Королева Елизавета отказалась сесть на Железный трон

25.06.14 12:59 | obelik | 92 комментария »



Королева Великобритании Елизавета II вместе с супругом принцем Филиппом побывали на съемочной площадке сериала "Игра престолов" в рамках трехдневного визита в Северную Ирландию. Бабушке устроили экскурсию лично продюсеры и актеры сериала и предложили посидеть на Железном троне, но королева отказалась.

Чуть отступим. "Игра престолов" снимается в трех точках: Хорватия, Исландия и Ирландия — конкретно Белфаст. Этот процесс не то, что оживил экономику страны — он вытащил ее за уши из руин. Как сообщает пресса, "с начала съемок в 2009 году американский телеканал HBO вложил в экономику Северной Ирландии более 149 миллионов долларов. Благодаря Игре престолов работу получили сотни местных жителей, теперь строящих успешную карьеру в киноиндустрии". В этом году в Белфасте открылась выставка по мотивам съемочных локаций сериала, на которую может купить билет любой желающий. Мои знакомые были, вернулись под сильным впечатлением. Помимо того, что это Очень Красивые Места, радует и продуманность экскурсий, и трепетные гиды, которые рассказывают про каждый метр передвижения и заботятся о том, чтобы не наспойлерить не читавшим книгу.

В общем, когда королева собралась в свои владения с визитом, миновать развивающий регион участок экономики она не могла.

Экскурсию царственной чете провели продюсеры "Игры престолов" Дэвид Бениофф и Дэн Уайс, а также актеры Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Кит Харингтон (Джон Сноу), Мэйси Уильямс (Арья Старк), Софи Тернер (Санса Старк) и Роуз Лесли (Игритт). Все они, конечно, остались под впечатлением от бабушки. Особенно поразило их то, что королева осматривала все с живым интересом и по-настоящему слушала и вовлекалась в экскурсию.

Бабулечке показали королевский зал со всеми прибамбасами и место, где снимали Красную Свадьбу, хе-хе.



Разумеется, предложили Елизавете и посидеть на Железном троне. Монархиня благоразумно отказалась. Мэйси Уильмс описывает, что бабушка постоянно повторяла, какой же этот трон неудобный для сидения. Ну, Джордж Мартин все делает не на жизнь, а на смерть, мы знаем. Трон у него выкован из более чем 1000 мечей поверженных врагов — местечко не для женских поп.

Серсея Ланнистер соблазняет бабушку посидеть.



Чтобы королеве было не так обидно, ей подарили миниатюрный Железный трон. Злые языки уже болтают, что сувенир пополнит коллекцию бесполезных и забытых вещей в королевском дворце.



Ну, и еще немного фото визита, включая момент, когда Санса Старк устала стоять на каблуках.

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

obelik
отправлено 25.06.14 13:37 # 12


Кому: stone master, #9

Ну, там уже паломничества вовсю, а вы все пропустили:)


obelik
отправлено 25.06.14 13:55 # 19


Кому: stone master, #15

Вот вам наводка:
http://www.buro247.ru/culture/news/igry-prestolov-priglashayut-v-gosti.html


obelik
отправлено 25.06.14 23:47 # 72


Кому: Анчар, #71

И правда!



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк