 лет.

Гигер начинал свою карьеру как дизайнер, но затем решил, что будет заниматься искусством. Успех к нему пришел в 1977 году с выходом третьей книги "Некромикона". После этого на художника обратил внимание английский режиссер Ридли Скотт, который пригласил его для работы над фильмом "Чужой" и, в частности, создания образа ксеноморфа. Этот образ, принесший Гигеру в 1980 году "Оскар" за "Лучшие визуальные эффекты", стал одним из самых узнаваемых и широко известных образов, созданных художником.
Умер создатель образа Чужого

Суровый был художник, от некоторых произведений оторопь не прошла до сих пор.
Жаль.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 13.05.14 20:21 # 45


Кому: Giger_1940, #44

> Мало кто знает, но затылки чужих это мужские половые члены, в кино просто убрали залупы.

на картинках отлично видно



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк