Goblin News 111: Беспорядки 23 января, Спутник V, "Северный поток-2", запрет пластиковой посуды

26.01.21 23:36 | Goblin | 11 комментариев

Политика

18:23 | 388892 просмотра | аудиоверсия | youtube | скачать | все выпуски


В этом выпуске:
  • 00:24 Беспорядки 23 января
  • 07:21 США, Россия и СНВ-3
  • 08:42 "Северный поток-2" и рыночек
  • 10:21 Спутник V, Pfizer и «Модерна»
  • 14:08 О запрете пластиковой посуды
  • 15:59 "Блокадный дневник" наградили

Баир Иринчеев про фильм «Блокадный дневник»
Актуальная общественно-политическая публицистика
Боевая экология
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 11

Panzerschreck
отправлено 27.01.21 01:15 # 1


К слову об экологии.
Тут давеча читал пару-тройку статей по теме, что же вреднее.
С одной стороны, пластика в море охулиард тонн уже плавает, микропластиком загажена рыба и водоросли.
С другой - для производства "экологичной" бумаги требуется древесина. Угадайте, где её берут. Также от целлюлозно-бумажных комбинатов есть отходы. Жидкие загаживают реки. Твёрдые - лигнин, годами лежат и не разлагаются на мусорных полигонах.
Кроме того, пластиковая тара изрядно добавляет к срокам хранения упакованной продукции, а значит, продлевает сроки её реализации. Через это просрочки выбрасывают меньше, а со свалок генерится меньше парниковых газов.

Кратко и популярно о проблеме - известный научпоп-блоггер Д.Побединский
https://www.youtube.com/watch?v=dNqszWd1aGM

Подробнее - в книге "Боевая экология" по ссылке ))


Whisper
отправлено 27.01.21 02:13 # 2


Ага, но у Побединского и зеленая энергия вот-вот победит не зеленую, что откровенное вранье - так что стоит задуматься. Кроме того, серая оберточная бумага, к примеру, это же передел, загрязняет ли он так же природу?


rasgildjai
отправлено 27.01.21 10:56 # 3


Кому: Whisper, #2

> Ага, но у Побединского и зеленая энергия вот-вот победит не зеленую,

"Борис Марцинкевич про крах энергетической системы Японии и грядущий Blackout" https://www.youtube.com/watch?v=RBJ0zEF9Ywk. 2 энергосистемы в Японии, на 50 и 60 Гц!


maxquantoz
отправлено 27.01.21 10:56 # 4


Нормальная у них такая шиза, тут мы получаем деньги, за свои кино-помои от государства, а тут уже за Леху.


Thunderbringer
отправлено 27.01.21 11:13 # 5


Кому: rasgildjai, #3

> 2 энергосистемы в Японии, на 50 и 60 Гц!

Если для конечного потребителя оно давно перестало иметь значения - проигрыватели с синхронными моторчиками у которых частота вращения зависит от частоты сети и телевизоры у которых частота кадров зависела от сети уже не делают лет 40, для станков 10 оборотов пофиг, а для тех где не пофиг - там электронная стабилизация скорости, то, что в случае проблем в одной сети (авария на крупной электростанции, например), "залить" электричество из 50Гц сети в 60 уже не получится - это нехилая такая проблема. Удивительно, что за все эти годы они так и не унифицировали сети.


Basilevs
отправлено 27.01.21 18:20 # 6


Осложнений от Пфайзеровской вакцины не так много. Несколько десятков на миллионы привитых, причём прививают стариков с побочками - вполне сносный результат.

Там другие вопросы. Этот тип вакцин - РНК-вакцины - никогда раньше массово не использовались. Это самый хай-тек, типа. Круче обычной векторной. Но вот насколько оно успешно будет работать в реале на большом количестве народу - никто не скажет. Так как опыта такого - 0. Ну и массового производства никогда ранее не было - так что ещё накладываются проблемы чисто производственные.

А главное - никто не скажет сегодня, какие возможные побочки от этого типа вакцин могут вылезти у привитых через пол-года, например. Да и вообще, будет ли уровень антител достаточный через пол-года - неясно.


Slawa
отправлено 27.01.21 20:30 # 7


Кому: Basilevs, #6
>Да и вообще, будет ли уровень антител достаточный через пол-года - неясно.

Не знаю как на счёт вакцины, а вот после болезни за месяц и пару донаций плазмы iG уменьшился незначительно, с 181 до 180.
Если будет в таком же темпе уменьшаться, то и до следующего года хватит )))

P.S. Только в этих шкалах iG путаюсь, как они соотносятся у разных тестсистем. Равны ли эти 180 тем 18 которые от вакцины проявляются?


ЧГКшник
отправлено 27.01.21 22:51 # 8


Кому: Slawa, #7

> Только в этих шкалах iG путаюсь, как они соотносятся у разных тестсистем. Равны ли эти 180 тем 18 которые от вакцины проявляются?

Умные люди с профильным образованием говорят, что на уровень антител в цифрах вообще не надо обращать внимания. Это знание никак не поможет тебе понять, заболеешь ты в следующий раз или не заболеешь, а если заболеешь, то как тяжело. Козырять цифрами без малейшего понимания их значения любят журналисты, блогеры и прочие дилетанты.

А ещё умные люди говорят, что пусть уровень iG хоть до 0 упадёт. Это никак не означает, что иммунитет из организма полностью испарился. Антитела - лишь следствие того, что организм недавно отреагировал на присутствие антигена. При следующем контакте с возбудителем он их снова начнёт выделять. Или не начнёт, если что-то пошло не так.

Короче говоря, иммунитет человека, а тем более иммунитет популяции нельзя сводить к одной цифре и делать на её основе глобальные выводы космического масштаба и космической же глупости. Но толпа диванных иммунологов в телевизоре и интернете только этим и занимается.


Miranda
отправлено 28.01.21 01:03 # 9


Кому: Slawa, #7

Если человек переболел "краснухой", то иммунитет у него сохранятся на всю жизнь, если иммунитет появился в результате вакцинации - то через какое-то время он исчезает и нужна ревакцинация.

Кому: ЧГКшник, #8

> А ещё умные люди говорят, что пусть уровень iG хоть до 0 упадёт. Это никак не означает, что иммунитет из организма полностью испарился. Антитела - лишь следствие того, что организм недавно отреагировал на присутствие антигена. При следующем контакте с возбудителем он их снова начнёт выделять. Или не начнёт, если что-то пошло не так.

Зачем тогда нужна ревакцинация?


ЧГКшник
отправлено 28.01.21 09:42 # 10


Кому: Miranda, #9

> Зачем тогда нужна ревакцинация?

Явно не для того, чтобы уровень iG поднять.

iG - это цифра в результатах анализа, а не цель. Цель - создание качественной иммунной защиты от конкретного заболевания. Для разных заболеваний она достигается разными способами. В том числе и ревакцинацией.


Slawa
отправлено 28.01.21 14:29 # 11


Кому: ЧГКшник, #8

Ну мне как обывателю доступно только это число из анализа, потому на него и смотрю.

>Это знание никак не поможет тебе понять, заболеешь ты в следующий раз или не заболеешь, а если заболеешь, то как тяжело.

Ну и опять же как обыватель, думал, что присутствие антител помогает бороться с враждебным вирусом.
Ну т.е. если антител нет, то пока организм начнет их вырабатывать - как раз заболевает. А если они уже есть, то сразу атакуют несознательный элемент проникший тайком в организм и не дают заболеть.
Что собственно и проделывают сейчас подливая плазму с антителами ковидным больным, чтобы засланные антитела боролись с вирусом, пока свои не выработаются.



cтраницы: 1 всего: 11



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк