Ответы на вопросы о воспитании и вежливости

Новые | Популярные | Goblin News | В цепких лапах | Вечерний Излучатель | Вопросы и ответы | Каба40к | Книги | Новости науки | Опергеймер | Путешествия | Разведопрос | Синий Фил | Смешное | Трейлеры | Это ПЕАР | Персоналии | Разное

28.09.17

01:48:29 | 1162163 просмотра | текст | аудиоверсия | скачать

Д.Ю. Я вас категорически приветствую! После известного ролика поступио миллион вопросов, на которые требуют незамедлительного ответа. По каждому не могу записывать ответ, поэтому, как обычно, кучей вопросы и ответы.

Гоблин, ты решил попиариться на хайпе вокруг «Немагии».

Ну, друзья мои, это как-то, мягко говоря, странно. Это вы задаёте вопросы и просите ответить, осветить, так сказать, собственное мнение по данному вопросу. Осветил. И что? Теперь, оказывается, я на чём-то пиарюсь. Ну, тогда встречный вопрос. Вот я некоторым образом человек известный в достаточно широких кругах. Когда ваши вот эти персонажи снимают ролики про меня, поливая меня дерьмом, это не попытки попиариться за мой счёт, нет? Это у вас никакого возмущения не вызвало? Или там была правда?

Ну, если так, если возмущения не вызывает, и там правда, то характерное поведение для малолетних дебилов. Ну, сразу следом вопрос:

А кто такие малолетние дебилы? Это все, кто с вами не согласен?

Нет. Малолетние дебилы это малолетние дебилы. В своём психологическом развитии у гражданина есть несколько этапов. Один из них наступает примерно в 14-15 лет, когда этот ребёнок перестаёт быть ребёнком физиологически, но мозги ещё никак во взрослую жизнь не вошли. Возможно, это покажется кому-то странным, но большинство граждан, они вот это психологическое состояние подростка – как правило, тупого (сейчас объясню, почему) – сохраняют до самого конца своей жизни. Поэтому малолетний дебил – это не возраст, прописанный в паспорте. Малолетний дебил – это состояние мозга, который с возрастом в паспорте никак не связан. Тебе может быть 15 лет, может быть 25, а может быть 55.

Наука, для этого есть специальный термин, называется «инфантильность». Я человек простой, не от науки, я их называю малолетними дебилами. Что характерно, и ты их называешь точно так же, и ты их считаешь точно так же людьми неумными, глупыми, суетливыми, и прочая, и прочая. Только ты их называешь школьниками; школьник, школоло. Непонятно, почему, школьник – он же тоже человек, у него же тоже мнение, он не дурак – это важно – он изучил предмет, и вот высказал своё мнение. На основании чего ты называешь его школьником? Может, на основании того, что ты старше, что ли? Это даёт тебе какие-то права?

Тут начнутся рассуждения – «а я школу давно закончил, я сейчас в институте». Ну, сообщаю, я школу закончил ещё давнее, чем ты, ещё твои родители не родились, когда я закончил школу. Попробуй пообщаться с теми, кто младше тебя хотя бы на 10 лет. Они, обращаю внимание ещё раз, они не дураки, те, кто младше тебя на 10 лет, они просто дети, поэтому они думают не так.

Почему подросток думает не так? Потому что у подростка, во-первых, отсутствует жизненный опыт и понимание того, как устроен окружающий мир, а, во-вторых, у подростка в башке бушуют гормональные бури, которые не дают ему думать нормально до тех пор, пока из него не сформируется взрослый человек. Просто не дают, просто вот истерика, вопли, слёзы, депрессии, группы «синий кит», в которые почему-то взрослые не идут, а идут одни подростки. Когда, кстати, говорят про самоубийства детей, то дети очень-очень редко самоубиваются, а вот подростки – другое дело. Почему? Потому что гормональная буря в башке, потому что человек не владеет собой, несёт ахинею, и ведёт себя как дурак малолетний. Это можно наблюдать на всех, так сказать, жизненных участках.

Что ещё тебе про это сказать? Вот, повторюсь, некоему персонажу лет меньше, чем тебе, на 10, и ты не сможешь с ним общаться, потому что вот в твои 25 общаться с пацаном, которому 15, просто не о чем, не о чем вообще. У него совершенно, он фантики собирает, а ты девок за сиськи щупаешь, это разные вещи. Он не понимает – все девки дуры, это ему очевидно, и зачем их там за что-то хватать, непонятно – ну а тебе фантики уже, как бы помягче сказать, не интересны.

Видно ли по поведению подростка в сети, что он подросток? Да, это видно везде. Когда, например, преступление совершает взрослый, он имеет задачей что-нибудь украсть, кого-нибудь ограбить, ещё чего-то. Зашёл, взял, ушёл. Цель у него – деньги. Если же преступление совершает подросток – вот здесь вот он разрежет, тут он сломает, а здесь навалит огромную кучу говна в самом прямом смысле, потому что он, подросток, таким образом посылает окружающими миру сигнал, что ему на всё насрать. Трудно ли вычислить подростка? Нет, не трудно.

Ну, а теперь давай к самому главному. Вот тебе, например, 25 лет, а мне 56, и я – повторяю то, что сказал раньше – старше твоих родителей, и, каким бы печальным это не показалось, в ряде аспектов очень сильно умнее; обладаю специфическим жизненным опытом, который позволяет мне видеть всякое. Не всё, далеко не всё, но всякое, значительно больше, чем тебе в твои 25 лет.

Когда тебе станет, ну, когда тебе наступает 17, ты становишься самый умный на свете; родители дураки, учителя дураки, преподы дураки, только ты умный. Потом, годам к 30, тебе вдруг становится понятно, что твой папа – понятно, тупорылый – вовсе не такой тупорылый, как тебе казалось совсем недавно. Что папа просто взрослый разумный человек, а раньше ты этого был понять не способен. Не способен. Для того, чтобы понять такие вещи, надо вырасти, а, возвращаясь к самому началу, поскольку большинство не вырастает из своих 15 лет никогда, они так и остаются на всю жизнь малолетними дебилами.

Ну, а дальше, вот сейчас задают вопросы. Я на вопросы буду отвечать, и объяснять тебе, почему из вопроса видно, что это малолетний дебил его задаёт. Поехали дальше.

Ты обиделся на ролик «Немагии» и мстишь им.

Как бы тебе помягче сказать. Я вообще не смотрю никакие ролики, мне не интересно их смотреть. Мнение пацанов, которые младше меня на 30 лет, о чём бы то ни было меня не интересует вообще, я их не смотрю. Скажу тебе страшное – я занят тем, что произвожу свои собственные ролики. Производственный процесс не оставляет ни времени, ни места на просмотр всякого шлака. Есть пара персонажей, которые лично мне в силу определённых обстоятельств, ну, например, ролики BadComedian про кино, вот они мне интересны. Потому что они про кино. Со всем ли я в них согласен? Нет, не со всем. Но остальное я не смотрю вообще.

Поэтому, когда мне сообщают – «Дима, Дима, ты видал, что про тебя сняли?» - Нет, не видал, и смотреть не хочу. «Дима, Дима, ты будешь записывать ответ?» - Нет, я не записываю никаких ответов. Если ты посмотришь на временной промежуток, когда изготовлено одно, и когда изготовлено вот это, возможно, тебе бросится в глаза, сколько же времени прошло. Вот там не было никакой реакции, и тут её, что характерно, нет, потому что речь идёт не о том, как кто-то обливал меня помоями, не об этом. Нет, речь совершенно о другом.

Я тебе другой, более доступный пример приведу. Я иду по родному Лиговскому проспекту, и вдруг из подворотни не меня выскакивает шелудивая грязная псина, и начинает лаять на меня. Вот как ты думаешь, я должен встать на четвереньки и облаять её? Нет. Мимо облезлой вонючей псины я просто прохожу. Меня не волнует её лай. Ну, примерно точно так же и тут.

А почему ты считаешь, что канал «Немагия» для подростков?

Ну, а для кого подростки делают свои ролики подростковые? Наверное, для подростков, нет? Вот, например, к моему ролику прописали 17 000, или 18 с половиной уже, 18 500 дизлайков. Тебе кажется, что это 60-летние дедушки по свистку прибежали ставить мне дизлайки? Нет. Это прибежали тупорылые подростки – поклонники этого самого канала. Это тупорылые подростки бегут с воем «лови дизлайк». Мне, извиняюсь, плевать на ваши дизлайки, они никакого абсолютно воздействия на то, что я делаю, не оказывают.

Если вы хотите нагадить, то ничего не делайте вообще, ни лайков, ни дизлайков, ничего быть не должно. Если же вы либо то, либо другое, то вы повышаете меня в рейтингах. Но поскольку вы идиоты, то вам это недоступно, что вы занимаетесь рекламой моего канала. Набежали в комменты к ролику. Хочешь сказать, что там есть хоть 1 взрослый? Нет, там только малолетние дебилы, трёхэтажные оскорбления, мат, обвинения в какой-то идиотии. Ну, вот ваша аудитория, что не так-то? Детские каналы собирают вокруг себя детей, дети безобразно себя ведут, именно этому их учат на этих каналах, скотскому поведению. Ну, бегут на другие каналы, там ведут себя как скоты. Ты хочешь сказать, что там происходит что-то другое? Ну, я очень сильно в этом сомневаюсь.

Знатно у тебя бомбит.

В каком месте? Бомбит у малолетних дебилов, которые поставили 18 500 дизлайков. Вот это бомбит, вот это я понимаю. Вот это жопы полыхают так, что на весь интернет зарево стоит, у малолетних дебилов. Нет? Не понимаешь, почему они малолетние дебилы? Ну, сейчас поймёшь.

А что тебе не нравится в поведении создателей этих роликов? Все остальные ведут себя точно так же.

А что мне должно нравится в скотском поведении, скажи, пожалуйста. Вот я помню, как-то раз публично обсуждали такой замечательный ролик, где какие-то персонажи с некоего сайта smotra.ru или что-то там такое, какая-то смотра там фигурировала, приехали в некий провинциальный городок и пытаются заселиться в гостиницу. Там достаточно взрослые мужики, т.е. там явно старше 20-25, ну, тридцатник, так скажем.

И вот там сидит администратор гостиницы, тётенька, а это свора, приехавшая из Москвы, чем-то они там недовольны, и они эту несчастную тётку кроют матом, угрожают, обзываются, обещают какие-то немыслимые кары, которые на неё обрушатся, если она немедленно не сделает то, чего им хочется. Поведение абсолютно скотское, скотское, никак по-другому это не назвать. Вот есть ряд граждан, которые, значит, сетуют – «ах, ах, какое дерьмо показывают по нашему телевизору». И тут же сообщают – «а я телевизор вообще не смотрю, а вместо этого…». Задаёшь вопрос – что ж ты смотришь-то? – «А я сижу в интернете».

Это у него источник какой-то правды, ещё чего-то, истина, короче, в последней инстанции, это интернет, где тон задают, и, так сказать, повестку дня вот такие персонажи, которые администратора гостиницы, женщину, которая сидит одна, кроют матом, пугают, угрожают не пойми чем, это, значит, нормально. В телевизоре-то такого нет, а вот здесь такое есть, это нормально. О, как поставили на место, красавцы. Ну да, действительно, красавцы. Т.е. телевизор отринем, там Малахов со своими помойными программами, и пошли в интернет.

А в интернете стараниями подобных персонажей организована огромная выгребная яма, заполненная говном. И в этом говне сидят тупорылые дети по ноздри в говне, набирают говно в рот и друг в друга плюются. В кого говно попало – ахаха, смешно, смотри, как ловко плюнул! А тот тоже не теряется, тоже набирает полный рот говна и плюёт этому в рожу в ответ. А вокруг этого, в говне, менее талантливые дети, выпучив глаза, на всё это смотрят – вот это да, вот это жизнь, вот это правда тут, понимаете, плещется. А запах какой – полное умопомрачение.

Ну, что про тебя сказать, ты сам себе-то вопрос задай – а взрослый человек полезет в яму с говном барахтаться вместе с говнюками, набирать говно в рот, и в других говнюков плеваться. Полезет, нет? Да даже нормальный малолетний не полезет никогда, а полезет туда только дебил. Дебилы, сидящие в этой выгребной яме, и плюющиеся говном друг в друга и во всех окружающих, это они тебе задают, так сказать, повестку дня. Это они тебе показывают, о чём надо думать, и они тебе показывают, как себя надо вести. А потом они случайно вырываются вот ко мне на канал, где демонстрируют себя во всей красе.

Вот разумный человек пишет:

Давыдыч тоже думал, что он крут, и своей крутостью и видеокамерой разрушит всю систему коррупции, которая строилась десятками лет. И в суп попал. Где этот блогер сейчас, не подскажете?

Насколько я знаю, там речь про уголовные преступления, а не про ролики, выложенные в интернет, что, в общем-то, одно паскудство никак не отменяет другое.

За сколько тебя купили, что ты такой ролик сделал?

Ну, тут сразу вопрос. Во-первых, кому и зачем надо меня покупать? Мне вот просто интересно. У меня есть коммерческая деятельность, за которую я на совершенно законных основаниях получаю совершенно понятные гонорары, которые по-белому проходят через бухгалтерию. Я с этого плачу налоги, претензий ко мне никаких нет. Есть, например, рекламные ролики про некую продукцию. Для того, чтобы заработать на этом денег, заключается договор, получаются деньги, снимается материал, монтируется, и выкладывается везде. Таким образом я зарабатываю деньги.

Я не Первый канал, не ОРТ, к которому надо бежать как к орудию главного калибра. Прибегают ли ко мне? Да, прибегают, ну, об этом чуть позже скажу. Но у тебя возникает вопрос – а уж не продался ли я? А у других вообще не возникает такого вопроса, им сразу очевидно, это 99,9% - «ах ты продажная тварь!». Ну, если я являюсь, с твоей точки зрения, таковым, то не совсем понятно – а вот персонажи, о которых идёт речь, а почему ты считаешь, что им деньги не платят? Почему? Как-то вот не клеится. Ты считаешь, что это чистый энтузиазм, да, какие-то там «разоблачения», а точнее обсирания некоего банка – это всё от чистой души.

Разочарую. Это заказ, как правило, за который платят деньги, это чёрный пиар для того, чтобы потопить конкурента. И для этого нанимают продажных блогеров. Тебе такое в голову не приходит, нет? Ну, если не приходит, то ты малолетний дебил. Если бы бы где-нибудь служил и чего-нибудь понимал, то соображал бы сразу. Вот приходит к тебе потерпевший, начинает рассказывать – было так-то, так-то, так-то. Внимательно слушаешь, фиксируешь. А потом задерживаешь будущего обвиняемого, начинаешь беседовать с ним, а он тебе рассказывает – всё совсем наоборот было. Только что тебе было жалко этого потерпевшего так, что вы там рыдали, обнявшись, какой он несчастный, как он пострадал.

А когда начинают рассказывать, что же он ещё такого сделал с точки зрения других людей, оказывается, что его это, я не знаю, четвертовать надо, в общем-то. И расстрел – это самое малое, что для него можно сделать. Где же так называемая правда? Она и не тут, она и не там. Но если один кого-то обматерил, а другой кого-то убил, это совершенно разные вещи, абсолютно разные вещи, и закон не будет разбираться, кто там у тебя прав, кто виноват. Он тяжесть содеянного взвесит, а потом отвесит уже лично тебе.

Так вот, когда ты обвиняешь в продажности меня – ну, мне совершенно непонятно, а почему ты не обвиняешь в продажности их? И тут же пишут – «А Олег Тиньков сказал, что эти блогеры мать родную продадут». А ты не пробовал задуматься, а почему он так сказал? Может, он как банкир, как человек, широко рекламирующий свою деятельность, неоднократно сталкивался с этими самыми блогерами, и неплохо понимает, сколько они стоят, за сколько они готовы что-то делать, и вообще готовы. А, может, они за небольшие деньги готовы сделать вот это, а за большие – что угодно. Нет, не приходило тебе в голову?

Ну, так вот, если ты, нихера не зная, как это у тебя принято – ну, у малолетних дебилов всегда так принято. Если ты, нихера не зная, немедленно всё вываливаешь на 1 сторону – вот он, продажный, то ты дурак, малолетний дурак. Это просто диагноз, то, что ты пишешь, это диагноз. Так понятно объясняю, нет, про продажность?

Гоблин, ты вот ролик не посмотрел, получается, что «Пастернака не читал, но осуждаю».

Нет, не получается. Поскольку ты малолетний, ты нихера не понимаешь даже, что это значит про Пастернака, которого «не читал, но осуждаю». Пастернак, я тебе расскажу, живу давно, я этого-то не застал, конечно, но неплохо знаю. Гражданин Пастернак написал сугубо – с той, советской точки зрения – сугубо антисоветское произведение, называлось «Доктор Живаго». Можешь почитать, дрянь, ни о чём. Произведение было опубликовано в самиздатах, вывезено на Запад. И поднялась волна, естественно, подогреваемая властью, народного негодования.

Так вот, гражданин Советского Союза прочитать произведение «Доктор Живаго» не мог никак, оно было либо в самиздате, либо за кордоном, и ввозить в страну это было запрещено. И если бы ты сказал, что ты его читал, то это вызвало бы серьёзный интерес в КГБ, а где ты его взял? Ну, покажи на людей, которые тебе дали почитать. Быстро рассказал бы. Люди, которые дали тебе почитать, ну, а ты где взял? А ты где взял? А ты где взял? И в итоге дошли бы до машинистки, которая это распечатывала под копирку в 5-7 экземплярах и раздавала налево-направо; до человека, который ввозил эти помои в страну и распространял. Ну, приняли и посадили бы всех, и совершенно поделом. Подрывная антигосударственная деятельность во всех странах мира пресекается именно подобным образом.

Поэтому, когда выступали, например, в «Литературной газете» наши рабочие и крестьяне, да и все остальные, они начинали с того, что говорили – Пастернака я не читал, потому что (приготовься) это было уголовно наказуемое деяние. Так вот, Пастернака я не читал, но я решительно не согласен с тем, что им написано. Теперь понятно, о чём там речь? Ты не говори о том, чего не знаешь. Каждый раз получится некрасиво, и каждый раз получится, что ты малолетний дурачок.

То, что я не смотрел ролик, в этом ничего необычного нет, его не надо смотреть. Ты вот в детстве, когда маленький был, ты в детстве снег ел, когда по улице набегаешься, и пить хочется атас, а домой идти не хочется. И ты снежку там раз, зажевал, и нормально. Ел? Ну, если ел, то ты, наверное, в курсе, что вот, например, белый снег есть можно, а жёлтый снег есть не надо. В курсе, да? Жёлтый снег, если ты совсем тупой, я понятнее объясню, жёлтый снег это тот, в который нассали, он с мочой – человеческой, собачьей, кошачьей, лошадиной. Его обычно не едят. Ну, за тебя я поручиться, конечно, не могу, может, ты и ешь, но нормальные люди не едят жёлтый снег.

Так вот, данные каналы это жёлтый снег интернета. Тебе нравится его есть – ну, ходи, ешь. Зачем ты другим-то предлагаешь? Ты думаешь, что там что-то такое, чего я никогда не видел? Там везде одно и то же. Трёхэтажный мат, оскорбления, и детское тупорылие. Если тебе это детское тупорылие на тебя производит такое впечатление, «вот это полёт мысли» - ну, это говорит только о твоём умственном состоянии. Так понятнее? Смотреть там нечего. Если я его посмотрю, то что я тебе расскажу? Просто разбирать по пунктам? Вот здесь скотство, здесь скотство, там скотство? Никакого смысла в этом нет, там скотство, вот и всё, больше говорить не о чём.

А разве можно посылать следователей по статье «клевета»?

Давай определимся, клевета - это уголовное преступление или нет. Если уголовное преступление, то по факту совершения уголовного преступления возбуждается уголовное дело. В рамках уголовного производства следователь, который ведёт дело (следователь ведёт дело), может отправить оперативную группу туда, куда считает нужным, например, в Кемерово. Имеет ли право эта опергруппа проводить обыск? Ну, мне вот ход мыслей малолетних понять крайне затруднительно. Ты как себе это представляешь? Вот ты пришёл в милицейский околоток, Гаврила и Хомяк, ну-ка, метнитесь в Кемерово, проведите там обыск. Так, что ли?

Я тебя разочарую. Происходит это не так. Для всего для этого нужны специальным образом оформленные документы, которые, ты не поверишь, есть, потому что подставляться вот так, разъезжая неведомо куда, непонятно к кому, и неизвестно зачем, никто не будет. У всех всё документально оформлено. Вот приехали, вот дверь закрыта. Можно ли её ломать? Можно. Сломают. И что тут такого? Там не двери ломают, там ломают замки, в основном. А если внутри люди, которые не открывают, ещё быстрее сломают. И что?

Если ты считаешь, что это незаконно, подай в суд, других способов решения проблем нет, только суд. Подай в суд. Возможно, дальше у тебя всё будет законно. Может, ты стрелять решишь, как советовал А.И. Солженицын, вот там к тебе в квартиру ломятся. Ну, попробуй, посмотришь, чего будет. Может всякое интересное тебе открыться. Повторяю, уголовная статья, по ней уголовное – извиняйте, звенеть будет, потому что ко мне люди должны прийти – по ней уголовное производство, в рамках которого приехала оперативная группа с обыском.

Дальше вопрос «и что же они там по клевете искали»? Ну, например, по этой самой клевете они искали компьютеры, на которых записано нечто, т.е. информация, которая как раз и интересует следствие. Что там такого может быть по клевете? Там может быть самое примитивное. Например, там может быть переписка с заказчиком, который всё это заказал и оплатил. Не понятно, нет? Ты про такое не подумал, да? Это значит, что ты малолетний дебил, раз ты про такое не подумал. Именно для этого посылают опергруппы, именно для этого производят обыск.

Если тебе кажется – это отдельная струя – что свидетелей нельзя обыскивать, обыскивать можно кого угодно, кого считает нужным обыскать следователь в рамках дела. Так вот, после того как обыщут свидетеля, этот свидетель, как правило, немедленно превращается в обвиняемого. У нас есть другой пример, такой режиссёр К. Серебренников, может слышал, не чета каким-то неведомым клоунам как общественная фигура. Сейчас сидит под домашним арестом. Тоже обыск проводили как у свидетеля. Там не просто оперативники, туда «Альфу» сразу заводят, потому что дело повышенной важности. И что? Вот теперь под домашним арестом, потому что перешёл в разряд подозреваемых. Нет, ничего это тебе не говорит? Ну, малолетний дебил, по-другому про тебя ничего не сказать.

А если я подам заявление в полицию, ко мне вот с такой же скоростью опергруппа примчится?

А кто ты такой, чтобы она к тебе мчалась, это раз. И в чём тяжесть содеянного, это два. Непонятно. Ты же при капитализме живёшь. Я надеюсь, ты не коммунист, нет, ты не красный? Ты живёшь при капитализме, а при капитализме – приготовься – люди не равны, и в первую очередь они не равны по деньгам. Т.е. у одного денег больше, у другого меньше, у одного их миллиарды, а у другого по сравнению с миллиардером нет вообще. Как ты думаешь, к кому полиция будет проявлять гораздо больший интерес?

Вот миллиардер, например. Он знаком с самой, так сказать, сливки нашей элиты, он туда вхож и со всеми знаком. Например, лично знаком с министром внутренних дел, это мы предполагаем. И случись чего, вот я помню, у нас там как-то некую Беллу Куркову, она пошла в гости к одному не менее известному персонажу, зашла в подъезд, а ей там по голове дали и ограбили. Как ты думаешь, кому звонят? Звонят напрямую министру внутренних дел – обратите внимание, уважаемого человека в подъезда стукнули по голове. Если бы тебя стукнули, ну, полежал бы и домой пошёл, как это вы любите говорить – ведь полиции до вас дела нет.

А тут нет, министр внутренних дел. И вот уже министр внутренних дел звонит в околоток – вы слышали, там Беллу Куркову стукнули, я, министр внутренних дел, тут лично за этим слежу. Ну, хорошо, дежурный – человек простой, послал нахер этого министра, потому что он не должен звонить в околотки. Ну, это я тебе как малолетнему объясняю, там есть иерархия, министр говорит замминистра, замминистра начальнику ГУВД, и уже начальник ГУВД звонит в свой околоток, сам министр такого делать не должен, так не бывает, и его просто пошлют, что, собственно, и произошло. Вот такой интерес к пострадавшей Белле Курковой.

Или, например, едет М. Жванецкий на своём Гелендвагене, а в него забираются люди из южных республик, дают ему по башке, и выкидывают из Гелендвагена. Жванецкий кричит – я же Жванецкий! А им насрать на то, кто ты такой, их интересует автомобиль за 100 000 долларов. И уезжают. Ну, гражданин Жванецкий обращается в полицию, так и так, угнали автомобиль. Теперь задай себе вопрос – если у тебя угнали 10-летнюю Ладу Приору и, я не знаю, сколько она стоит, и у гражданина Жванецкого Гелендваген, как ты думаешь, на что будут брошены лучшие силы? Я тебе отвечу, если ты не понимаешь, я тебе отвечу – на розыск Гелендвагена, который будет найден в течение 3 дней и возвращён владельцу. Ну а что там с твоей Приорой будет, которую уже разобрали и продали на запчасти, тоже, надеюсь, не надо объяснять.

Ну, ещё раз для тупых повторю – мы живём при капитализме, где люди не равны, где подход абсолютно разный, и на это влияют как деньги, так и личные связи, общественное положение, вхожесть в элиту и всякое такое. Не надо никому ничему платить. Т.е. тут, опять-таки, вот эти вопли «заплатил ментам и они помчались», это надо быть полным идиотом, чтобы так думать. Платят за другое, происходит это не так. В данном случае люди просто выполняют свои служебные обязанности. Почему такая реакция из Москвы, не знаю. Послушай Лёшу Навального, которого вы так любите.

Там другое ещё есть, что вот сейчас, может, слышал, там у нас есть такой банк «Открытие», в который там уже триллионы рублей вливают только чтобы он не навернулся, этот банк. Нет, не слышал? И, в общем-то, когда начнут валиться банки, начнёт валиться российская экономика. Я не знаю, может, это власть так сильно переживает за российскую экономику, что малейшие наезды на банки, они вот реагируют вот так, интриги какие-нибудь.

Ну, тут опять:

Какую клевету нашли под кроватью?

Я повторяю – нашли не клевету. Там нашли видео, там нашли звук для видео. Посмотрели, кто это монтировал, как, потому что это вот в ходе, так сказать, типичное поведение малолетнего дебила – это рассказать «а это не я». Вот вы пост какой-то мой видите, а это не я написал. Докажите, что это я сидел возле компьютера, и вот это я там написал, нажал. Меня дома не было. Это, может, жена, а, может, ребёнок, кот, в конце концов. Вот чтобы подобного не происходило, надо всё изъять и посмотреть, что вы делали, как вы делали, для чего.

Переписка, повторюсь, где заказчик произошедшего, что произошло, как, почему. Сколько денег за это заплатили – возможно, тоже написано. Никто же не таится. И как только всё это будет на руках у следствия, ты ни от чего не откажешься, ни от чего вообще. Приведение в примеры каких-то «а за границей так не бывает» - ну, слушай, ты это, про заграницы-то вообще лучше молчи, там никто ничего подобного просто не пишет, потому что твёрдо знает, что за это светит. Посадка мгновенная и чудовищные штрафы. Ты вон любой DVD засунь в лоток и посмотри, что там написано в начале про незаконное копирование, 250 000 долларов штрафа, и разборки с ФБР. Просто ради интереса почитай.

А с законами там, как известно, обращаются несколько не так.

Ну ведь Тиньков же не прав, у него банк плохой.

Причём тут прав – не прав, речь про недопустимость оскорблений, это понятно, нет? Про недопустимость подобного поведения и оскорблений вот вообще ни в чём, так сказать, неповинных и непричастных людей. Происходящее в выгребной яме между малолетними дебилами отвратительно. Подобное поведение недопустимо. Ну, если у тебя в кумирах «Немагии», Хованские, то другого поведения от тебя ожидать просто невозможно. Ну, имей ввиду, рано или поздно тебя за это приведут в суд, а там ты уже будешь рассказывать. Ну, глядя вот на лица, как-то особого восторга на лицах нет.

А какое отношение к клевете имеет полиция? Клевета – статья частного обвинения, обвинение строит потерпевший или его представитель.

Вопрос от очередного малолетнего дебила. Какое отношение полиция имеет к Уголовному Кодексу вообще, а? Иди в зеркало вопрос задай.

А вот ты сказал, что надо учиться на журналиста. Это зачем?

Ну, чтобы хотя бы понимать, чем ты занимаешься. Ну, например, там тебя в рамках, так сказать, освоения азов профессии научат тому, что такое журналистское расследование. Что в ходе журналистского расследования делать можно, а что делать нельзя. Дальше вопрос про то, «а зачем работать в редакции?». Ну, как раз за тем же. Вот ты работаешь в редакции, да, твои заметки появляются в уважаемом или не очень уважаемом издании. И вот ты выступаешь в известном стиле, кроя трёхэтажным матом уважаемых и не очень уважаемых людей. А люди идут в суд, и судебные иски предъявляют не лично тебе, а изданию, потому что это оно опубликовало. А дальше за твою идиотию и паскудное поведение платить должно издание. Оно этого делать не хочет.

Именно поэтому редактор внимательно следит за редакционной политикой, организует её, направляет. Дабы, во-первых, не переступать черту закона, это важно, а, во-вторых, чтобы не платить за это деньги, это ещё более важно. Поэтому все действую в рамках правового поля. А в рамках этого самого правового поля то, о чём ты спрашиваешь, просто невозможно. Трёхэтажный мат и оскорбления – это уровень выгребной ямы, где сидят тупые дети и плюются друг в друга говном. Не понятно, нет? Ты в телевизоре мат и оскорбления слышишь адресные? Вроде нет. Может, ты в прессе их читаешь? Вроде нет. Есть рамки и есть приличия, внутри которых действуют нормальные вменяемые люди. Так понятно?

А кто тебе деньги-то предлагал? Явно уж не магия. Бред какой-то.

Бред у тебя в башке, а деньги предлагают вполне конкретные люди – как напрямую, так и через разнообразных посредников. Публиковать по этому поводу какие-то пруфы – ты дурак? За каким бесом я должен что-то вываливать в общественный доступ? Объясни, зачем? Чтобы малолетний дурак разглядывал мою почту? С какой целью? Я тебе не стремлюсь ничего доказывать, я тебе объясняю, что деньги предлагают, кто-то соглашается, а кто-то отказывается. Ряд предложений мне абсолютно не интересен. Даже не касающихся никакой политики, а, например, вполне конкретных, так сказать, бытовых вещей.

Ряд вещей не интересен просто потому, что мне это не надо. Например, массажёры для лица или ещё что-нибудь на данный момент мне не интересны, хотя предлагают часто. Точно так же мне категорически не интересно участие в помойных баталиях. Вот это сидение в выгребной яме и опплёвывание дерьмом. Предлагают рекламировать банк, например, не важно, какой. Вот у нас то-то, то-то. Ну, кому-то интересно, мне – нет. Я в банковской деятельности понимаю мало, обращаюсь к ней только вынужденно, и рекламировать лично я никакого смысла для себя, говорю я про себя, не вижу.

Но когда мне ещё более интенсивно предлагают обгадить какой-то банк – ну, это уж совсем, на мой взгляд, ниже пояса. Если одно бывает интересно – не интересно, то вот второе вызывает автоматическое отторжение. Лично я подобными вещами не занимаюсь, чтобы там сворой на кого-то набрасываться. Я не вхожу в ваши эти малолетние своры. На кого-то набрасываться и на кого-то дружно гадить – нет, я этим не занимаюсь. Кто предлагает? Какая тебе разница, кто это предлагает, предлагают и всё. Большинство, что характерно, соглашается. После этого про них говорят, что они за деньги мать родную продадут, потому что продадут.

Тут же вопросы всплывают «а чё ты, ты-то чё не возбудился? Ты же тоже блогер, а про тебя сказали, что ты мать родную продашь». Да мало ли кто что про меня говорит? Если бы я на каждого идиота, кричащего «менты-козлы», бросался бы за ним с пистолетом, тут бы уже полстраны опустело. Если каждый идиот, который пишет на заборах «АСАВ», он же в Америке живёт, «all cops are bastards», если каждому идиоту такому бить рожу, тут без детей останемся вообще. «Все русские – пьяницы». Все русские должны побежать в суд подать? «Все евреи жадные». Ну, евреи не упустят, да. Ну, тоже я что-то не замечаю очередей в суды с обвинениями в антисемитизме по данному вопросу.

Что за чушь-то вообще? На что мне надо, на то я в суд подам, да. На что-то, на меня подают, от чего-то я отбрыкиваюсь, мне всё это абсолютно без интереса. Я лучше другим чем-нибудь займусь, денег заработаю. Вот.

Какой такой закон позволяет безо всякого ордера врываться в квартиру по делу о клевете, угрожать родственникам, бабушкам, отцам и т.д.?

Вот это вот типичный малолетний дебил. Закон, открой Уголовный Кодекс, почитай. Открой Уголовно-процессуальный Кодекс, почитай. «Безо всякого ордера» - какого ещё в жопу ордера? Что ты в этом вообще понимаешь? Вот только что объяснил – люди действуют на основании совершенно чётких, хорошо задокументированных распоряжений. Ты что там, сидишь возле следователя, что ли? «Безо всякого ордера врываться в квартиру». Не врываться, а входить строго по закону по делу о клевете, да и не только по нему. «Угрожать родственникам» - кто угрожал родственникам? «Бабушкам, отцам» кто угрожал?

Если угрожали, где это задокументировано, кем задокументировано, как оформлено и куда подано? Никак не задокументировано, никак не оформлено, никуда не подано? Зачем ты лжёшь, малолетний дебил, зачем ты лжёшь? Ты лжец и дурак при этом. А как же свобода слова? Твоя свобода слова заканчивается там, где начинается моя свобода слова. В свободу слова не входит такое понятие как клевета и оскорбление. За это ты пойдёшь под суд вместе со своей свободой слова. Если ты дурак и этого не понимаешь, то тебе лечиться надо. Тебе не тексты в Ютюбах строчить надо, а идти к лечащему врачу и регулярно принимать таблетки предписанные.

Опять же, журналисты должны писать только то, что им говорят, и поднимать лишь удобные темы?

Вот 10 раз для дураков повторил – нельзя оскорблять людей, нельзя клеветать на людей, не важно, что они сделали. Вот убийца перед тобой сидит – нельзя его оскорблять. И его не оскорбляют, например, в суде. Нельзя его унижать и его не унижают. Как же так получается? А вот малолетний дебил в интернете может вытворять всё что угодно и сообщать «а у нас свобода слова». Это ж дурак, натуральный дурак.

А по неудобной теме можно прессануть по статье «клевета»?

Да по какой угодно можно, по какой угодно. Рот только шире открывай и на тебя найдётся всё что угодно. Всё дело в тебе. Если ты дурак, для тебя для дурака всё найдётся.

Т.е. бывший опер считает нормальным взлом двери и угрозы жизни и здоровью за слова?

Взлом двери по закону считаю абсолютно нормальным, и ко мне это никакого отношения не имеет. Закон считает это нормальным, значит, ломай, всё, без разговоров. «Угрозы жизни здоровью за слова» - ну, я как-то привык как бывший опер, что за слова и здоровья лишат, и жизни просто. И речь вовсе не про полицию. Тебе для начала руки и ноги ломом сломают, а потом убьют. А, может, и то, и другое сразу. А, может, по отдельности, как-то так бывает. За слова. Ты не в курсе, да, что во взрослой жизни за слова принято отвечать? Никогда не слышал про такое, нет, что за слова с тобой будет? Задумайся, это бывает полезно.

А какова ваша реакция будет, если вашу дверь попытаются взломать? Неужто в полицию пойдёте?

Нет, конечно. Как можно ходить в полицию вообще за чем бы то ни было. Возьму автомат Калашникова и побегу на улицу убивать тех, кто пытался войти в моё помещение, именно так, да.

Проблема не в том, что на них спустили собак за ролик – да, не в этом, оказывается – а за то, что по делу о клевете к парням в Кемерово прилетели следаки из Москвы для проведения обыска. Что они там думали найти? Клевету в особо крупных размерах? При всём к вам уважении, вы бы хоть ознакомились с матчастью сами, а не по словам третьих лиц, которые, похоже, сами не въехали.

Вот пример малолетнего идиота. И таких там тысячи просто в комментах сидят. Ещё раз для дураков, в том числе малолетних: уголовная статья, возбуждена уголовная статья, оформлены документы, прибыла опергруппа, вошла в помещение. По закону. Если это не так – подайте в суд, разберитесь, что же там было на самом деле. Если вы узнаете, что всё это произошло по закону, я вас поздравлю. А так – вы не знаете, как это произошло, и почему. «Следаки из Москвы». Может, оперативники? Я вижу, у тебя какие-то эти следаки, ты такие термины знаешь. Только не знаешь, кто туда прилетает и кто ломает двери.

Что они там думали найти? Клевету в особо крупных размерах?

Ну, вот 10 раз уже для дураков повторил – материалы о том, что происходило. Откуда эти клевета и оскорбления взялись. Например, будет изъята переписка, из которой будет установлено, кто это заказал, например. Это не значит, что это так, это не значит, что там что-то уже нашли. Это значит, что это можно найти, для этого производится обыск в рамках уголовного дела.

«Вы бы ознакомились с матчастью сами».

Ты-то, блин, ты-то с чем ознакомился? Посмотрел мудацкий ролик, снятый мудаками про мудаков, да? Это у тебя считается, что ты ознакомился. Ты специалистов пробовал спрашивать, что это вообще такое? Если тебе что-то непонятно, задавай вопросы, тебе на них ответят, на эти вопросы. Возможно, ты даже сможешь что-то понять.

«Я не защищаю парней» - а зачем их защищать? Мне вот интересно, а зачем их защищать? Они совершенно осознанно обкладывают людей матом, оскорбляют, клевещут на них, обвиняют в совершении уголовно наказуемых деяний. Ну, позащищай, какие проблемы, позащищай, всё нормально.

«И правда надо думать, что говоришь, и на основании каких данных». Ну, у тебя-то с данными всё отлично. Ты в Москве сидел вместе со следователем, потом с ним ходил в суд, документы оформлял, потом ты с опергруппой полетел, побеседовал со всеми, под их комментарии вошёл в квартиру. Или просто смотрел ролики, снятые мудаками про мудаков для мудаков, на основании чего невероятно глубокие выводы сделал.

Это явное запугивание.

Я могу тебе рассказать, как производится запугивание. Милиция-полиция, она никого не запугивает, она совершает совершенно обыденные для них действия на основании действующего законодательства.

Предлагаю тебе взять кредит в этом банке, а потом отписаться.

Дорогой друг! Живу я достаточно давно, с банками дела имел тоже давно. Как-то раз, в Перестройку, например, надо было мне купить грузовик с холодильником, чтобы из холодильника продавать продукты питания в людном месте. И я пошёл в банк. Мне надо было 40 000 долларов. Я тогда питал некоторую чукотскую наивность, что можно взять кредит и на него раскрутиться. Я пошёл в банк. Надо было, повторяю, 40 000 долларов. Пришёл. Можете дать? – Да, можем, кредит, да, давайте оформим. Я говорю – так и так, какой процент, что там и как? Мне сообщают – это будет вам 20% в месяц. Я как-то насторожился, вот 40 000, вот 8 000 долларов в месяц надо платить за кредит.

Ты, наверное, в силу возраста таких вещей не застал, да, когда капитализм только строили. Я вежливо поинтересовался, а что надо делать для того, чтобы выплачивать такой кредит? Героин продавать? Ну, шутить никто не стал, не хочешь – не бери. Я ушёл. После меня через некоторое время туда обратился один мой товарищ. И товарищ кредит взял. А потом товарищ кредит отдать не смог, ни проценты, ни кредит. И тогда товарища вместе с женой служба безопасности банка выкрала, поместила в специальное, так сказать, помещение, где достаточно долго пытала. После чего муж умер, жена сошла с ума, и до сих пор в дурдоме находится, потому что абсолютно невменяемая.

Вот так выглядели кредиты несколько раньше. Ты уже, наверное, спросишь, и как же решался вопрос? Вопрос решался примитивно. Вот у меня была и есть квартира. Вот квартира, например, в те времена стоила, грубо говоря, 20 000 долларов, и, в общем-то, весь свой так называемый бизнес я мог вести только вот на этот объём осознанно, потому что я твёрдо понимал, что случись чего с этим самым бизнесом, то я могу продать квартиру, которая у меня есть, и эти деньги вернуть. И ко мне не будет никаких вопросов. Меня не убьют, жену мою пытать не будут, детей не убьют. Ты забыл, что ты при капитализме живёшь, и это норма жизни.

Вот так бизнес вести можно. В силу неких обстоятельств – ну, я вообще не склонен. Вот у тебя есть счёт, на котором лежит, например, 10 млн. рублей и 100 000 долларов США. Вот если банк завтра накроется – при капитализме это абсолютно нормально – то, если я правильно помню, могу ошибаться, государство тебе поможет, оно тебе выплатит 700 000 рублей из того, что у тебя было, а баксов не отдаст ни копейки. Как ты думаешь, это нормально, нет? Мой тебе совет – держи деньги в трёхлитровой стеклянной банке, там они целее будут.

Если тебе кажется, что ты такой умный, ты там кредиты берёшь, ещё чего-то там, то, обращаясь в подобные организации, ты берёшь волка за уши. Пробовал держать волка за уши? Попробуй. Посмотришь, что получится. Поэтому не надо мне рассказывать «предлагаю взять кредит, потом отписаться». Ты кому советы-то даёшь? Людям, которые старше обоих твоих родителей? Самому-то не смешно, нет?

Почитал комментарии и понял: Ашманов прав. Набежало пользователей в комменты, все как под копирку. Со всем уважением, вы не разобрались в вопросе.

Не в чем там разбираться, и так всё понятно, ничего другого быть не может.

Первый дисс, первый раз. Примерно как под роликом про коричневую революцию на Украине, один в один.

Полностью согласен.

Из чего ярко видна одинаковая прошивка мозгов.

Ну, с моей точки зрения, вот эти вот бегущие ко мне в комментарии – это натурально бандерлоги, которые бегают по джунглям и бросаются во всех говном. При этом дольше 3 минут ничего не помнят.

Упорно твердят «Гоблин за Тинькова, Гоблин продался и т.д.»

Ну, тут… Т.е. если я кого-то не покрыл матом, значит, я выступил за. Поздравляю. Это даже не малолетние дебилы, это я уже не знаю, как назвать.

Между тем как автор и гость доносят простую мысль, что закон надо уважать, а за слова надо отвечать.

Собственно, да. Ролик только про это.

Ролик ни о чём, т.к. прежде чем умничать, надо с матчастью ознакомиться.

Я не знаком. Это пишет, видимо, ветеран службы в органах министерства внутренних дел.

Так что немагам в суде за слова отвечать, так за это никто не возражает. Немаги сами готовы без проблем. Бомбануло у всех за беспредел Тинькова. – Какой беспредел? – Бригада из Москвы, криминальные типчики у подъезда, звонки с угрозами, DDOS-атаки на телефоны - очень по закону. Где об этом хоть слово? – А о чём? – Однозначный минус. Халтура и предвзятость, если не прямой подкуп.

Приехали сотрудники, уверен, со всеми документами, которые должны быть. Провели обыск на сугубо законных основаниях. Всё остальное – это твои личные домыслы.

Ты завидуешь, потому что у них подписчиков больше.

Да меня не интересует, у кого сколько подписчиков. Подписчиков больше, например, у девочек, которые рассказывают, как правильно накладывать макияж на лицо. Мне что, теперь пойти удавиться, что ли, что я не девочка и на меня макияж накладывать уже бесполезно. Раньше я был прекрасен, а теперь уже бесполезно. Чему завидовать-то?

Куда ни плюнь, везде эти дебилы – любители Хованского и Немагии. Здесь-то вы что забыли, дебилы? Кто не на стороне быдла из Мухосранска, тому сразу дизы крутите. Уймитесь уже, школьники одноклеточные.

Правильно написано.

В мнении о продажности всей этой блогерской шушеры куда больше верится банкиру. Он-то с ними куда плотнее сотрудничает, ему виднее.

Ну, не поспоришь.

Многие так и не поняли, что этот ролик о позитивном и негативном пиаре, об идиотах, которые не хотят нести ответственность за свои слова, а также о массах тупых людей, которые пускают на это слюни, думая, что Немагия это истинный герой-разоблачитель. Ничего страшного, идиотов объективная реальность обязательно зацелует в лоб.

Тоже не поспоришь.

Интересная позиция на критику у товарища – сразу определяет критикующего как малолетнего дебила, очень конструктивно.

Критика – это когда меня обкладывают трёхэтажным матом. Кто такой малолетний дебил, я объяснил выше. Данный пост как раз от него. Ну, где в поддержку меня, лучше, наверное, не читать, потому что сразу окажется, что это всё проплачено.

Дементий. Или сам написал.

Да, это я сам. Вот очередной, короче, я сам написал.

Сколько идиотов в комментах. Пучков справедливо сказал, что базар надо фильтровать, Немагия попутала берега. Там даже сейчас висит сценка, как они на Тинькова испражняются. – Ну, не театрально, конечно. – Пусть валят в суд доказывают, что права и факты, которые Тиньков посчитал клеветой, имеют место быть. А блогерам коллективный иск на Тинькова. Бабла у того немало, глядишь, разорите гадину и RuTube возвысите. А пока, по факту, блогер зассал и видосы свои удалил. А Пучкова большинство идиотов обвиняет в том, что Тиньков тоже гад и не надо его защищать. Не защищает он его, а за словами следить призывает.

Это слишком сложно для детей, слишком сложно.

В выпуске затронуто столько тем злободневных – это про Goblin News – однако пердаки рвутся только по поводу Немагии. В век свободы слова, демократии, плюрализма мнений отказывают блогеру Гоблину иметь своё мнение. Дебилы, будьте последовательны, уважайте не только своё мнение. И да, будь ты хоть трижды прав, форму подачи материала фильтруй, а то будет как в случае с Немагией.

Вот ещё малолетний дебил:

Пучков всегда утверждает, что все, кто не согласен с его мнением, это глупые дети. Исходя из статистики этого ролика, он утверждает, что большая часть его аудитории – глупые дети. Остаётся после этого выяснить, кто такой сам Пучков.

Вот типичный пример малолетнего дебила. Я нигде не утверждаю, что все, кто не согласен с моим мнением, глупые дети. Глупыми детьми я называю глупых детей, глупость которых очевидна любому мало-мальски думающему человеку. «Исходя из статистика этого ролика» - рекомендуется для начала ознакомиться со статистикой других роликов, каковых на сайте 2 с лишним тысячи штук, и посмотреть, какова в них статистика. Там внезапно станет видно, что, как правило, лайки и дизлайки оставляет примерно 4% от общего числа посмотревших.

Ну, и что же мы тут видим, где этот наш ролик. У него 220 000 просмотров, 18 500 дизлайков. Это похоже на 4%. И – о ужас – 14 000 лайков. Другой ролик, Goblin News, где тоже упоминается известное событие, 11 000 дизлайков, и 14 000 лайков. А вот другие ролики: 2000 лайков, 360 дизлайков; 5000 лайков, 275 дизлайков; 3000 лайков, 130 дизлайков; 5000 лайков, 300 дизлайков. Ну, если ты не совсем дурак, хотя ты дурак, ты посмотри остальные, как там получается. Как так выходит, что на 5000 100 дизлайков. 5000 лайков, 100 дизлайков. Как это так получается? Ладно, пускай будет 200. Как это так получается? И вдруг в одном вот в этом ролике, в одном вот в этом оказывается 18 000 дизлайков.

Тебе не кажется, что они прибежали откуда-то из другого места, потому что постоянные посетители моего канала так на мои ролики не реагируют. Тебе не кажется, что эта свора бандерлогов прибежала из какого-то другого места? Скорее всего, по свистку, как это делают бандерлоги. Вот прибежали, побросались говном. Если каждый второй коммент сопровождается воплями «лови фуру дизлайков», они для этого и прибежали, чтобы ставить дизлайки. Причём тут моя аудитория? Это прибежали малолетние дебилы, ну, каковым являешься и ты. Нагадили, с их точки зрения, мне это никакой разницы. Это ни добавляет, ни убавляет просмотров, с моей точки зрения, никак вообще каналу не вредит.

Там часть других дебилов, она пишет – «отписка», «отписка», «отписка», «отписка». Ну вот, было, на момент начала этой вакханалии на канале было 995 000 подписчиков. Вот вакханалия закончилась, 995 821 подписчик. Ну, отписалось, я не смотрел, но по моим прикидкам отписалось от канала человек 250-300. Т.е. это были случайно прописавшиеся тут малолетние дебилы. Много ли это, 250 человек, от почти миллиона? Если с арифметикой дружишь, посчитай сам. Т.е. на количестве подписчиков нашествие этой своры говноедов, оно вообще никак не отразилось.

Как ты думаешь, почему? Потому что взрослые вменяемые люди, они абсолютно спокойно к подобным вещам относятся. Да, нельзя обзывать граждан, да, нельзя оскорблять, да, нельзя обвинять в том, что ты не можешь доказать. Что тут такого-то? Ну а то, что набежала свора малолетних дебилов – ну да, бывает такое. Малолетние дебилы любят организоваться в свору, прибежать, насрать, а потом рассказывать, какие они яркие, оригинальные, отдельно стоящие личности. Действуют только сворой, как бандерлоги. Нажрутся чужого говна и прибегают плеваться в окружающих.

Впервые вижу на ролике Пучкова дизлайков больше, чем лайков.

Ну, пара случаев таких было, вызванных точно тем же самым. Когда бежали от какого-нибудь гомикадзе ставить дизлайки. Т.е. точно такие же бандерлоги-говноеды, которые едят в одном месте говно, а потом прибегают сюда этим говном дышать и плеваться.

По меркам канала это очень странно – действительно, странно – неужели авторы сказали что-то, что не понравилось большинству тех, кто каждый день одобрял видео?

Ты не понимаешь, это не те люди, которые одобряют каждый день. Это случайно попавшие сюда люди, прибежавшие по свистку.

Тиньков не подсылал бандитов? А Владимир Горбунов?

Дементий, как подсылают бандитов, ты помнишь?

Дементий. Чёрная-чёрная ночь, чёрный-чёрный джип, выходят трое все в чёрном, все в чёрных очках.

Д.Ю. Да. Вот расскажи, мой юный друг, если ты взялся решить вопрос с каким-то гражданином с помощью бандитов, какие цели ты преследуешь? Напугать, наказать? Какие цели ты преследуешь? И если ты хочешь подослать бандитов, расскажи, ты одновременно с этим обращаешься в полицию? Или раньше? Или позже? Как это у тебя вот складывается? Вот этот вот Владимир Горбунов. Стоит некий мужчина, что-то там говорит. Ты можешь документально, для суда собрать доказательства того, что этот, обозначенный тобой В. Горбунов кем-то нанят, получил за это деньги, и выполняет поставленную ему задачу? Можешь? Нет? Тогда ты идиот малолетний, если ты не можешь этого доказать.

Это голословные утверждения, это обвинения точно такие же, абсолютно беспочвенные обвинения людей в деяниях, доказать которые ты не можешь. Суды так не работают, и следствие так не работает. И то, и другое собирает доказательства. У тебя есть доказательства того, что это бандит? У тебя написано «бандит». У тебя есть доказательства того, что он бандит? Ты, видимо, не знаешь, кто такой бандит. Бандит – это член преступного сообщества, в простонародье именуемого бандой. То, что он является членом преступного сообщества, надо доказать для начала существование самого сообщества, определить членство в нём. Чем ты это доказываешь-то?

Дальше надо доказать, что именно ему заплатили деньги, что именно его послали. Сможешь доказать, нет? Ну, если не сможешь, то ты балабол и дурак. Точно такой же балабол и дурак, как те, кого ты слушаешь, и кому ты так безоговорочно доверяешь.

Всем, кто негодует – в США наказание за клевету может доходить до 250 000 долларов штрафа или 10 лет лишения свободы. Будьте уверены, это действует. В США бы Хованский со своим видосом, полным матерных оскорблений и угроз посадить оппонента на бутылку, не отделался бы простым удалением видоса, а уехал бы лет на 8 в места, где жизнь прожить не жалко, и платил бы как миленький штраф. Свобода слова предполагает ответственность, а не вседозволенность.

Ну, это, конечно, не ребёнок пишет, это пишет абсолютно вменяемый человек. Тут же, кстати, рассказы о том, что Хованскому сломали дверь, и демонстрация какой-то фотографии. И что эта фотография должна доказывать? Это любимые малолетними идиотами пруфы? Ты знаешь, где он живёт? Ты знаешь, как выглядит его дверь? Ты знаешь, что это сломал не он сам? А, может, он тут не живёт, а, может, это не его дверь. А, может, он в интернете нашёл фотку и повесил, так сказать, в подкрепление своих слов. Это ваш любимый пруф. Ты можешь это задокументировать? У тебя есть свидетели? У тебя осмотрено место происшествия, составлен протокол? Нет? Ты идиот, натуральный идиот, при этом идиот верующий. А по вопросам веры я бы тебе рекомендовал, даже если ты идиот, и особенно если ты идиот, обращаться в церковь, а не строчить какие-то идиотские посты в интернет.

Как обычно, нашлись умные люди, у которых логика и критика это 2 неизвестных слова. Немагия – это 2 идиота, которые просто ловят хайп, ничего интересного и толкового они в ролике о Тинькове не сказали, а глупостей – очень много. Они там говорили о честности, а вы посмотрите, кого они сами рекламируют. Например, ролик о пакете Яровой. Говорить можно много, но, увы, сами они зашкварные. Тиньков о таких, как они, сказал верно – мать родную продадут.

Ну, есть и такое мнение.

С ними пытались разобраться по понятиям.

Знаешь, по понятиям, как уже сказал выше, сломали бы ноги, руки, совершили бы противоестественные сексуальные действия, вот это вот было бы по понятиям. Хотя бы по губам там вялым – это да, действовали бы по понятиям. Но тот, кто действует по понятиям, как правило, в полицию не обращается. А зачем это с 2 сторон – это понять невозможно вообще никому, ну, кроме детей, конечно.

В очередной раз мнение по принципу «не читал, но осуждаю».

Там нечего читать, не ешь жёлтый снег.

Не смотрел, но не согласен.

Да, не согласен. Я вообще никогда не согласен с тупыми детьми.

Идея на тему, что срывы покровов и прочие разоблачения мешают людям зарабатывать деньги.

Ну, в общем-то, да, мешают.

Срать на истину, главное – не навредить уважаемым людям.

Да вреди на здоровье, вреди. Какого дебила и когда это останавливало? Потом в суде это расскажешь, что там и как у тебя было.

Дело в деньгах. За защиту Немагии Дмитрий Юрьевич не получит ничего материального.

Да даже если пообещают чего-нибудь материального, защищать это может только умалишённый точно такой же.

Максимум одобрения сообщества.

Ещё и одобрение каких-то малолетних дебилов меня волновать должно. «Одобрением сыт не будешь» - да, не будешь.

А за ролик против Немагии Тиньков платит бабло, причём вполне реальное. Ну а выводы делайте сами.

Тут, как это русская поговорка говорит, хоть кол на голове теши. Там нет никакой защиты. Ролик о том, что недопустимо хамить, оскорблять, обзывать нецензурными словами, возводить напраслину и клеветать. Это недопустимо. Понятно ли это? Если тебе кажется, что кто-то кому-то платит деньги, это следует доказать в суде. Ты сможешь доказать в суде? Нет? Ну, тогда ты малолетний балобол, трепло дешёвое, точно такое же, как и все остальные.

Вину определит и установит суд. (с) Д.Ю. Дай-ка угадаю. В России 99,7% обвинительных приговоров. Хм, интрига.

Если бы ты не был малолетним дебилом, ты бы задал вопрос знающим людям, а как так получается, что в России 99,7 обвинительных приговоров, и тебе бы, малолетнему дебилу, ответили, что на старте, когда ты приходишь в милицейский околоток, и сообщаешь о том, что с тобой случилось, для тебя, наверное, не секрет, что в большинстве случаев тебя попытаются отфутболить, если только не чья-то отрезанная голова в полиэтиленовом пакете. Т.е. не захотят вообще с тобой общаться, постараются тебя убедить, что никого не найдут, ничего не изменит, и вообще дело возбуждать, вообще даже заявление писать не надо.

Но нет, ты написал заявление, и уголовное дело возбуждено. Дальше дело расписывают следователю. Следователь, как не трудно догадаться, ведёт следствие и шьёт дело. Поясняю для тупых: если дело возбуждено, то возбуждено потому, что у него есть перспективы, и дальше его закрыть уже достаточно проблематично. Это если закрыть возбуждённое уголовное дело ни с чем, это все получат по шапке участники. Никого не наградят звездой, а как раз наоборот, накажут, потому что вы непонятно зачем его возбуждаете, возбудили, не умеете расследовать, и в итоге будете наказаны за безобразное исполнение служебных обязанностей.

Так вот, дело возбуждено. Вот его готовят, следователь идёт к прокурору в прокуратуру (прокурор – это государственный обвинитель), и там они вместе смотрят в это самое дело, определяют, какие в нём перспективы, правильно ли подготовлены материалы. Потому что то у тебя нет понятых, то у тебя доказательства неправильно собраны и оформлены. Здесь не так, тут не так, это всё, прокурор это контролирует, всё это надо исправлять. И когда всё это исправлено, когда дело выглядит так, что комар носа не подточит, тогда это дело попадёт в суд.

Т.е. в суд принесут уголовное дело такое, по которому не осудить нельзя, потому что возбуждено оно грамотно, доказательства собраны грамотно, материал идеально оформлен, и думать там не над чем, абсолютно не над чем. Ну, разве что сколько дать, 3 или 5. Вот над этим да, подумают. А дела, которые не имеют перспектив, они в РФ до суда не доходят. Сколько их не доходит, ты же не считаешь. Сколько человек в полицейском околотке получили отлуп? Кому вообще никаких уголовных дел не возбудили, ты не считаешь, нет?

Ты говоришь, что в Америке не так, там 60% оправдательных приговоров. А я тебе отвечу – там не умеют работать, там совершенно по-другому устроено, и неправильно оформленные дело, их просто выкидывают, а подозреваемых отпускают из зала суда. И что? О чём это говорит? Это говорит о том, что дела там оформляются халатно, к сбору доказательств подходят халатно, всё делают спустив рукава, и поэтому в суде всё разваливается. А у нас подход совершенно другой. И поэтому 99,7 обвинительных приговоров. Понятно объясняю? Если ты не малолетний дебил, постарайся хотя бы задуматься, чего ты не понимаешь.

Как известно, мы все равны, но особо состоятельные сильно равнее.

Да, это гражданин Оруэлл так пошутил про коммунистов, что все животные равны, но некоторые равнее. Правда, шутил-то он про коммунистов, но жил он среди капиталистов, и ему это было гораздо понятнее на примере родного капиталистического общества. Да, на словах все равны, а в реале некоторые равнее, особенно те, у кого есть деньги. Добро пожаловать в реальный мир.

Впервые услышал о Немагии в этом ролике. Глянул их сюжет про Тинькова, затем глянул сюжет про хача. Грязь и ублюдки про ублюдков. Но людям нравится, и у тех, и у других миллионы подписчиков, миллионы просмотров и лайков.

Ну, неудивительно, чё. Говно есть приятно, говноедов полный интернет, производителей говна вот столько, что хватает говна нажраться всем. Долетает и до тех, кто к этому никакого отношения не имеет.

Судя по комментариям, дети обиделись на Дмитрия Юрьевича. Их кумиры, такие же дебилы, как они, пострадали за свой гнилой базар. Что вы, что вы, трындеть мы любим, а за базар отвечать почему-то не хотим. На улице за такое обычно по рылу стучат. Но интернет-герои, видимо, на улице язык засовывают в жопу.

Ну, это да, в общем-то. Это как в школе – вот класс, в нём есть девочки, есть мальчики. Среди мальчиков есть авторитетные мальчики, так сказать, лидеры. И есть не авторитетные мальчики. Ну, это альфа-самец, а это омега. Один всем руководит, он главный, а другой сидит под нарами тихонько, и не воняет, не отсвечивает – как бы не огрести от этого, от альфы. Ну, а в интернете что, все равны, поэтому вот эти, вылезшие из-под шконок, ну, вот они там говно и продуцируют. А вокруг сидят такие же точно, и с лопаты это говно хавают. Зачем?

У вас что, других занятий нет, кроме как этих дегенератов смотреть и слушать? Нет каких-то там кружков технического творчества, ну, куда мальчик должен записаться. Стихи писать научись, в конце концов. Литературу изучай, астрономию. Специальности полезные осваивай, которые в дальнейшем позволят тебе спокойно жить при любом социальном строе. Повышай квалификацию. Нет, вместо этого надо бежать в интернет и жрать говно с лопаты? Ты больной? Ты говноед? Тебе лечиться надо. Сходи к доктору, ёлы-палы, не в интернет, а к доктору. Пусть тебе посоветуют, как от говноедства отвлечься, и заняться нормальным для мужчины делом.

Дмитрий Юрьевич, как гражданин с полицейским интеллектом, какого хрена сотрудники полиции из Москвы валят в Кемерово проводить обыски у свидетелей по делу о клевете? Так принято?

Да, так принято. Могут и во Владивосток прилететь, если надо.

Или перед прокуратурой не отчитывается следователь тоже?

Да никто ни за что не отчитывается вообще. Куда хочу, туда лечу. Ломаю любые двери, забегаю куда-попало. Так, что ли, ёлы-палы? Вы совсем идиоты?

Или прокуратуре тоже денежку заслали?

Ты дурачок? Причём тут какие-то денежки твои? Как это у вас, вот у вас всем платят, все вокруг проплаченные твари, а 2 ваших клоуна, они, значит, воспарили над схваткой, они денег не берут. Им не дают, что ли? Вот мне всё время предлагают, а у меня гораздо меньше подписчиков. Как же так получается? Почему этим вы верите, а этим вы не верите, да? Это не имеет никакого отношения к тому, как происходит на самом деле. По вопросам веры иди в церковь, там надо биться лбом о пол, креститься, и петь «Отче наш». Это там вера. А здесь не вера, а доказательства.

Ты можешь доказать, что такого не должно быть, что это всё сделано незаконно? Ну, докажи, кто тебе мешает? Это вот не балабольство вот это вот пустое. Докажи, с документами в руках докажи. Не можешь? Заткнись. Не понимаешь, как оно работает, спроси, тебе ответят. Не надо дурь городить, не надо публично показывать, что ты дурак безграмотный. Не надо, это неправильно. Не знаешь, молчи, за умного прокатишь. Не стыдишься, задай вопрос, это не стыдно, что ты не знаешь. Большинство людей не знает ничего ни о чём, и всё время спрашивают что, как, почему. Им отвечают, их научат. Только спрашивать надо у людей знающих. Не у дураков безграмотных в интернете, где там кубло вокруг ямы с говном сидит.

Или если меня тоже обидят клеветой, та же группа сорвётся проводить обыски? Или не сорвётся?

ты сходи к зеркалу, посмотри, расскажи сам себе, кто ты такой, почему ради тебя вообще кто-то срываться должен? Я думаю, даже со стула не встанут, не то что не сорвутся.

Пучков это зашквар.

Сынок, ты знаешь, что такое зашквар? Вот вопрос. Ты блатной, что ли, или хотя бы уголовник? Ты значение терминов вообще понимаешь, что это такое? Вот есть зоны, на зонах сидят люди. А среди людей есть пидоры, я надеюсь, ты знаешь, кто это такие. Так вот, если человек, которого определяют вот этим понятием, так сказать, пассивный гомосексуалист, находится на зоне, то он ограничен в ряде прав.

Вот, например, тюремная камера. В этой камере пассивный гомосексуалист, ну, он, понятно, лежит где-то под нарами, если он захочет в туалет, то погадить он может, но он не может трогать сливной бачок, или там кран в стене, везде по-разному. Не может руками трогать. А после того, как погадит, и, извините, подотрёт зад, он не может открыть себе воду, чтобы помыть руки, не может взять кусок мыла чужого. Он не может в столовой есть ложкой, которой едят нормальные люди. У него ложка с дыркой, дырку сверлят в ручке. У него миска такая же, с дыркой сбоку. Да и сам он, как известно, называется дырявый.

Если ты, не будучи пассивным гомосексуалистом, захочешь угостить его сигаретой, ты не можешь взять пачку, открыть, и угостить его, чтобы он себе вытащил сигарету. Ты можешь взять свою пачку, вынуть оттуда сигарету, положить её, и только после этого он может её взять. Потому что, если этот персонаж прикоснётся к тебе, и, например, ещё важный момент тоже, что бить его можно только ногами, которые в ботинках защитных, только ногами можно бить. Почему? Ну, потому что среди простолюдинов очень сильно распространено так называемое магическое мышление, потому что, если он тебя потрогает, то ты станешь точно таким же, как он, эта пассивная педерастия, не трудно догадаться, перепрыгнет на тебя, если он тебя потрогает.

Больше того, если он возьмёт у тебя сигарету, то тут уже точно пассивная педерастия на тебя перепрыгнет, не сомневайся. Сигарета – вернейший передатчик педерастии. И если он потрогал ручки водопроводного крана, а потом ты потрогал, то ты зашкварился об пидора, и теперь ты пидор. Процесс называется зашквар вот этот вот, передачи этих пидорских эманаций. Зашквар. А сам человек называется, который вот с ним это случилось, шкварной. Зашкваренный можно называть.

Ну, у меня вопрос, вы тут все в интернетах такие либеральные, вы тут все такие продвинутые в правах человека, волнуетесь о судьбах меньшинств. Ну, это к чему вы подобные слова употребляете? М? Я повторюсь, ты блатной? Уголовник? Это к чему тобой сказано? Я понимать отказываюсь. Не рекомендую тебе использовать слова, значение которых ты не понимаешь, за это можно ответить.

Дементий. Не головой. А чем-нибудь другим.

Д.Ю. Не только головой за это можно ответить.

Очень странные люди в комментах у вас, Дмитрий Юрьевич. Орут про демократию, а требуют равенства как при коммунизме.

Ну, это ж тупые дети, они вообще не понимают, чего они орут, и чего они хотят.

По поводу рэп-батлов. Насколько нам известно, занятие идёт от ниггеров. Там за неадекватные высказывания могли и пристрелить на месте. А у нас? Мало того что белое быдло обезьянничает, так ещё и безнаказанно друг для друга.

Ну, какой уровень интеллекта, такие и батлы.

Дмитрий Юрьевич, а предложения полить грязью банк поступали до или после начала шумихи с Немагией?

Достаточно задолго до.

Наверняка у Тинькова есть недоброжелатели. Они, возможно, и не платили конкретно Немагии, но раз шумиха понеслась, не грех ей воспользоваться. Вот Соловьёв, который в старом радиоэфире говорил, что ему не нравится Тиньков, недавно снова по нему прошёлся. Не факт, что ему занесли денег. Но если повод есть, и Тиньков не нравится, почему бы и нет?

Друзья, как только разговоры про деньги, неплохо сразу предоставлять доказательства. Вот эти вот беспочвенные обвинения – какая-то чушь. Мне, им, несерьёзно же, ну.

Гнида. Отписка по твоим словам. Сочтут нужным, возьмут денег у олигарха, прилетят в другой край страны дешёвый замок ломать в хрущёвке в Кемерово по статье о клевете.

Ну, полный набор.

К тебе, мудло – это я – Псковитин в своё время с уважением отнёсся.

Да? Это так уважение выражается?

Категорически поприветствовал и попросил больше не приглашать в студию петухов типа Шлахтера.

Это меня Шлахтер приглашал, на всякий случай. Подобные слова желательно высказывать, глядя в глаза человеку, стоя перед ним и глядя в глаза тому человеку, которому ты хочешь это сказать. Выкрикивать подобное за спиной недостойно мужчины. Ты ж, как обычно, нихера не знаешь, но любую херню готов опубликовать.

А по версии Тинькова ты мамку продал, коль его сторону принял.

Специально для таких интеллектуалов как ты: ролик, он про то, что недопустимо оскорблять, унижать, и клеветать. Это понятно, нет? Ролик не про то, что кто-то на чью-то сторону встал, ролик о том, что недопустимо оскорблять, унижать, и клеветать. Это понятно, нет?

И это не Псковитин с Печерским подростки, сорри, одному 26, другому 31.

Я только что вот видел одного, ему 60, а из своих 15 так и не вырос.

Мне 29, успел всякое. Изучив факты… <…> Вы же бывший сотрудник, как вы можете говорить, что за слова надо устраивать расправу над человеком?

Где я такое говорю? Что ты называешь расправой? Открой толковый словарь русского языка, посмотри значение слова расправа. Это ты, видимо, имеешь в виду суд, да? Или обыск? Ну, я тебе так скажу, что ни то, ни другое без особых на то причин не бывает, ни обысков, ни судов. И причины эти не в полиции и не в суде, они в поведении граждан. Поведение граждан провоцирует возбуждение уголовных дел, обыск, суд, и лишение свободы на самые разнообразные сроки. Поведение граждан, нарушение законов, это не понятно?

Уверен точно, что когда вы были сотрудником, вам приходилось выслушивать такое, что ни на одном рэп-батле не услышишь.

Т.е. я правильно понимаю, если меня кто-то материт и обкладывает разнообразными эпитетами, это нормально, потому что я сотрудник, да? Ну, я тебя разочарую, за это тоже статья есть. Редко применяемая, надо бы почаще.

Я так и не понял, Пучков взял какие-то деньги или нет?

Ну, пацаны-то поняли. Они всё документально зафиксировали, всё готово к подаче в суд, вот-вот уже все в пути, вот-вот меня это, приедут ко мне с обысками, всё изымут, и посодют, потому что пацаны этого так не оставят.

Ролик получился неинтересным.

У меня нет задачи тебя чем-то заинтересовывать. Я тебя не развлекаю. Если ты мои ролики когда-нибудь видел, в чём я лично сильно сомневаюсь, то в этих роликах лысый очкастый мужик сидит на фоне чёрной тряпки и что-то говорит. У меня тут нет театральных постановок, я не ссу никому на голову, не испражняюсь в открытый рот. Я просто сижу за зелёным столом и говорю. Стол зелёный, вдруг ты не разглядел. Всё. Здесь нет попыток тебя заинтересовать, увлечь, здесь нет попыток тебя развлечь, ничего нет вообще. В конце ролика тебе никто не скажет «спасибо за просмотр, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки». Никто здесь такого не говорит.

Тебе как раз наоборот, скорее всего тебе скажут – не нравится? Пошёл нахер отсюда. Это не для тебя сделано, не для таких как ты. Не ходи, не засирай комменты, никому ты тут не нужен, тебя не звали сюда, тебе тут не рады. Уйди отсюда и больше никогда не приходи. Так понятно?

Дебилы из Немагии не предоставили ни одного подтверждения своих слов о том, что им кто-то угрожал и кто-то ломал их дверь.

Да детям и не нужны никакие подтверждения. Только слова, детям слов хватает.

Очень похоже на то, что они отработали заказ другого банка, и следаки их очень крепко взяли за жопу с доказательствами. Скоро они сдадут всех остальных подельников-блогеров, которые в течение полугода занимались тем же самым. Если Тиньков мужик с яйцами, это будет первый громкий процесс в России о клевете и антирекламе. Если у него хватит ресурса и терпения докопаться до заказчика мочилова, можно будет сказать, что закон пришёл в Россию.

Ключевое слово, камрад, «если».

Такое количество прекраснодушных доверчивых дебилов в последний раз видел в комментариях под постановочными роликами ракамакафо. Полное единение в сказочном долбо***зме до того момента, когда авторов разоблачили, и их русофобские поделки пошли по известному месту. Буду счастлив, если Гоблин окажется прав, а малолетние правдорубы в 100 раз обосрутся и пойдут искать нового героя с трусами поверх колготок.

Мне не совсем понятно, в чём я должен оказаться прав – в том, что не следует людей обкладывать матом, оскорблять, унижать, и клеветать на них – ну, не знаю, где здесь неправота.

То, что Дмитрий Пучков сидит на финансировании по госстатье «пропаганда», а также находится в разработке, и это ясно давно.

Кому? На какой статье по финансированию я сижу? Покажи документы. Деньги – это не шутки. Деньги проходят по самым разнообразным ведомостям. Если я по какой-то статье их получаю – ну, должна быть ведомость, в которой я расписываюсь, где мне их дают, как-то это налогами облагается. За что-то я их получаю, по всей видимости. Как-то вся деятельность, которой я занимаюсь, она документируется. Что там тебе ясно, ясно только тебе одному. «Находится в разработке» - в разработке чего и зачем? Я когда-то службу нёс, меня разрабатывать не надо. Я своей родине служил, в армии бесплатно, в милиции за деньги, почему я свою родину должен предать и продать? За деньги, что ли?

Или то, что родная страна платит деньги за работу на родную страну, это плохо. Т.е. полицейские, например, защищают внутренний порядок и закон, и получают за это деньги, это они на финансировании по госстатье находятся? Армия, авиация, флот – это тоже, да? Возможно, они завербованы. Как когда-то проклятые совки состояли в коммунистической партии, все офицеры, явно были завербованы коммунистами. Вот это типичный малолетний идиот. Когда вы спрашиваете, кто такой малолетний дебил – ну, вот он.

Просто отрабатывает очередной заказ сверху, просто в данном случае всё слишком очевидно. Конечно же, мнение общественности абсолютно противоположное. Такая лобовая пропаганда не работает, сильно толсто.

Т.е. когда я говорю о том, что крыть людей матом, оскорблять и клеветать на них – это ненормально и за это можно ответить в суде, оказывается, это вот отрабатывается заказ сверху. Самостоятельно внизу вы этого понять не можете, да? Даже если объясняют простыми доступными словами.

А можно ссылочку, где клевета, и ссылочку, где оскорбления?

Обратись в суд, попроси ознакомиться с материалами дела, ну, может тебе покажут.

Пучков, а давно ли ты повзрослел, чтобы взрослых людей – одному 25, второму 32 – называть подростками?

Ну, я родился в 1961 году, считаю, что повзрослел я достаточно давно. Кто такие подростки, объяснил несколько выше. А 32 ему при этом, 25, или 52 и 23, никакой роли не играет. Малолетний дебил – это не дата рождения в паспорте, это состояние головного мозга. Как у тебя.

Объективностью тут не пахнет, видно пукан ещё горит.

Пукан горит у вас. Я к вам не бегаю писать комментарии. Это вы сюда прибежали с воплями про фуры дизлайков, отписки. Отписалось в комментариях минимум 5 000 человек, а количество подписчиков почему-то не изменилось. Почему, хотелось бы узнать? Может, это были не подписчики? Может, это малолетние дебилы прибежали высраться в комментах, высрались и убежали?

А какие вообще могут быть претензии к Немагии? У них есть дисклеймер в начале каждого ролика, что все совпадения случайны и ролик сделан в художественных целях.

Каким надо быть дебилом, чтобы подобное писать? Ну, наверное, точно таким же. Пиши ты что хочешь. Если после этого ты будешь оскорблять, унижать, и клеветать, тебя отведут в суд. И твои эти идиотские дисклеймеры, как это у вас у мудаков принято называть, никакого отношения к сказанному далее не имеют, и не будут иметь.

Про Тинькова и юных блогеров прикольно. А нас-то за шо?

Ну, точно, да. Анекдот такой есть, знаешь, как идут 2 хохла, один другому говорит – смотри, двое москалей, пойдём-ка их отметелим. – А вдруг они нас? – А нас-то за шо? Вот типичное.

Судя по дизлайкам, у 18 000 малолетних дебилов пригорело за правду о 2 даунах-фейкомётах. А как ещё пригорит, когда малолетние дебилы узнают о существовании закона, кодекса и т.д.

Пригорит, да.

А ведь вы точно так же оскорбляете людей, обзывая их малолетними дебилами.

И другими словами, естественно. Ну, что тебе сказать. Вот он я перед тобой. Ты знаешь, как меня на самом деле зовут. Если ты залезешь в интернет, очень быстро обнаружишь, когда я родился. С некоторой задержкой обнаружишь, где я живу, где прописан, и, в общем-то, я перед тобой как голый. Вот место жительства, вот он я сам, родные, близкие. И тут ты ко мне обращаешься под каким-то ником, там Вольтрон, Ваномас, или ещё какой-то мудак никому не понятный. Т.е. обращаешься по большому счёту анонимно, что позволяет тебе, в силу особенностей подросткового развития мне хамить.

Т.е. ты не стесняешься сообщать о том, что всё написанное мной – бред, оскорблять меня самым разнообразным образом, употреблять самые непотребные слова в мой адрес. А после этого ты внезапно начинаешь говорить об уважении, что я тебя должен уважать. Ну, я тебе дам совет, если ты действительно хочешь уважения. Совет следующий. Если ты хочешь, чтобы к тебе относились с уважением, показывай своё настоящее лицо.

Возвращаемся к началу. Ты знаешь, кто я такой, как меня зовут, когда я родился, где родился, где живу, чем занимаюсь. Берёшь паспорт, открываешь, фотографируешься с раскрытой первой страницей, где написано, кто ты такой, когда родился, кто паспорт выдал, номер паспорта, серия. Потом другую страничку, где адрес прописки. Фотографируешь, вот эти 2 фотографии свои вывешиваешь, подписываешься своим настоящим именем и отчеством, фамилией, с указанием всех паспортных данных. И вот тогда ты увидишь, как радикально изменится стиль общения с тобой. Тебе мгновенно перестанут хамить, потому что люди видят совершенно конкретного человека. Не какого-то там дебила и дегенерата, а вполне конкретную личность.

Я, конечно, не знаю, ты меня спрашиваешь, и тебе отвечаю лично я. Если я такое увижу, то да, я с тобой буду общаться совершенно по-другому, не так, как я отвечаю анонимным дегенератам, обкладывающим меня нецензурной бранью. Ну, с конкретным человеком разговоры совершенно другие. Я либо буду общаться с тобой предельно вежливо, либо, если я не хочу с тобой общаться, такое тоже бывает очень часто, я тебя сразу забаню, чтобы ты больше не появлялся. Так у меня на сайте вопрос обстоит. Всё.

Ничего другого нет. Либо никакой анонимности, истинное лицо и взаимное уважение. Ну, либо аноним, который несёт какую-то ахинею и оскорбляет присутствующих. Если ты ведёшь себя как скотина, ну, с тобой будут обращаться как со скотиной. Многих волнует, можно ли пойти подать на меня в суд за то, что я некоего анонима назвал малолетним дебилом. Ну, иди, конечно, конечно, иди. Если это про тебя – иди. Бог навстречу.

Ну и финальный вопрос.

А что будет, если суда не будет, если заявление отзовут?

Да ничего не будет. А что это меняет? Т.е. если отзовут, это что значит – всем можно хамит, всех можно оскорблять, клеветать, так, что ли? На мой взгляд, ни до того этого делать было нельзя, ни во время, ни после. Ну, а если заберут заявление, как-то это, достаточно печально. У детей это вызовет совершенно противоположный эффект. Не то что там кого-то попугали, как это многим кажется, а дети это сочтут за слабость, ну и, соответственно, вот, посмотрите, вот эти гадили, а им за это ничего не было. О, как здорово-то получилось. Значит, и мы можем точно так же гадить, и нам за это ровным счётом ничего не будет.

А вот это вот, на мой взгляд, категорически неправильно. Мне вообще непонятно, почему органы охраны правопорядка вообще не занимаются интернетом, вообще не занимаются поведением подобных персонажей. Ну, будем надеяться, что рано или поздно. Всё у нас меняется, многое меняется в лучшую сторону. Я думаю, у людей как-то достаточно мозгов, чтобы вести себя прилично. Не у всех, но многие на это способны.

Ну, собственно, вот и всё. Вопросы, извините, по большей части идиотские, ну, ответы уж как могу. До новых встреч.

В новостях

28.09.17 12:56 Ответы на вопросы о воспитании и вежливости, комментарии: 208