Андрей Шальопа про современное кино и натурные съёмки фильма "Литвяк"

05.06.21 12:57 | Goblin | 13 комментариев

Фильмы

01:00:01 | 48909 просмотров | аудиоверсия | youtube | скачать | все выпуски


Сбор средств на фильм
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 13

Barbus
отправлено 05.06.21 15:39 | ответить | цитировать # 1


Про загар из русских народных сказок:
"Руки по локоть золотые, а ноги по колено серебрянные."

Вопрос к администратции:
Нельзя ли под видео дать цынк на "летопись процесса", о которой говориться вначале?


Сын кузнеца
отправлено 05.06.21 17:26 | ответить | цитировать # 2


После Девятаева даже боязно как то.


Slawa
отправлено 05.06.21 17:35 | ответить | цитировать # 3


Кому: Сын кузнеца, #2

Да вроде Шальопа не Бекмамбетов.


Сын кузнеца
отправлено 05.06.21 17:47 | ответить | цитировать # 4


Кому: Slawa, #3

Когда то я и про Тимура хорошо думал. Вобще, Андрей тут правильные вещи говорит.
Будем поглядеть.


Sam_Stone
отправлено 05.06.21 18:10 | ответить | цитировать # 5


Чем дальше в регионы , тем больше у людей базовых проблем, так как центр работает как пылесос и всасывает все возможные ресурсы и таланты, люди в провинции все больше загружены проблемами банального выживания и заботе о родственниках и детях. Соответственно и реакция на попытку развлечься интеллектуально замедленна и притупленна ввиду меньшего колличества свободных денег, времени и возможностей.


Нанотехнолог
отправлено 05.06.21 19:30 | ответить | цитировать # 6


Кому: Сын кузнеца, #4

> Когда то я и про Тимура хорошо думал. Вобще, Андрей тут правильные вещи говорит.
> Будем поглядеть.

А про Андрея после просмотра 28 панфиловцев как думал?
или Панфиловцев не смотрел??


Doom
отправлено 05.06.21 20:01 | ответить | цитировать # 7


Насчёт мега-звёзд: в документальном фильме Сердца тьмы про Апокалипсис Копполы говорится о трёх миллионах долларов за три недели работы Марлона Брандо, это если с 76-го на наши дни - почти пять лимонов в неделю. Там уж действительно можно себе позволить работать на одном проекте, не мечась с одного на другой.

Кому: Sam_Stone, #5

> Чем дальше в регионы , тем больше у людей базовых проблем, так как центр работает как пылесос и всасывает все возможные ресурсы и таланты, люди в провинции все больше загружены проблемами банального выживания и заботе о родственниках и детях. Соответственно и реакция на попытку развлечься интеллектуально замедленна и притупленна ввиду меньшего колличества свободных денег, времени и возможностей.

Намного более строгое отношение к моментам в фильмах, отходящим от традиционных ценностей. Меньше цинизма и распущенности, откуда и такая реакция.


Doom
отправлено 05.06.21 20:08 | ответить | цитировать # 8


Очень хорошая беседа получилась, многое хочется откомментировать, но особо хотелось бы отметить мнение Андрея про приевшуюся графику, которая всё равно будет восприниматься, как нарисованное, и новый виток натуральных съёмок на качественно новом уровне. Воодушевляет!


Thunderbringer
отправлено 06.06.21 03:49 | ответить | цитировать # 9


Кому: Sam_Stone, #5

> Чем дальше в регионы , тем больше у людей базовых проблем, так как центр работает как пылесос и всасывает все возможные ресурсы и таланты, люди в провинции все больше загружены проблемами банального выживания и заботе о родственниках и детях. Соответственно и реакция на попытку развлечься интеллектуально замедленна и притупленна ввиду меньшего колличества свободных денег, времени и возможностей.
>
Как же блин это нытьё надоело...

Времени нет. Ага-ага... Моего отца задрали заваливать картинками с тупыми приколами, мемасиками и всякой фигнёй из тиктока... мужики по 57-70 лет и родственницы такого же возраста. Причем замечательно это делаю в рабочее время. И не одну картинку в полчаса, а спам устраивают.

Может денег нет у тех трактористов и комбайнеров, которые в уборочную и посевную получают на 100к больше меня, хотя я как бы инженер и в не самой маленькой компании, а в остальное время минимум 50к? У них полно времени смотреть сериалы вроде "Ворониных". И слушать низкопробную попсу. У всех остальных тоже.

Зато бабушки-пенсионерки с пенсией около 12 тысяч почему-то ездят по музеям, усадьбам разных писателей и так далее.

И почему-то времени на всякие интеллектуальные занятия находят мои знакомые, кто еще молодой и работает в бюджетных организациях с небольшими еще разрядами. Зарплаты соответствующие - в Москве около 30, в провинции - 17-19, что одно и тоже если сделать поправку на расходы.

Тем более сейчас для этого можно просто включить компьютер и поискать что-то отличное от тупых приколов. В 80ых надо было в библиотеку топать и покупать книги и прочее. Сейчас даже официально бесплатного в интернете навалом. Просто одним оно надо, другим оно нафиг не сдалось.

Так что финансы и интеллектуальные потребности вообще никак не соотносятся.

А насчёт того, как в крупных городах со временем я простую вещь скажу - я вот дико счастлив, что в одном месте открыли новую станцию метро. Потому как до того бывало очень просто. Время на работе - 3 часа (на том месте больше просто делать нечего), но когда я туда ездил это занимало 7-9. Потому как туда и оттуда получалось в самый час пик. А еще один объект у нас в области - от дома два с лишним часа на машине, три с половиной на служебном автобусе или 45 минут на вертолете и час от площадки до дома, если пробок не будет То есть минимум 5 часов в дороге плюс 6-10 часов на работе. Есть и плюс - после той поездки обычно выходной. Но в общем как-то так.

И в среднем для жителей крупных городов тратить 2-5 часов на дорогу в день вполне обычное явление. Особенно для москвичей, но и питерцы не отстают. А например в Ебурге такая интересная схема движения общественного транспорта, что с одного конца города на другой можно те же два часа добираться. А машина - быстрее конечно но тоже пробки случаются. Туда же жители близлежайшей области.

Теперь про "высасывают" Насчёт финансов надо давно уже наглядный эксперимент провести - взять отдельный район и освободить его вообще от уплаты любых налогов в федеральный центр. А также освободить от всех финансовых влияний оттуда и пусть торгуют сами с кем угодно - с любым российским субъектом или иностранным и сами формируют бюджет и строят инфраструктуру, платят пенсии и пособия. На полгода-год. Посмотрим через сколько оттуда повалит вал звонков и писем в Москву с просьбой это прекратить. Я дам несколько месяцев, где-нибудь 2-4.

Насчёт талантов - это вообще зашибись. Вот есть условный моногород, там прекрасный химический завод на которым по местным меркам неплохо платят. Ну и стандартное - бюджетные организации и торговля. И вот родился кто-то, кто мечтает стать физиком-ядерщиком или оперным певцом? Что, в каждом городке с населением в 9000 человек университет строить и высшее музыкальное училище? Нет, такой человек уедет в город-миллионник и скорее всего там и останется. Так было всегда и во всех странах. А вот химик может уехать отучиться и вернуться домой.

Насчёт заботы о родственниках вообще улыбнуло. Наверное в городах-миллионниках живут инопланетные розовые слоники, у которых не бывает больных родственников?

P.S. Меня очень радует применение термина "выживают" к уровню жизни получше, чем у советской уборщицы или какой-нибудь тетеньки из совхозной конторы с зарплатой около 70, позже 100р. Я понимаю, когда про это говорят те, кто живет на доход близкий к минимальному. Но говорящих о выживании сильно больше, чем таких людей, а уж особенно весело это слышать от людей с зарплатами выше 25 тысяч. Ладно бы сказали "ну мы бедновато живем" А то "выживают". Последнюю бродячую кошку доедают, ага.


dead_Mazay
отправлено 06.06.21 23:58 | ответить | цитировать # 10


Кому: Нанотехнолог, #6

Ты понимаешь, что '28 панфиловцев' и рядом не стоят ни с 'Они сражались за родину', ни с 'В бой идут одни старики', ни с 'Торпедоносцами', ни с 'А зори здесь тихие' (не ремейк)?

Дожили - радуемся, что если в фильме про Великую Отечественную нет откровенной антисоветчины и просто херни, то это уже событие десятилетия, если не века.


double doctor
отправлено 07.06.21 17:09 | ответить | цитировать # 11


Кому: dead_Mazay, #10

"Про рядом не стоят" - это вопрос вкуса и дискуссии. 28 Панфиловцев - отличный, добротный фильм. Сценарий, режиссура, операторская и актерская игра - все сделано добротно. Не открывает портал в другое измерение? Ну это очень индивидуально. Кому-то открывает.


Odin2
отправлено 07.06.21 17:13 | ответить | цитировать # 12


Кому: dead_Mazay, #10

Для меня, все те прекрасные фильмы что ты перечислил несут одинаковый посыл. Любовь к Родине, ответственность, взаимопомощь, самоотверженность. Мужчины во всех этих фильмах именно мужчины, такие какими они должны быть. И 28 Панфиловцев ничуть не хуже а в чем то даже лучше.


Hitin
отправлено 17.06.21 01:15 | ответить | цитировать # 13


"28 панфиловцев" действительно отличный фильм. Показаны нормальные люди с адекватным поведением в той реальности/времени. Нет истериков, нет мордобоя с офицерами, нет тупой любовной линии, нет бухающих генералов, нет идеи понять и простить предателей и пр. Это просто глоток свежего воздуха после того г..., что снимают сейчас про войну. Сравнивать с "Они сражались за родину" или "В бой идут одни старики" нет смысла, и там и тут хорошее кино. Очень жду "Литвяк".



cтраницы: 1 всего: 13

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк