Big Green Egg: пицца (тизер)

20.04.15 18:18 | Goblin | 49 комментариев »

Каба40к

00:44 | 67881 просмотр | скачать


Большое Зелёное Яйцо
Техника KitchenAid

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 49, Goblin: 5

Ujify
отправлено 20.04.15 18:30 # 1


О, теперь и пицца, отлично ! Когда уже будем пиво варить ?!!


signal15
отправлено 20.04.15 18:30 # 2


Подготовка к пляжному сезону опять сорвалась... Эээхх...


Собакевич
отправлено 20.04.15 18:36 # 3


Ждем!


Зять
отправлено 20.04.15 19:10 # 4


Не верю глазам своим!


Ph1L
отправлено 20.04.15 19:21 # 5


Дык на полноценный трейлер тянет!


Zx7R
отправлено 20.04.15 19:47 # 6


Кому: Ujify, #1

> О, теперь и пицца, отлично ! Когда уже будем пиво варить ?!!

В зелёном яйце??


MaxFrost
отправлено 20.04.15 19:48 # 7


Тоже вот вынашиваю коварный план покупки среднего яйца.
Это не которое между левым и правым, а которое между большим и малым :)
Интересное дело - везде цена одинаковая. Даже в таком недешевом магазине, как "азбука вкуса", цена точно такая же, как и в интернет-магазинах. Видимо, политика компании...


Кацапо-монгол
отправлено 20.04.15 19:57 # 8


Я понял задумку ДЮ, Михалков хочет, что бы занесли из бюджета для нагиба макдака, а ДЮ по пицце будет главным.


Zelas
отправлено 20.04.15 20:00 # 9


Дмитрий Юрьевич, а почему кулинарные ролики стали такими темными?


Flowder
отправлено 20.04.15 20:27 # 10


ДЮ, помнится, Вы увлекались здоровым питанием, отказ от сала, спорткружок. А тут вдруг такое! Хотя сам знаю, как владелец уже двух Яиц - устоять перед грильским харчем невозможно.


Michail_B
отправлено 20.04.15 21:13 # 11


Кому: Ujify, #1

> Когда уже будем пиво варить ?!!

Предлагаю сразу самогон)


Du10
отправлено 20.04.15 21:14 # 12


Ну тонкая же пицца! И теста вон какой слой. Сразу вспоминаются пиццы (из ресторанов и пиццерий) похожие на песок. Не то что своя, с толстым слоем начинки.
Колбаса там не высохла в яйце? Сыр не пересох? Сочная получилась?


babaj
отправлено 20.04.15 21:18 # 13


Типичный рецепт пицы- раскатал лепешку и нарезал обьедки из холодильника. Пища бедных итальянцев. Почти русский колобок.


Sherp
отправлено 20.04.15 21:18 # 14


А Трейлер будет?


antonyaugust
отправлено 20.04.15 22:11 # 15


Какой ужас! Мне нельзя есть пиццу - ролик будет настоящей пыткой...


Цын
отправлено 20.04.15 22:19 # 16


Дмитрий Юрьевич, а курицыны крылья на специальной приспособе делал? В это воскресенье зажарил, отвал башки.


dem0nster
отправлено 20.04.15 22:21 # 17


а что за странный цвет теста? из чого оно?


Goblin
отправлено 20.04.15 22:21 # 18


Кому: Цын, #16

> Дмитрий Юрьевич, а курицыны крылья на специальной приспособе делал?

что за приспособа?

> В это воскресенье зажарил, отвал башки.

не сомневаюсь :)


Goblin
отправлено 20.04.15 22:22 # 19


Кому: dem0nster, #17

> а что за странный цвет теста? из чого оно?

темно получилось, увы

но в целом добавили муки из цельного зерна, поэтому

ошибочно


Goblin
отправлено 20.04.15 22:22 # 20


Кому: Sherp, #14

> А Трейлер будет?

нет


Gregory
отправлено 20.04.15 22:23 # 21


С нетерпением!


Кара Мерген
отправлено 20.04.15 22:24 # 22


Эта пицца просто супер!(c) -)


Goblin
отправлено 20.04.15 22:36 # 23


Кому: Кара Мерген, #22

> Эта пицца просто супер!(c) -)

эта не удалась

потому только тизер


Цын
отправлено 20.04.15 22:38 # 24


Кому: Goblin, #18

На официальном сайте инфо по приспособе нет, но поиском нашел. http://mechta.info/threads/kurinye-krylyshki-v-zelenom-jajce-big-green-egg.641/


Goblin
отправлено 20.04.15 22:39 # 25


Кому: Цын, #24

ага, такая у меня есть :)))

а как мариновал?


Цын
отправлено 20.04.15 22:50 # 26


Кому: Goblin, #18

Сейчас подумал, что такие ссылки на иной ресурс давать здесь неправильно, но просто может пригодится. Получаются крылья висят в воздухе, не пригорают и обжариваются равномерно со всех сторон. Только под конец надо протыкать, а то очень жирные могут получиться, если курица такая попадется.


Цын
отправлено 20.04.15 22:50 # 27


Кому: Goblin, #25
Перец, соль, соевый соус и немного хорошего томатного кетчупа. Полчаса держу в тазике и потом на вертел. Получается приятный сладковатый вкус.


ZonkedList7
отправлено 20.04.15 22:50 # 28


Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич!
Очень нравятся ваши переводы, ролики (особенно про BiggGreenEgg).
В связи с тем что этот гриль мне не по корману, а хочется,
Можно ожидать от вас в ближайшее время, обзоры других грилей типа(Weber, Шмебер и т.д.)
от 10 до 30 т.р.???
Благодарю за ответ!


Цын
отправлено 20.04.15 22:52 # 29


Кому: Goblin, #25

Еще каша гречневая в обычном походном котелке очень вкусно получается. Делал даже не на молоке, но на воде. И все равно полный привет. Каша рассыпчатая и равномерно пропаривается, поэтому мягкая, прям тает во рту.


spetrov
отправлено 20.04.15 22:53 # 30


Кому: signal15, #2

> Подготовка к пляжному сезону опять сорвалась...

Есть такое дело!


spetrov
отправлено 20.04.15 22:58 # 31


Кому: Цын, #24

> На официальном сайте инфо по приспособе нет, но поиском нашел.

Jack Daniel's No.7 тоже выглядит аппетитно. :)


Ujify
отправлено 20.04.15 23:01 # 32


Кому: Zx7R, #6

> В зелёном яйце??

В зелёной домашней пивоварне !!


janeart11
отправлено 21.04.15 00:48 # 33


хочу прикупить такую штуку. Дмитрий Юрьевич, напомните какая у Вас модель пожалуйста и какие аксессуары Вы брали в комплекте. Еще я помню Вы прикупили какой-то электроподжиг и использовали крутой уголь. Где это можно прикупить?

спасибо


Ларденгарлик
отправлено 21.04.15 01:06 # 34


Дмитрий, видно по видео и исходя из комментариев, что пицца не совсем удалась. Как практикующий повар скину рецептуру теста, самую простую.
Мука - 250 гр.
Вода - 150 гр.
Сахар - 10 гр.
Соль - 8 гр.
Дрожжи сухие - 11 (обычно один пакетик)гр.
Масло растительное - 10 гр.
Муку берите обычную, российскую высшего сорта. Все советы про "специальную" муку - на фиг. Гарантирую, что при соблюдении вышеуказанных пропорций можно изготовить одну большую пиццу на пышном тесте, или две средних.


Rulchik
отправлено 21.04.15 02:47 # 35


Кому: Ларденгарлик, #34

> Как практикующий повар скину рецептуру теста, самую простую.
> Мука - 250 гр.
> Вода - 150 гр.
> Сахар - 10 гр.
> Соль - 8 гр.
> Дрожжи сухие - 11 (обычно один пакетик)гр.
> Масло растительное - 10 гр.

Как практикующий любитель, согласен с Лазерсоном. А именно — все эти граммы идут лесом, т.к. мука разная. Я всегда наливаю стакан воды, замешиваю щепотку соли и щепотку сахара (без сахара тоже отлично по вкусу получается, но жена любит, когда румяное), кусочек дрожжей (ну не взвешивать же, ёлы-палы!), капаю чуток оливкового масла, потом всё это интенсивно размешиваю. В эту чачу постепенно всыпаю муку, замешивая вилкой. Когда вилкой становится трудно, включаю руки. Как только тесто нормально отстаёт от рук, оно готово к отстою.

Дальше уже, после раскатки, каждый может изгаляться по-своему. Но тесто будет отменное 100%.

И к слову о граммах. Я делаю пиццу прямоугольную, на весь противень. С одного стакана воды получается от примерно 2,8 штук до 3,5. Вот такой вот немалый разброс. А вы говорите — граммы.


Rulchik
отправлено 21.04.15 02:51 # 36


А, да, дрожжи использую исключительно живые. Не из религиозных убеждений, а потому, что как с сухими работать — ХЗ. Я просто не понимаю, сколько их сыпать, и вообще не врубаюсь, как ЖИВОЕ может быть СУХИМ. Если кто-то объяснит по-простому, по-человечески, буду благодарен.


Serg_dm
отправлено 21.04.15 08:16 # 37


Звуковой ряд порадовал отдельно! Мафия 2 - отличная игрушка!


Break
отправлено 21.04.15 08:16 # 38


Осталось научить "Яйцо" готовить яичницу и жену можно выгонять нахер!!!


JPBelmondo
отправлено 21.04.15 09:32 # 39


Кому: babaj, #13

> Типичный рецепт пицы- раскатал лепешку и нарезал обьедки из холодильника. Пища бедных итальянцев. Почти русский колобок.

Исторически - так точно: что осталось для сервировки барского стола - на тесто и всей челяди на прокорм.

Но! Как альтернатива бутербродам - она прекрасна, а при сонме троглодитов - вообще "убийца канапе".
Ибо делается намного проще: можно основу купить или тесто, или самому грамотно тесто замесить - и по вкусу всякой всячины накидать, а дальше налетай-торопИсь-покупай-живопИсь!


Ларденгарлик
отправлено 21.04.15 09:32 # 40


Кому: Rulchik, #35

> Как практикующий любитель, согласен с Лазерсоном. А именно — все эти граммы идут лесом, т.к. мука разная.

Мне трудно будет объяснить работодателю, что граммы идут лесом, замешивая от двадцати килограмм теста ежедневно. Действительно мука разная, в приведённом мной примере всё получится если использовать муку "Макфа" (не реклама). У Дмитрия есть комбайн с тестомесом, насколько я заметил. Достаточно всё просто плюхнуть в ёмкость и замесить в течении 7-10 минут.

Кому: Rulchik, #36

> Если кто-то объяснит по-простому, по-человечески, буду благодарен.

Маленький пакетик, как правило 11 грамм. Его достаточно на один килограмм теста. Как привило пишут, что можно просто насыпать в муку. Желательно дрожжи активировать в тёплом растворе воды с сахаром,подождать пока появятся пузырьки, а затем замешивать тесто.


Юра Белогорский
отправлено 21.04.15 10:36 # 41


Кому: Ларденгарлик, #40

> Мне трудно будет объяснить работодателю, что граммы идут лесом, замешивая от двадцати килограмм теста ежедневно. Действительно мука разная, в приведённом мной примере всё получится если использовать муку "Макфа" (не реклама). У Дмитрия есть комбайн с тестомесом, насколько я заметил. Достаточно всё просто плюхнуть в ёмкость и замесить в течении 7-10 минут.

И про настроение хорошее не забыть. А то я тут читал, что если настроение плохое и ругань вокруг, то тесто плохо поднимается.


adeptus
отправлено 21.04.15 11:12 # 42


Дим Юрич, сильно рекомендую попробовать приготовить тесто по ихнему итальянскому госту на неаполитанскую пиццу. Возни много, долго, но результат отличный:
Мука высший сорт/итальянская 00
- 1800 г муки
- соль морская 50-55 г
- 3 г свежих дрожжей
- вода примерно 1 л, но тут от муки зависит
Я беру на 2/3 меньше - получается 4 пиццы 35 см.

В миксере, минут 10, вымешивать опару (всю воду, соль и дрожжи, 10-15% муки)
Потом добавить оставшуюся муку и вымешивать еще минут 20
Вынуть тесто, накрыть полотенцем часа на два - чтоб разошлось
Обмять тесто, сформировать заготовки под пиццы (шарики)
Шарики обмазать маслом (рафинированным, без запаха и характерного вкуса), поставить в подходящие емкости, прикрыть крышкой чтобы была щелочка для продуха
Оставить на расстойку минимум часа на 4, лучше на ночь (я ставлю в духовку со включенной лампочкой - получается отличная температура для расстойки теста - 36 градусов)


Выпекаю в духовке, на спец. камне, минут за 5 готова
За начинки сказать не могу - каждый по вкусу кладет, но крайне рекомендую в грузинском стиле попробовать сделать - вонючее подсолнечное масло, сулугуни, грецкие орехи, кинза, хмели-сунели


adeptus
отправлено 21.04.15 11:12 # 43


Кому: Ларденгарлик, #40

> > Мне трудно будет объяснить работодателю, что граммы идут лесом, замешивая от двадцати килограмм теста ежедневно. Действительно мука разная, в приведённом мной примере всё получится если использовать муку "Макфа" (не реклама). У Дмитрия есть комбайн с тестомесом, насколько я заметил. Достаточно всё просто плюхнуть в ёмкость и замесить в течении 7-10 минут.
>

Камрад, насколько я знаю, клейковина за 7-10 минут развивается только в мега-промышленных тестомесах - в обычных миксерах надо 15-20 минут замешивать.


Flowder
отправлено 21.04.15 14:31 # 44


Благодарен камрадам за рецепты! У меня самого тестомес Prismafood, адской силы дивайс в нагрузку к яйцу.


kombainer
отправлено 21.04.15 15:43 # 45


...И поверх ролика немедленно высветилась рекомендация "Борис Юлин про голодомор".


Divanbashi
отправлено 21.04.15 18:04 # 46


Принципы приготовления пиццы с Ильей Лазерсоном: https://www.youtube.com/watch?v=JGvvRlY7Y_o


donerweter
камрадесса
отправлено 21.04.15 18:26 # 47


Кому: Goblin, #19

>но в целом добавили муки из цельного зерна

Дмитрий Юрьевич, где такую нашли? Хочу хлеб попробовать, нашла пока только ржаную.


Цын
отправлено 21.04.15 21:12 # 48


Дмитрий Юрьевич, как крылья? Фотку на ФБ видел, что готовите.


Fristail27
отправлено 21.04.15 23:53 # 49


а про плов, про плов будет?



cтраницы: 1 всего: 49



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк