Вести из Уругвая

31.01.14 13:40 | Goblin | 186 комментариев »

Политика

С мест сообщают:
Национальная федерация производителей конопли в Уругвае открыла курсы по выращиванию этого растения, сообщают местные СМИ. На данный момент уже 50 человек изучают дисциплину, начав с вопроса прорастания зерна и заканчивая трудностями сбора и высушивания цветов с их последующим употреблением. Курсы – лишь одна из мер властей, принимаемых для контроля за оборотом и потреблением марихуаны.

В декабре 2013 года Уругвай стал первой страной в мире, полностью легализовавшей производство и продажу растительного наркотика. Согласно новому закону, зарегистрированные потребители марихуаны будут иметь три способа получения доступа к наркотику. Согласно первому варианту, марихуану можно выращивать самостоятельно, однако по закону запрещено иметь больше шести кустов на человека. В этом случае годовой урожай составит около 480 граммов. Второй способ – записаться в кооператив по выращиванию конопли. Наконец, можно приобрести марихуану в аптеке, но не более 40 граммов в месяц. Потенциальные покупатели должны зарегистрироваться в специальной базе данных, которая будет отслеживать, сколько марихуаны было куплено за месяц. Стоимость наркотика составит 1 доллар за грамм. Иностранцы приобрести ее на законных основаниях не смогут.

Надо сказать, что посетители курсов интересуются коноплей не только с целью курения, но и для употребления в медицинских целях. Медики рассказывают, что настои из этого растения используются для лечения псориаза и других раздражений на коже. Также конопля помогает людям, страдающим от бессонницы и отсутствия аппетита.
В Уругвае открылись курсы по выращиванию конопли

Следом откроют курсы по организации сетей сбыта.
Для продвинутых — формирование наркокартелей.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 31.01.14 15:39 # 33


Кому: promedol, #32

> Этанол борет коноплю по всем статьям.

именно поэтому к этанолу надо сперва добавить коноплю, а потом и другие вещества

да?


Goblin
отправлено 31.01.14 15:59 # 39


Кому: promedol, #38

> Нет.

странно

> Нужно провести чёткую грань - есть лёгкие наркотики, есть тяжёлые. Если легкие нехорошо, но не очень страшно, то тяжёлые - погибель.

ну и, само собой, лёгкие уже можно разрешить, а тяжёлые пока подумать

> И ответственность должна быть дифференцированной. За коноплю - штрафы. За героин - срок.
>
> Вот такое моё мнение.

сам-то как думаешь

отчего здоровью нации ущерба больше - только от алкоголя или от алкоголя + конопля?




cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк